ID работы: 13674870

Новогодняя история 2.0

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отдых

Настройки текста
      С прошлого Нового года всё изменилось. Жизнь поменялась на до и после. Но одно осталось неизменным — дружба. Она даже стала сильнее. Ведь к их компании присоединился Артур Брайан, который отлично вписался в дуэт «Джибины», из-за чего они стали трио, у которого ещё не было названия. И поэтому этот Новый год компания, без взрослых, решила отпраздновать на одном из горнолыжных курортов «Шинхвы».       — Дети, пожалуйста, не разнесите только там всё, — попросил Инхёк, везя детей к их домику. — Особенно это касается нашего прекрасного трио. Вы становитесь бешеными, когда остаётесь без должного присмотра.       — Да всё будет чики-пуки, — ответил ему Джисок. — В крайнем случае, только Субин покинет нас.       — Слышишь, почему это? — возмутилась Субин и ударила его по плечу. — Может, это ты потеряешься где-то в сугробах.       — Ты мне угрожаешь? — парень перевёл на неё свой взгляд.       — Уже началось! Успокойтесь! Дайте я хотя бы вас до места довезу.       — Не переживайте, господин Инхёк, всё будет хорошо, — вежливо сказал Джиу, сидящий на переднем кресле, на коленях у которого спали Картейн и Кайден.       — О-ой, не уверен я… — прошептал мужчина, смотря в зеркало заднего вида. — Джиу и Уин, пожалуйста, следите за эти тремя. Иначе они разнесут весь курорт…       Мальчики кивнули. И они продолжили свой путь по заснеженной трассе, направляясь к домикам.

***

      Прибыв в нужное место, трио без названия побежало исследовать дом, в котором они проведут несколько дней, включая новогоднюю ночь, а Уин и Джиу вместе с Инхёком принялись разгружать вещи из внедорожника.       Декорации дома начали поражать Джиу с самого входа: вокруг двери висели шарики разных цветов: синие, красные, золотые, белые и розовые — на еловых ветках, а между ними была проведена гирлянда, которую, по желанию, можно включить. Контуры крыши и окон также были украшены гирляндами. А зайдя в дом, в глаза сразу же бросалась огромная ёлка, украшенная золотыми и красными шариками с бантиками таких же цветов, которая стояла в гостиной чуть дальше диванов и кресел. Везде висели красные новогодние носки для подарков, перила были обмотаны еловыми гирляндами с искусственными шишками и красными ягодами «Падуба».       — Ва-ау! — воскликнул Джиу, обойдя весь дом. — Когда успели всё так украсить?       — Совсем недавно, — ответил ему Инхёк. — Председатель позвонила и попросила сделать так, чтобы от этого было не оторвать взгляд.       — Красиво! — кротко сказал Уин, располагаясь на одном из диванов в гостиной.       — Я рад, что вам понравилось. Обязательно передам госпоже.       — Инхёк, — позвал его Джисок, спускаясь с третьего этажа, — мы точно будем здесь одни?       — Конечно. Вся ответственность за ваши жизни в ваших руках!       — Отлично! — воскликнула Субин, спускаясь по перилам.       — Как круто у вас! — Артур последовал её примеру.       — Ох ты ж… — прошептал мужчина, потерев лоб. — Джиу и Уин, следите за спонсорами моей седины, а я поехал.       — Хорошо! До скорого, господин Инхёк! — попрощался с ним Джиу, размахивая руками. Уин же просто кивнул.       Ребята остались одни в огромном доме на целых четыре дня. В планах у них было не спускаться с горнолыжного комплекса практически целыми днями, чтобы насладиться каникулами и снегом. Поэтому, перекусив, они пошли спать. Ведь Джисок, Субин и Артур хотели кататься на сноуборде с самого утра.

***

      Было одиннадцать часов дня. Уин только проснулся, а всё из-за криков Джисока о том, что он хочет кататься.       — Рота, подъём! — будил парня, который завернулся в тёплое одеяло, Артур. — Джисок сейчас рвёт и мечет.       — Идите без меня, — прошептал Уин и ещё больше укутался в одеяло.       — Ага, сейчас! — Джисок хотел скинуть его с кровати, но всё оказалось без толку.       В этот момент входная дверь громко хлопнула. Это зашёл в дом Джиу после тренировки на улице.       — Джиу? Ты во сколько встал? — с настороженностью спросила Субин.       — Где-то в семь, — ответил он, разводя руками. — Кайден говорит, чтобы я не пропускал тренировки даже на отдыхе, поэтому я пошёл бегать. Однако на своём пути заметил «открытый» спортзал, где были турники, и пошёл туда.       Парень снял с себя спортивный костюм и утяжелители для рук и ног, оставаясь при этом в термобелье.       — А вы почему ещё дома? Я думал, что вы втроём уже давно покоряете горы.       — Какой там! Джисоку нужно, чтобы мы все были рядом, — сказала девушка, попивая горячий шоколад. — Поэтому иди купайся, кушай. И мы пойдём все вместе.       — Договорились! — Джиу отправился в ванную, расположенную рядом с его комнатой на третьем этаже.       Подняв Уина, уже в час дня они все арендовали снаряжения для спуска с гор. Уин и Джиу выбрали всё довольно быстро, консультируясь при этом с продавцами. А вот трио долго искало подходящие вещи: то им они были большие, то цвет не нравился. Но спустя примерно минут сорок компания друзей поднималась на канатке, не забыв пройти обучение о том, как правильно управлять сноубордами.       — Я спущусь первее всех! — заявил Джисок.       — Ну-ну, — начала пререкаться с ним Субин, — это мы ещё посмотрим. Ты-то последний раз на сноуборде стоял лет пять назад.       — И что? Талант не пропьёшь, знаешь ли.       — Талант! — усмехнулась девушка. — Какие слова доносятся из твоих уст! Похвально. Давай дневник, поставлю «отлично» за язык.       — Тебе очень повезло, что мы не на земле, — прошипел Джисок, — а то я бы тебя уже утопил в снегу.       — Как страшно.       — Слушайте, ребят… А я вам говорил, что вы оба крутые? — спросил Артур, сидя рядом с Джисоком и Субин. — Таких как вы ещё поискать надо.       — Нет, — единогласно ответили они, после чего начали выслушивать рассказы парня до самой высокой точки.       — Когда у него закончатся батарейки? — прошептал Джисок и услышал лёгкий смешок Джиу у себя за спиной, поэтому пригрозил ему пальцем. Но это ещё больше его рассмешило.       Ребята не спускались с комплекса практически до самого вечера. Лишь время от времени перекусывали в кафешках, расположенных на каждой точке. Из-за чего очень сильно устали и уже в восемь вечера были в сауне, чтобы расслабить мышцы. Однако без приключений не обходиться ни один день: после сауны они решили поплавать в бассейне, который входил в их абонемент, но во время купания Джисок и Субин снова начали спорить друг с другом, а Артур подливал масло в огонь. Это всё привело к тому, что они начали топить друг друга, не взирая на просьбу Джиу прекратить, из-за чего друзьям пришлось разнимать их и вести в дом отдыхать.

