ID работы: 1367504

Один день из жизни Мародеров.

Джен
G
Завершён
10
Expectation бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один день из жизни Мародеров.

Настройки текста
Это был самый что ни на есть обычный день в Хогвартсе. За окном благоухала весна, и погода стояла просто отличная. Веселая компания из четырех парней направлялась в Хогсмид. Ребята, хохоча над очередной шуткой Сохатого о Нюниусе, ввалилась в "Дырявый котел". - Четыре сливочных пива, пожалуйста! - крикнул Лунатик женщине за стойкой. - Может, чего покрепче, а, Римус? - спросил Бродяга, громко смеясь над воспоминаниями о прошлых выходных. - Нет, спасибо, не хватало мне еще одной отработки у Макгонагалл, - парень отпил немного напитка, блаженно вздыхая. - Э-э-эй, посмотрите, кто здесь, - шепнул Хвост, присвистывая. Парни обернулись. За соседним столиком сидела неповторимая Лили Эванс собственной персоной. Джеймс покраснел и отвернулся. - Ой, какие мы стеснительные! - давясь хохотом, прошептал Римус. - Да ладно тебе, Сохатый, ну подумаешь... Со всеми бывает. Ты же был пьян!- Сириус дружески сжал плечо друга. - Подумаешь? - хохотнул Джеймс, - да я чуть не ворвался в ее комнату го - лым! - по слогам скандировал он, - я боюсь представить, что случилось бы, если бы не Снейп. - Сказал он, опустив глаза в пол. -Кстати о Нюнчике. Тебе стоило бы сказать "спасибо" сопляку за то, что он вовремя подоспел и остановил тебя, вместо того, чтобы продолжать издеваться над ним, - нерешительно прошептал Хвост, опасаясь бурной реакции парней на его слова. - А знаешь, Хвост прав. Он же твою задницу от позора спас! - вдруг выдали одновременно Лунатик и Бродяга. На них это было не похоже, но, вероятно, они были правы. - Возможно, вы правы, - Джеймсу не хотелось признавать этого. Если Лунатик время от времени и говорил разумные вещи, то слышать тоже самое от Бродяги было странно. А в это время Лили порой посматривала на приутихшую компанию Мародеров, так они себя называли. Она никому не говорила о своих чувствах к Джеймсу, вечно несерьезному забияке. И не собиралась говорить. Сейчас ее больше всего волновали чувства Северуса. Как не хотелось разбивать сердце другу детства, который так безнадежно в нее влюбился! Иногда ей казалось, что у них могло бы что-нибудь сложиться, но она успешно отгоняла от себя эти мысли. Оторвавшись от раздумий, она вдруг заметила, что в ее сторону идет Джеймс. Мерлин, что ему нужно? Девушка было запаниковала, но быстро взяла себя в руки. - Э-э, привет, - сказал Поттер, усердно пытаясь не смотреть ей в глаза. - Привет, - Лили, видя, как он переживает, улыбнулась. - Прости меня, пожалуйста, за ту выходку... Я, похоже, перебрал тогда немного, - он потупил взгляд, - Мы с ребятами устраиваем что-то вроде торжества в честь окончания экзаменов. Не хочешь присоединиться к нам? - вдруг выпалил он. Джеймс не сразу понял, что совсем забыл спросить мнение друзей на это, но отступать было поздно. - Ничего страшного, со всеми бывает...наверное. - Произнесла Лили, разводя руками в стороны и улыбаясь. - Конечно, я с радостью присоединюсь к вам. А можно взять с собой друга? - На всякий случай спросила она, волнуясь о том, что Северус, наверное, огорчится, если она бросит его одного. - Конечно! А кто это, если не секрет? - Джеймс было обрадовался, но чутье подсказывало ему, что "другом" окажется никто иной, как знаменитый Нюнчик. - Северус. Ты не против, надеюсь? Тем более, тебе есть, что ему сказать, - весело хихикнула Лили. - Э-э-э, хорошо. Конечно, не против. - Сердце Поттера мигом ухнуло вниз, наверняка Снейп будет вечно крутиться возле нее. Не обращая внимания на слабые протесты Эванс, Джеймс взял ее под руку и повел к друзьям. - Вставайте, мы идем на вечеринку! - Он постарался не обращать внимание на мигом скиснувшие мины друзей, и очень скоро компания направилась к замку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.