ID работы: 13675163

Сообщения.

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

(。uωu)♪

Настройки текста
Примечания:
《 Меня зовут Максим, а тебя? 》 Собеседник печатает… 《 Максим, это не вежливо обращаться на «ты» к человеку, которого вы не знаете. 》 Собеседник печатает… 《 Николай. Сибиряков Николай Александрович. 》 Время шло довольно быстро с момента их знакомства, которое произошло по вине Матвея — двоюродного брата Коли и лучшего друга Максима. В тот день он попросил Иртышского переслать документы своему брату, так как у самого плохо ловил интернет. Макс же сам по себе не умел отказывать, а лучшему другу ещё сложнее отказать, да и в просьбе нет ничего криминального, верно? Максим тоже так думал, но потом, немного поразмыслив, решил, что этот человек может стать довольно хорошим собеседником, тем более двоюродный брат Тумова, а значит он не плохой. Тем более, Матвей же сам хотел, чтобы Иртышский мог спокойно говорить своё мнение и впринципе мог спокойно разговаривать с людьми. Поэтому он и решил познакомиться с парнем поближе, чтобы, хотя-бы, на пару дней найти нового собеседника, ведь его круг общения состоял из коллег, Матвея и Татьяны, подруги со школы. Новый человек внесёт красок хотя-бы на пару дней, а дальше как пойдёт. Вряд-ли их общение затянется на долгое время..

.•.×.•.

《 Сколько, напомни, тебе было на момент нашего знакомства. 》 Собеседник печатает… 《 Максим, зачем тебе это? 》 Максим нервно хмурится, пытаясь быстрее сообразить какую-нибудь правдоподобную отмазку. Не скажет же он прямо, мол, что просто хочет посчитать сколько лет прошло с начала их общения. Коля не любит праздновать значимые даты, потому что забывает о них, а Максим любит Колю, поэтому не заставляет запоминать значимые даты в их общении. Собеседник печатает… 《 Если ты придумываешь отмазку, то это сразу очевидно по твоему молчанию. Говори честно. 》 Максим привык к такой манере речи, к такому холоду, хотя на самом деле это вовсе не холод. Будучи маленьким ребёнком он взял на себя слишком большой груз ответственности, так что не смог с ним справиться, поэтому положил болт на свои эмоции и вот, к двадцати пяти годам, так и не научился их нормально выражать, хотя многие пытались помочь, но парень никогда никого не слушал. Все знакомые про него говорили: «Упрямый, как баран. Только работу свою и любит». Но это было не так. Коля очень любит леденцы, которые ему привозит Матвей, раз в месяц приезжая к брату в гости. Коля очень любит читать научные книги, а также книги жанра фантастики, если они связаны с технологическим возможным будущем человечества. Коля очень любит фильмы про путешествия в прошлое, а также исторические научные фильмы, но свою любовь к ним объяснить не может. Коля ещё много чего очень любит, но почти никто не хочет это увидеть, а Максим увидел случайно и сильно полюбил. Собеседник печатает… 《 Максим? 》 《 Прости, отходил и забыл выйти из сети》 Собеседник печатает… 《 Ясно. 》 《 Про тему твоего возраста на начале нашего знакомства 》 《 Я просто хотел посчитать сколько мы общаемся》 По сути это не ложь, это чистая правда. Максим просто подсчитает и на юбилей пришлёт подарок и признание в своих чувствах, не будет же он молчать до самой смерти? Тем более, что Сибиряков, на пару с Тумовым, учили его быть смелее. Но как тут быть смелее, если твоя любовь — это буквально младший брат, плевать, что двоюродный, твоего лучшего друга, так вы ещё с возлюбленным близкие друзья. — Друзья.? — Тихо спрашивает Иртышский, словно надеясь, что если он это скажет в слух, то чувства резко куда-то пропадут и они правда будут только друзьями. Но это ведь так не работает, верно? Собеседник печатает… 《 Мне было двадцать, а тебе двадцать три.》 Так вот оно что. Ровно пять лет, да? Максим ведь даже подготовиться не успел морально, что уж говорить о подарке для Коли. Да и отправить он не успеет, проще самому приехать на днях, потому что через неделю будет день их знакомства, значит тогда и будет пять лет, да? Собеседник печатает… 《 Через семь дней будет юбилей нашего общения, пять лет. 》 Иртышский удивлённо ойкает, внимательно перечитывая сообщение и с шоком глядя на чат с Колей, даже не зная что думать. Может это пранк? Да нет, не в стиле Сибирякова. Матвей пишет с чужого телефона? Возможно, но пару часов назад он видел его на работе. За два часа невозможно из Омска приехать в Новосибирск. Хотя, может быть, и возможно, но явно не с Тумовым, который по пути купит всё что надо и не надо для Коленьки, а Коля с радостью и примет их, хотя его лицо не дрогнет. Так что же случилось с Колей, раз он дату помнит? Собеседник печатает… 《 Я купил тебе билет до Новосибирска. Скину на почту. Буду ждать. 》 Собеседник вышел из сети. Максим пару минут пытается хоть что-то сделать, но мозг отказывается соображать и он просто пилит взглядом телефон, а после резко всё понимает и быстро выходит из сети, убегая собираться в Новосибирск. Максим рад поездке к Коле.

