ID работы: 13675064

Сказка о гусе и уточке

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Птишки

Настройки текста
Примечания:
Жизнь утки быстротечна. Утка, живущая рядом с людьми, не знает бед. Если, конечно, не носит предназначение будущей похлёбки. Но нет. Каю была уготована совершенно иная, особенная роль, - его божественным предназначением было существовать, быть самой обаятельной уточкой, заставлять длинноруких поклоняться ему, принося в его обитель самые разнообразные дары. Многие тянут к нему руки, а он, будучи милосердной уточкой, позволяет глупым человекам прикоснуться к святому. Но бывают в жизни уточки в грустные моменты. Кошки, грызуны, собаки. Все они враги уточек, что вынуждены прятаться в камышах и ютиться на середине озера. От человеков уточек охраняют другие человеки. Кай знает, что человеки в фуражках его любят. Человеки в фуражках не дают обижать главную уточку в парке, что живёт в нём даже зимой, в отличии от других уточек. Кай знает много хороших человеков. Есть человек, который всегда пахнет свежим хлебом. Этот человек приходит каждые выходные, с утра, когда парк ещё совсем пуст. Есть человек из обители еды, где его балуют свежей рыбкой и крошками. Ещё Кай любит человека, который имеет волшебную батарею и гуляет с ним по снегу. Кая все любят. Но Кай не любит маленьких человеков, которые зачем-то выщипывают из него перья. Однажды покой Кая нарушают совсем не кошки. И совсем не маленькие человеки. Это был гусь. Дикий гусь. Одним своим присутствием этот гусь разгоняет всех столпившихся голубей на берегу, абсолютно хладнокровно отжимая кусочек булочки от гамбургера. Тогда их взгляды встретились. Уточка с неподдельным восхищением смотрела на иностранного гостя, а иностранный гость смотрел на неё в ответ. Могущественный, посланный самими небесами, гусь сразу понял, что это она. Та самая уточка, чей хохолок был подобен северному, пылающему закату, ни один из которых Морро никогда не забудет. Но уточка просто проплывает мимо, в сторону другого берега, более не проявляя к странному гостю никакого внимания. Но гусь точно знает, чего хочет. Гусь всегда добивается своего. И именно с тех пор размеренная жизнь Кая изменится навсегда. Пускай, в силу своего утиного мышления, он этого пока ещё совсем не понимал. Теперь он видел Морро каждый день. Гусь был всегда рядом. Как-то раз весь день шёл дождь. В парках в такие дни не бывали даже собаки. Все уточки спрятались по своим домикам, когда Кай плавал на середине озера и думал о чём-то своём. Об утином. И гусь, видимо, тоже захотел вместе с ним подумать о чём-то утином. Так они начали плавать вместе по озеру, изредка обмениваясь взглядами. Кажется, будто они понимали друг друга. Но бывали между уточкой и гусём ссоры. Морро оказался слишком диким для человеческого парка. И он был очень ревнивым. Морро очень волновался за жизнь доверчивой уточки и очень её защищал. В том числе от посетителей парка, разгоняя тех своим шипением и хлопая крыльями. Тогда Кай очень грозно накрякал на канадского гуся. Гусь расстроился и целый день просидел в камышах, смотря на то, как его уточка бегает вокруг людей и почему-то получает еду. Ему было обидно. Морро уже собирался лететь на поиски своей стаи, но Кай приплыл к нему в камыши с самой настоящей рыбкой в клюве. Тогда они весь вечер просидели в камышах вместе, теперь думая о чём-то гусином. Со временем Морро начинал понимать, как устроена жизнь в человеческом парке. Охранники перестали пытаться прогонять Канадского гуся. Гусь и уточка вместе плавали по озеру, обмениваясь гоготанием. Вместе они ходили в обитель еды, где Морро провозгласили святым гусём. Кай испытывал гордость за своего друга, отношения с которым однажды подорвались. Это был сильнейший удар по их дружбе. В тот день Кай чистил пёрышки на берегу, валяясь на мелководье. Его белое пузико сверкало при лучах солнца, на которых грелся грозный гусь. Ему нравилось смотреть на свою уточку, которая тянет короткие лапки в разные стороны и чистит хвостик. В гусиной душе Морро пробуждались высшие чувства, которые, кажется, испытывал каждый к этой невероятно красивой уточке. Тогда он очень волновался. Медленной походкой сократил расстояние между собой и Каем, спинку которого осторожно пощипывает, очищая яркие пёрышки от налипшего нила. И именно тогда он наконец делает первый шаг, признаваясь своей уточке в любви. Но вот ужас. Кай впадает в ступор, но уже спустя несколько секунд начинает бить крыльями по воде, с огромным возмущением крякая на остолбеневшего гуся. Его уточка – селезень. Это был переломный момент для них обоих. Тогда они не пересекались целых два дня. Не плавали вместе на середине пруда, не встречали человеков, не шли за едой. Кажется, тогда весь мир переживал за их отношения больше, чем они сами. А ведь гусь не стал относиться к уточке иначе. Он всё также желал любоваться её острым клювиком и вздёрнутым хвостиком, не смотря ни на какие половые признаки. Пускай люди кричат о том, что это неправильно, а он – гусь, которому плевать на гомофобию и то, что у него никогда не будет потомства! Кай также не испытывал отвращения. К слову, он забыл обо всём на следующее утро. Он же утка. Ему всё также хотелось вновь отправиться с Морро на прогулку, но его почему-то нигде не было. За каких-то два дня селезень понял, что даже внимание человеков не способно заполнить образовавшуюся пустоту. Тогда он покинул воду. Пошёл вглубь парка, громко крякая, в попытках вернуть себе гуся. И он совершил огромную, стоящую ему жизни, ошибку. Одна из охотничьих собак сорвалась с поводка и погналась за Каем. Уточка пыталась как можно быстрее перебирать лапками, но была слишком неуклюжей, по сравнению с большой собакой. Кай не мог взлететь с места из-за маленьких крыльев. Но тогда на помощь пришёл он – его храбрый гусь, что защитил своим телом упавшую уточку, выйдя на бой со столь опасным врагом. Морро сражался храбро, с достоинством, не позволяя подойти к споткнувшейся уточке. Он бесстрашно ущипнул пса прямо за нос, обратив его в позорное бегство. Его уточку унесли люди сразу после боя. Гусь очень волновался, бегая вокруг ветеринарной клинки, куда его привезли вместе с Каем. Спустя некоторое время он наконец вновь воссоединился с уточкой своего сердца: они радостно гоготали, хлопали крыльями и бегали вокруг друг друга. А поезжая в человеческой машине обратно в парк, прижались к друг другу как можно плотнее и спрятали клювы в самых укромных и тёплых местах. Морро – в мягкой грудке Кая, а Кай, сидя под широким крылом Морро – в его пушистый бок. С тех пор они жили вместе долго и счастливо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.