ID работы: 13674814

Океан встречает океан

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первым делом Андрей проверил зрачки и локти — Миша даже не стал возмущаться, и на его языке это означало этакое снисхождение, мол, смотри, раз тебе так надо и не доверяешь, ладно уж, чего там. Вины в нём, разумеется, не было ни на грош. Эта его привычка бесила просто до невозможности: Миха загонялся на какую-то тему, срывался на всех подряд, трепал нервы всей группе, пока готовились документы, потом сваливал к Балу, даже не предупредив, и возвращался, как ни в чём ни бывало. Ладно хоть Шура всегда отписывался, что их бешеный сейчас у него, и на том спасибо. Вот и сейчас: заявился, будто они только-только виделись на репе и не успели что-то обсудить, а не после трёх недель тишины в эфире. — А Агатка где? — Работает. Чего хотел, Мих? — Ну чё ты так сразу-то, ну ё-моё, я ж, эт самое, поговорить хотел. Я ж, в общем, люблю я тебя, понимаешь, да? Когда-то ради таких слов Андрей был готов если не на всё, то на очень многое. И пусть его любовь за эти двадцать лет так никуда и не делась, пережив все зависимости, ломки и скандалы, услышать это признание сейчас было уже… никак, если честно. — Это всё? — Бля, Андрюх, я ж, на самом-то деле, ну, знаю, что проебался сильно, и что мне тяжело это всё, ну и доходит долго, понимаешь, да? Но я ж, вроде как, знаю, что ты меня тоже любишь, правда же? И я вот… Ну, решил, что надо тебе тоже признаться, чтобы… Ну чтобы попытаться ещё как-то, понимаешь, да? Андрей прикинул свои шансы вытолкать в чём-то убеждённого Миху за дверь и выпихнул себя сам — в ванную, чтобы с чувством приложиться лбом об дверь. — Андрюх? — забеспокоился, ну надо же. Андрей наскоро умылся ледяной водой, вышел из ванной и почти нос к носу столкнулся с Мишей — тот уже успел искусать себе губы и до крови расковырять заусенец на большом пальце. — Мих, ну вот какого хуя? Ты себе это как представляешь вообще? Ты морозился полжизни, а сейчас заявился весь такой просветлённый и осознанный? А я, значит, должен всё бросить, уйти от Агаты и поскакать с тобой в закат на радужном единороге? На единороге Миха хохотнул, но тут же изобразил свой фирменный грустный взгляд — фанатки описывали его щенячьим, Миха с этого нещадно бесился, но взгляд от этого менее щенячьим не становился. — Зачем бросать-то сразу? Я ж, это самое, для чего к Шурику-то гонял, как раз, чтобы обсудить, ну, как это всё вообще работает, понимаешь, да? Выпить. Андрею срочно нужно было выпить. Миха за всю свою жизнь, конечно, много глупостей говорил, но эта вышла на какой-то принципиально новый уровень. В холодильнике нашлась початая бутылка водки, и Андрей приложился к ней прямо из горла, не утрудившись достать рюмку. Миха рядом бухтел что-то про какие-то коммуны, хиппи и свободу. — Надо только это, понимаешь, да, с Агаткой поговорить, как она вообще. — Как она вообще? Тебя должно волновать, как я вообще! — Андрюх, ну ты чего… Ты это, всё что ли уже, да? Ну то есть, разлюбил что ли? Андрей иногда совершенно искренне поражался, как у Миши, при всех его бесконечных загонах, всё было просто. Раз не кинулся с головой в какую-то совершенно бредовую авантюру — значит всё, разлюбил. — Нет. Мих, я тебя очень прошу, давай не сегодня, ладно? Я… Не могу я вот так. Миха ради приличия изобразил хоть сколько-то скорбный вид и в прихожей замер, неловко взмахнув руками — не то хотел обнять, не то просто похлопать по плечу, будто с этим неожиданным признанием он потерял право даже на прежние дружеские контакты. Зрелище было совершенно невыносимое, и Андрей притянул его в короткие объятия, пока окончательно не загнался. — Ты только поговори с Агаткой, ладно? — Ладно. — Не, Андрюх, ну ты пообещай, что поговоришь, это ж важно, понимаешь, да? — Блядь, да обещаю я, иди уже. И не вздумай опять так пропасть. Миха разулыбался, влетел в банкетку для обуви и потопал вниз по лестнице, привычно игнорируя лифт. Андрей в окно проследил за тем, как он нырнул в арку, и полез в свою коньячную нычку.