.•.×.•.

Стоя на вокзале с чемоданом, который он с большим трудом заполнил полностью, Иртышский нервно сжимал телефон и всё время перечитывал одно и то же сообщение от Сибирякова: 《 Скоро буду. 》 И всё. Больше абсолютно ничего не было и не будет, потому что больше Коля в сети не появлялся. Да и не приезжал, что очень волновало Максима, ведь вдруг что-то могло случиться с Колей. Вдруг он пострадал на выходе из дома? А вдруг авария? А вдруг. — Максим? — Раздаётся за спиной знакомый голос и Макс поворачивается, замерая, и в шоке смотрит на парня, который был выше него на голову, но был чертовски красив, как на фотографиях, что видел Максим у него на аккаунте. — Коля? — Слетает с губ парня и он впадает в больший ступор, замечая слабую улыбку на губах Сибирякова, которая тут же пропадает. — Пошли, — Его аккуратно берут за руку, а после ведут к машине, в которой они молча едут домой к Коле.

.•.×.•.

— Вот моя квартира, — Запуская в чистую квартиру парня, Николай быстро разувается и запирает дверь. После быстрым шагом уходит на кухню, ставя чайник. Максим чувствует себя потерянно, но лишь идёт осматривать дом. Раз ему не дали никаких указаний, значит можно делать всё что угодно. Поэтому он быстро идёт к самой интересной комнате, которая почему-то единственная с закрытой дверью. Почему надо идти к ней? Макс не знал, шёл интуитивно, шёл потому что хотел. Открыв дверь он видит чистую комнату с кучей книг везде и большой, на всю стену, доской с какими-то заметками. Парень понимает, что это неправильно, но подходит, начиная читать записи: «День рождения Матвея ××.××.» «Мой день рождения ××.××.» Максим вздыхает и быстро пробегается по записям взглядом. Ничего про него нет. Ожидаемо, они ведь «просто друзья», но это ведь так разочаровывает. — Максим, иди пить чай, — Зовёт его Коля с кухни и Иртышский вздыхает, пытаясь подавить разачарование и обиду. Настолько сильно пытается, что витая в облака спотыкается и падает на кровать, морщась от того, что упал на какую-то книгу. Тихо сматерившись, Макс берёт книгу и замирает. На ней красивым почерком было выведено имя, его имя. Это совпадение? Шутка? Он начинает листать и замирает, ровно так же, как выглядят их сообщения в чате, были записаны записи о нём. Важные детали были выделены текстовыделителями, цвета были разные, но все они нравились Максиму, а все даты, даже незначительные, были выделены стикерами. — Зачем? — Спрашивает сам у себя Максим, а после захлопывает книгу, сильно краснея, — Он же хороший. Не может же оказаться извращенцем. — Дыхание сбивается от стресса, а сам Иртышский начинает бегать взглядом по комнате, думая что же делать. — Максим, так ты. — Николай входит в комнату и тут же краснеет, видя в руках Максима записную книжку, — Максим. — Сибиряков не знает что сказать и пару минут оба молчат, а после Максим слышит первое в жизни матерное ругательство Коли и тот подходит к нему, неумело втягивая в первых поцелуй. Через десять минут они оба сидели на кухне и спокойно пили чай, крепко держась за руки. Теперь Максим знал, что он нравится Коле любым. Настолько нравится, что тот способен записать всё их общение, чтобы ничего не забыть. Быть может ненормально, но это Коля. А он нравится Максу любым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.