***

      Наступила пора Нового года. И ребята отправились в магазин за продуктами для небольшого застолья. Две тележки взяли Джисок и Уин, беря на себя ответственность за их сохранность. Остальные же бегали по всему гипермаркету в поисках нужных продуктов и напитков.       — Такое чувство, что я оказался со своей семьёй, — сказал Джисок Уину, наблюдая за бегающей между полок Субин.       — Привыкай, — ответил ему парень. — Через пару лет это наше будущее.       — Ты меня иногда пугаешь своими высказываниями, — Джисок легонько ударил его в плечо.       — Тебя пугает правда, а не мои слова.       Парни начали активнее передвигаться между рядами, чтобы успевать за тремя друзьями. И вот уже через час они стояли на кассе с двумя — почти полными — тележками.       Оставалось пару часов до Нового года. Поэтому ребята распределили обязанности между собой, чтобы управиться ровно к курантам: Джисок и Артур отвечали за напитки, Джиу и Субин готовили, а Уин был ответственным за расстановку кухонных приборов и еды. И уже ближе к полночи они сели за стол, продолжая общаться между собой.       — Субин, предлагаю заключить на время перемирие, чтобы нормально встретить Новый год, — сказал Джисок, протягивая девушке руку.       — Отличная идея! — она пожала её. — Я, если честно, хотела предложить тебе то же самое.       — Как хорошо! — прошептал Джиу, облегчённо вздохнув.       — Слушайте, а можно я к вам на следующий год ещё раз приеду? — воодушевлённо спросил Артур. — Мне у вас понравилось!       — Можешь приезжать, когда тебе вздумается, — ответил ему Джисок. — Одного мы тебя здесь не оставим. Наш светлый и добрый мальчик не позволит, — он потрепал Джиу по волосам, заставив парня легонько посмеяться.       — Ну всё, прекрати!       — Всё-всё.       Джиу вышел из-за стола и направился в свою комнату, где находились Кайден и Картейн.       — Не нужно было вам со мной ехать… — чувствуя вину, сказал им парень. — Вы даже поесть нормально не можете.       — Брось, — Кайден махнул лапой. — Если бы мы остались дома, то не смогли бы спокойно отдохнуть.       — Согласен, — подтвердил Картейн. — Мало ли по твою душу здесь пришли, а мы бы не узнали этого. Поэтому лучше так, чем переживать за тебя.       — Э-эм, хорошо, — прошептал Джиу, не испытывая облегчения после слов мужчин.       — Иди к друзьям, — Кайден потрогал его за плечо и, посмотрев в глаза, добавил: — они тебя ждут!       — Ладно… — мальчик покинул комнату, оставив мужчин наедине.       Переглянувшись, Картейн произнёс:       — Когда он уже перестанет так беспокоиться о нас? Мы ведь сами настояли на том, чтобы приехать вместе с ним.       — Не знаю, — посмотрев на дверь, ответил ему Кайден. — Давай лучше ляжем спать. Как раз они шумят на первом этаже, и до сюда звук так громко не доходит.       Мужчины легли спать, а дети продолжали веселиться, ожидая Новый год. Артур и Субин нашли домашнее караоке. Поэтому они устроили музыкальный батл, в котором участвовал ещё и Джисок. Исполняя разные песни, он вкладывал в них всю душу и эмоции, что смешило девушку. Джиу же начал всё это снимать и отправил Джиён, с которой переписывался на тот момент. А Уин не выходил из-за стола, как бы Джисок не пытался убедить его спеть для них. Однако неожиданно раздались хлопки, и небо озарилось яркими красками, заставляя друзей подбежать к окну.       — Это получается… С Новым годом! — прокричал Джисок.       — С новым счастьем! — поддержал его Артур.       Ребята побежали к столу, чтобы пожелать каждому, а также самим себе исполнить что-то в предстоящем году. Но где-то в глубине души они желали остаться такими, какие они есть сейчас: дружными и помогающими, добрыми и счастливыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.