***

Агате он, разумеется, всё рассказал — с «чего удумал» и «совсем ебу дал» практически через слово. Вот только Агата его метаний совершенно не оценила, обронив задумчивое «может сработать». — Куда оно может сработать? Ты о чём вообще? — Но ты же его любишь, — это было категоричным утверждением, а не вопросом. — Я не настолько благородна, чтобы молча уйти в сторону. Миха сам это предложил, значит, его такой расклад устраивает. Тем более, если бы это был кто угодно другой, — но это же Миха. — Да в том и дело, что это же Миха! У него мало того, что семь пятниц на неделе, так ещё и руку протянешь — откусит по локоть! Это он сейчас весь такой, а потом будет тянуть всё на себя, и… — Князев, заканчивай драматизировать. Всё опять сводится к тому, что тебе надо будет выбирать, я или он. У тебя есть возможность попробовать получить обоих, в чём твоя проблема? Проблема Андрея была в том, что через пару дней Агата уже освободила половину шкафа и теперь помогала Михе разобрать сумки. Тот неловко переминался рядом, невпопад шутил и явно чувствовал себя не на своём месте, то порываясь забрать вещи обратно, то нервно поглядывая на Андрея. Просто поразительно, как Миха сам это всё замутил, а теперь выглядел чуть ли не главным потерпевшим. Не в силах смотреть на этот театр одного актёра, Андрей снял с зарядки телефон и вызвал такси — всё-таки такие перемены в жизни он не мог вывезти без помощи. Он прекрасно знал, как глупо это звучало со стороны: ему, наконец, ответил взаимностью человек, которого он любил больше половины жизни, его совершенно фантастическая женщина отнеслась к этому максимально спокойно и осталась рядом, да многие бы убили за то, чтобы оказаться на его месте, а он психовал. — Ты боишься, — резюмировала Алёна, когда Андрей закончил жаловаться. — Я не боюсь, я злюсь! — Ты боишься, — повторила Алёна, совершенно не впечатлённая его вспышкой гнева. — Ты слишком привык к тому, что твои чувства безответные, и даже не думал о том, что будешь делать, если это взаимно. К тому же ты полюбил Агату, которая — вот даже не спорь со мной — похожа на твоего Горшка. И теперь ты боишься, что, во-первых, любить Мишу и быть любимым Мишей — это разные вещи, далёкие от того, что ты себе придумал. А во-вторых, ты боишься, что Агата перестанет быть твоим якорем, и, если что-то пойдёт не так, ты думаешь, что потеряешь их обоих. — И что мне с этим делать? Просто не бояться? — огрызнулся Андрей. — Перестать язвить для начала. И дать себе время. Тебе нужно привыкнуть, что они оба рядом и никуда не денутся. Я знаю, что Миша не очень располагает к доверию, но, если ты и правда хочешь, чтобы всё получилось, то тебе надо хотя бы перестать постоянно параноить. Андрей честно не знал, чего он ожидал, возвращаясь домой, но Агата с Михой полулежали на диване в гостиной и смотрели какую-то документалку, периодически чокаясь друг с другом пивом. Выглядело это одновременно естественно и дико, и Андрей сбежал от них на кухню.

