ID работы: 136754

Дожить до утра

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сигарета, почти растоптанная, дымилась на мокром и грязном асфальте этого равнодушного японского городка. Шёл дождь. Скоро все огни потухнут, и наступит ночь, с её удушающей тьмой. Раз идёт кровь - значит, больно. Значит, ещё живой. Потому что раз больно, то я пока ещё чувствую. Ещё бьётся в глубине груди что-то истёрзанное и огромное, гоняет кровь по венам, выталкивает её из ран прямо на серый асфальт у моих ног. Ещё не всё во мне умерло, раз я чувствовать могу. Значит, я ещё на любовь и спасение способный... "Прощай" - мне трудно говорить. Так снова падают дома, Так невозможно больше жить, Чтоб не сойти с ума. Как же это всё-таки странно. Я должен умереть, но мне совершенно не страшно. Меня должны расстрелять? Прекрасно. Сделайте это хоть сейчас, долбанные ублюдки. Вот я, стою прямо перед вами. Живая мишень для пуль. Только дайте, пожалуйста, докурить сигарету. Пару затяжек. Они ничего не изменят, ок? Потом делайте, что хотите. Мне похуй. Единственное, что я сейчас испытываю, так это всепоглощающее чувство глубокого разочарования. Обидно, что через пару минут всё исчезнет. Исчезнут те вечера, которые мы проводили в одной кровати. Мы лежали, и просто молчали, ты это помнишь? Нам не нужны были слова. Слова - это ничего не значащая хуйня, бесмысленный набор звуков, который привык лгать и обманывать. Мы молчали, ведь тебе просто был нужен тот, кто будет рядом. Кто всё поймёт, и не будет задавать пустых вопросов. За кого можно покрепче ухватиться, прижаться все телом, чтобы не утонуть в густой тьме ночи. Чтобы дожить до ещё одного утра. Нас убивает эта ночь Холодным током городов. Никто не сможет нам помочь, Уже расписан и готов Привычный порядок вещей... Утром всё по другому, всё не так. Ты будешь беситься и орать, размахивая пистолетом. Утром тебя будет злить то, что я постоянно курю. Ты опять швырнёшь мою приставку об стену, и она с треском сломается и упадёт на пол. Ты опять отвернёшься, чтобы скрыть боль и обречённость, которые плещуться в самой потаённой глубине твоих глаз цвета болотного мха, который осветили янтарные лучи осеннего солнца. Всё это исчезнет, смоется кровью. Исчезнут и те дни, когда я, так похожий на сумасшедшего, сидел на холодном полу и раскачивался. Взад-вперёд, взад-вперёд... Сигарета давно потухла и выпала из моего полураскрытого рта, пепел испачкал ковёр, а я всё качался, как будто в трансе. Взад-вперёд... В голове безумным роем мотыльков бились о черепную коробку мысли. "Всё бессмысленно, бесмысленно, бесмысленно..." И тут в комнату врывался ты. Подбегал, заставлял подняться с пола, обнимал и ругался, бормотал что-то несвязное. Про то, что я идиот, про машину и шоколад, про сигареты, про детство и солнце, про то, что всё будет хорошо... Мы в это оба не верели, но не хотели признаваться. У таких, как мы, никогда не будет счастья. Исчезнет и солоновато-сладкий привкус твоих губ. Я его не забуду, поверь. Такое не забывают. Холодным током городов Наступит новая зима, Я растопчу твою любовь Чтоб не сойти с ума. Вот и всё. Сейчас меня убьют, и не останется ничего. Хотя... После меня останется лишь бесмыссленный набор нервных импульсов и окончаний, который тоже скоро исчезнет. Сейчас меня расстреляют, но я готов к этому. И да, кстати, по идее, перед смертью я должен увидеть лучшие моменты моей жизни. Жду с нетерпением. Как жаль, что всё оборвалось так быстро. За домом дом, за годом год, Как будто пятятся назад. И всё идёт наоборот - Кому-то выгоден расклад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.