ID работы: 1367496

Его больше нет...

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(У огня) Его больше нет. Он больше никогда не придет, не поможет, не подскажет. Я больше не смогу сказать: "Да, сэр", и не услышу, как он похвалит меня после удачной охоты. Рядом стоит младший братец. Как всегда он задает вопросы. Но я не знаю, что ему сказать, как утешить, когда я не могу успокоить даже себя. Я соврал, да. Но только потому, что сам не понял услышанного. Я все еще жду, что он придет и объяснит, что вообще, черт возьми, происходит! Что пошло не так?! Он был в порядке. Я смотрю на безжалостный огонь, поглощающий его плоть. И понимаю: я больше никогда его не увижу. И от боли перехватывает дыхание. Больно даже при мысли, что когда-нибудь мы смиримся с этим и совсем забудем то, как прятали глаза, при упоминании о нем. Теперь мы одни, у нас нет ни одной зацепки, нет кольта, нет демона. (У машины) - Отомстить? Отличный план. А тебе известно, где демон? Ты разобрался в записях отца? Лично я - нет. Но даже, когда мы его найдем, Сэм, оу, хотя постой, кольт исчез. Но ты что-нибудь придумаешь. У нас ничего, Сэм, ничего, слышишь. Поэтому мне остается что? Чинить машину. И все. - Кое-что у нас есть. Это я и пришел тебе сказать. ... - Что за Эллен? Из дневника отца? - Нет. Но по номеру телефона я установил адрес. - ...Попроси у Бобби машину. (У Эллен) - Но Джон не послал бы вас, если... Что с ним?.. Все хорошо? Как мне объяснить, что отец мертв, что он просто умер, без всякой причины?.. Я не могу сказать это вслух. Мы молчим с опущенными и бегающими при каждом оклике глазами. Не могу ничего сказать, не могу назвать его имени. Сэм - Нет. Все плохо. - Простите. Дин - Ничего, мы справимся. - Правда? Вы были так близки. - Правда, все хорошо. Я еще никогда столько не врал... Но нужно отвлечься. Мы возьмемся за это дело. (В цирке) Что он несет? Это же чушь собачья. - Твое... не хотим учиться... Ты просто морочил Купера или ты... это... всерьез?.. Сэм? - Не знаю. - Не знаешь? Я думал, как только покончим с демоном, ты тут же сбежишь назад в школу, учиться. - Если не передумаю. - Серьезно? - Да. Кажется, отец хотел, чтобы я продолжил наше дело. Черт, мне надоело это притворство. - С каких пор тебя волнует, чего хотел отец? Ты пол жизни делал то, чего он терпеть не мог. - Со дня его смерти. Доволен? Или что-то не устраивает? - Да нет, все устраивает. Господи, что я наделал. Я не должен был... Я же должен о нем заботиться, а я... Черт... ЧЕРТ! (На дороге) - ...Только давай не будем раскисать. Что, опять??? Когда же это закончится? - О чем ты? И опять я вру, делаю вид, что не понимаю. Сколько раз за эту неделю я сказал эту фразу? 3? 5? 10? - О твоей суровой молчаливой маске. Брось. Не надо. Вот он - Сэмми - всегда копается, добивается. Но я не вывалю свою боль на него. - Боже мой. - Мы говорим не о ком-нибудь, об отце. Я знаю, как он был тебе дорог. Надоело. - Сэм, отвяжись. Я не собираюсь плакаться тебе в жилетку. - Нет, нет, мне это не нужно. Мне все равно каким образом, лишь бы ты пришел в себя! Дин, я - твой брат, я хочу знать, что ты в порядке. - Да я в порядке, в порядке. Тому, кто еще раз спросит меня в порядке ли я, я дам в глаз. И вот я опять делаю это, опять отталкиваю его, но я должен. Ему достаточно своих проблем. Я, хотя бы, должен сначала помочь ему разобраться со своей проблемой. Он должен смириться, жить дальше. Уже ничего не исправить. Черт, я должен ему все высказать. Пусть ему будет больно слышать это от меня, но... - Мучайся сам, а меня оставь в покое. - О чем ты? - Да о том, что у тебя теперь через каждое слово: "Отец. Как бы отец хотел, чтобы я поступил?" Сэм, вы всю жизнь были как кошка с собакой. Господи, да ты поцапался с ним даже при последней встрече, а после его смерти решил все наверстать, да.? Прости, но не выйдет, слишком поздно, Сэм. - Зачем ты мне это говоришь? - Затем, чтобы ты был честен с самим собой. Я привыкаю жить без него, а ты? - ...Позвоню Эллен. (наедине с собой) А может все-таки не стоило? Может я был слишком груб? Наверно нужно было... Ладно, кого я обманываю, об отце мы еще долго не сможем спокойно говорить. Я во всем виноват. Я не смог уйти от столкновения, я дал папе умереть, я мог бы понять, что что-то не так, когда он приходил ко мне. Я не смог сделать отношения отца и брата хорошими. Я всегда метался между ними, держался в стороне от их ссор. Я должен был вмешаться, все исправить. Но я не сделал этого. А теперь я вонзил ему нож в спину. Он самый близкий мне человек, а я разрушил все. Наверное, моя судьба - подводить близких людей. (у машины, снова) - Ты прав. Сэмми, нет, прости меня. Я не должен был. - О чем ты? Опять и опять... - Обо мне с отцом. Мне так жаль, что в последний день я затеял с ним ссору, жаль, что почти всю жизнь злился на него. Он умер, наверное, думая, что я ненавижу его. И ты прав, хоть я и стараюсь сейчас, но слишком поздно. Мне не хватает его. И это чувство вины - мне так нехорошо. Мне плохо... Но и тебе не лучше, я же вижу... Ладно, не буду мешать. Нет, Сэм, НЕТ!!! Да что же с нами творится?! Долго ли еще мы будем вести себя как пятилетние дети?! Он просто издевается надо мной. Так сложно понять, что наши переживания - далеко не все! И с каких это пор мой братец стал вдруг заботиться о своей семье??? Охотиться и отец стал после смерти дорого человека, но раньше ему в голову это не приходило. Что за ерунда?! И эта чертова машина! чертов грузовик! чертов демон! Я убью всю нечисть в этом мире, а желтоглазого раскромсаю на куски и сожгу в адском пламени!!! Больше никто и ничто не причинит вред моей семье! Я не позволю... Я не ты, Сэм... Я прощаю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.