***

Постепенно всё вошло в какую-то колею. Андрей был убеждён, что Агата с Мишей самостоятельно всё между собой решили, потому что сам Андрей так и не смог вслух сформулировать хоть какие-то правила, и тем не менее между ними всё каким-то образом работало. Поначалу ему было ужасно неловко спать с Агатой, зная, что за стенкой лежал Миха, а с самим Михой было неловко вообще буквально всё, настолько он привык держать в себе все чувства и желания, но день за днём отступали и страхи, и паранойя, и они просто, как ни странно, жили. Официально Миха занял гостиную, но по факту, если Андрей спал с Агатой, то Миха посреди ночи перебирался к ним в спальню и прижимался с другой стороны. (Агата так не делала практически никогда, потому что слишком любила спать по диагонали на огромной кровати и не слышать храп над ухом.) Однажды Андрей проснулся почти с рассветом от непривычного ощущения свободы и холода: оказалось, что он уснул у самого края, но приползший ночью Миха не растерялся и лёг рядом с Агатой, а та во сне перекатилась к Мишке под бок. Андрей тогда смотрел на них, спящих в обнимку, до самого будильника, а после как-то само собой вышло так, что спали они уже как придётся. У Агаты с Мишей в принципе всё было так просто, что Андрей им порой даже завидовал: Миша был до невозможности тактильным, а Агатка это только поощряла — постоянно обнимала, мимоходом целовала то в щёку, то в висок, то в бровь. Да и сам Миха рядом с ней даже практически не выёбывался, оставляя всю красоту своего характера для группы. Апофеоз наступил, когда Андрей впервые в жизни отправился в тур один, без Михи, с сольным альбомом, и, говоря совсем откровенно, без Агаты они, наверное, разругались бы насмерть ещё до его начала, из-за Тодда. Зато теперь Андрей ехал в тур, Миха ехал в Москву готовиться к премьере, а Агата вытряхнула его наспех собранную сумку и принялась складывать вещи нормально, вперемешку со своими. — У меня несколько съёмок в Москве, — ответила она на невысказанный вопрос. — Да и в любом случае, чего мы как дураки по одному останемся. Ты-то ладно, а Миху я боюсь одного с этим Тоддом оставлять, ты сам видишь, как он погрузился. Видеть-то Андрей видел и тоже переживал, но от смены диспозиции было иррационально некомфортно, будто боялся он совершенно не тех вещей. Звонить Алёне даже не стал — сказать «Князев, ты дурак» он прекрасно мог и сам перед зеркалом. И всё же весь тур он так и эдак крутил в голове мысли про Миху и Агату — и теперь уже про своё место рядом с ними. Между ними явно что-то происходило, даже если изначально всё было исключительно платоническим, даже если они сами об этом ещё не задумывались. При этом Андрей знал их обоих и был уверен, что они бы никогда ничего не стали делать за его спиной. Вопрос был лишь в том, что Андрей ответит, если они вдруг всё-таки спросят это в лицо. И только ближе к Уралу до Андрея, наконец, дошло, что на самом деле он наоборот хотел, чтобы они спросили. Чтобы этот собранный Михой треугольник стал уже полностью равносторонним, чтобы Агата с Михой чувствовали тоже, что и он с каждым из них, чтобы они купили уже нормальную king size кровать взамен двуспальной без каких-то оговорок и двусмысленностей. Остаток тура образы в голове с бешеной скоростью менялись от семейно-бытовых до совершенно порнографических и обратно, так что в Питер Андрей вернулся не привычно вымотанным, а взбудораженным и даже возбуждённым. Наверное, стоило всё-таки поговорить с Алёной и получить хоть сколько-нибудь вменяемый совет, как вообще завести разговор на эту тему, хотя конкретно в данный момент его бы это не спасло: Агата с Мишей, судя по сообщениям, вернулись домой всего за несколько часов до него и наверняка сейчас спали, а ему, стало быть, нужно было выбрать, с кем лечь, хотя невыносимо хотелось завалиться под бок сразу к обоим — благодаря богатой фантазии Андрей так-то уже целый месяц жил в своём прекрасном мире. Но, стоя на пороге спальни, Андрей подумал, что они, наверное, и правда были связаны, потому что Миха спал на животе, Агата — практически на нём, так, что две копны буйных тёмных волос почти сплелись, и оба закинули руки на пустующую половину кровати. И стоило Андрею раздеться и осторожно лечь рядом, как его тут же, не просыпаясь, в две руки притянули ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.