ID работы: 13675406

Танго не в темноте

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть первая, она же последняя

Настройки текста
«Давай, попробуешь что-то новое, будет весело», – говорили они. Тиссая закатывает глаза на фразы своих друзей, оглядывая зал для танцев. Просторное помещение с чуть приглушенным светом ей нравится. Напоминает локацию из какого-то известного фильма, но вспомнить она не может. Не то, чтобы Тиссая была любительницей танго, да и танцев впринципе, но друзей своих любила и потому решила что было бы неплохой идеей сходить хотя бы на первый урок. А вот люди женщину пугают: в ожидании урока они собрались маленькими кучками. Кто-то обсуждает как прошёл их день, кто-то репетирует движения. «Чувствую себя школьницей на первой дискотеке», – мелькает мысль где-то на задворках сознания. Иронично сравнивать себя со школьницей, будучи ректором одной из престижных академий. Зажатой или социофобной она не была, однако мысль о том, что в некоторых сферах женщина полный профан, удручала. Она справлялась с целым университетом, огромным организмом с кучей проблем ежедневно, справится как-нибудь и с танцульками. Да и в любом случае, сюда она точно пришла первый и последний раз. Преподаватель опаздывала уже на десять минут, что по меркам Тиссаи было неслыханной дерзостью. Своих студентов она не пускала на пары и с куда меньшим опозданием. – Прошу прощения за ожидание, на улице лютые пробки, - в зал достаточно быстрым шагом заходит девушка. Тиссая находит её красивой. Отливающие в фиолетовый глаза завораживает, а полутемень зала только добавляет моменту магии. Щелчок, и освещение включается. Женщина моргает, пытаясь привыкнуть к яркому свету. И вправду, красивая. Совсем ещё девушка, с чёрными как смоль волосами, быстро проходит в центр зала и начинает что-то говорить. Продолжая внимательно следить за действиями девушки, кажется, Йенифер, женщина упускает момент когда все расходятся по парам и встают на позиции. – Вы сегодня без партнера? – взгляд устремлен в её сторону и Тиссая чертыхается. Конечно, на парный танец она не привела никого. Отличное начало урока, ничего не скажешь, получите двойку и выйдите отсюда. – Да, одна, – женщина неуверенно ведёт головой. – Что ж, ничего страшного, сегодня будете танцевать со мной, – губы Йенифер трогает лёгкая улыбка. Момент и они уже стоят, прижавшись друг к другу. Дыхание сбивается. Подобное поведения не в характере властной и уверенной в себе женщины, но рядом с этой девушкой Тиссая почему-то теряется. - Самое главное в начале – объятия, чтобы вы привыкли к телу партнёра, не смущались его, - женщина кивает и потихоньку начинает расслабляться. – С чего мы начнем? - голубые глаза встречаются с фиолетовыми. Тиссая снова чувствует себя школьницей. Той самой жадной до знаний отличницей, которой не терпится поглотить как можно больше знаний. – Мы уже начали, разве нет? – Йенифер отвечает вопросом на вопрос и женщина улыбается. Точно, они же до сих пор обнимаются. – Я буду комментировать каждый шаг, а вы повторяете за мной. Действия ведомого полностью отзеркаливают действия ведущего, - уже для всех говорит девушка. Её голос Тиссае тоже нравится. Складывается ощущение, будто эта девушка – ведьма, так быстро притягивать к себе внимание людей кажется чем-то невозможным. – Левая нога вперед. Так, отлично, теперь правой вперед. И снова левая, - девушка делает шаг и после каждого оглядываться на другие пары. Тиссае это не нравится. Где-то в мозгах проскальзывает эгоистичное желание, чтобы эти фиолетовые глаза смотрели только на неё. Но Йенифер здесь учитель, она должна следить за всеми, даже за самыми неродивыми учениками. Наконец, убедившись в том, что в движениях ног никто не путается, девушка возвращает свой взгляд Тиссае, продолжая отдавать команды. Женщине это нравится. Впервые за много лет быть ведомой, подвластной кому-то, но не чувствовать себя униженной или оскорбленной. Йенифер ведёт их в танце плавно, даже мягко, но с долей силы. Женщине нравится и это. Они кружатся по залу практически час. Иногда Йенифер отходит от Тиссаи, чтобы понаблюдать за другими парами и скорректировать их положение, но непременно возвращается. Маленькие нежные руки снова обхватывают талию женщины. Тиссая вновь ловит себя на мысли, что ей определенно это нравится. Что больше: танец или партнерша, женщина сказать пока не может, при этом склоняясь всё же ко второму варианту. Слишком много «нравится» её, почему-то, не смущает. В конце занятия участники благодарят тренера и медленно расходятся. Уставшие, но довольные. Тиссая не может с ними не согласится. Чувство эйфории перебивает дрожь в ногах, всё же нужно иногда разбавлять сидячую работу физической активностью. Не хочется к сорока годам развалиться окончательно. В голове неожиданно появляется мысль: дождаться когда все выйдут и поговорить с Йенифер. Тиссае кажется, что девушка красива не только внешне, а за фиолетовыми глазами кроется своя история. Однако внутренний рационализм берёт верх. Что сказать? Поблагодарить? Банально, ради этого оставаться как минимум странно. Пригласить на ужин? Слишком нагло для новичка на первом занятии. Тиссая прогоняет мысль, ещё рано. Она вместе со всеми выходит из зала, замечая взгляд девушки на себе. Определенно, это был не последний её урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.