Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Забытый мир.

Настройки текста
Примечания:
Самое обычное и такое привычное утро. С кухни веет приятным запахом свежеприготовленной выпечки. Франческо не сразу встаёт с мягкой постели, он лишь сонно приоткрыл свои очи. Пришлось встать только после ласкового голоса матери, который звал светловолосого юношу. Тогда ему не оставили выбора и пришлось лениво отрываться от желаемой кровати. Неторопливо Фран дошел до нужного помещения, где уже стояла белобрысая женщина с добрым взглядом. — с добрым утром, милый, садись кушать. — приглашала матушка за стол, приветливо улыбаясь сыну. — доброе, мама, огромное спасибо! А что это у нас сегодня на завтрак? — с интересом спросил парниша, улыбнувшись в ответ. На столе стояла большая тарелка, на которой красиво были выложены свежеиспечённые булочки, но насколько бы часто не питался в пекарнях Сан-Фран, такие изделия он встречает впервые. Искусственные солнца освещали яркими лучами румяную выпечку, от чего на ней красовались еле заметные блики. — ох, эти булочки я испекла по рецепту из совсем непопулярного мира. Вот и решила попробовать, так сказать, новинку, — объяснила светловолосая, — ну ладно, ешь. — мам! А что за мир хоть? — хм, кажется Эрессия. — спасибо! Не против, если я посещу этот мир? Интересно было бы посмотреть на такие миры. — конечно не против, но только после того как ты поешь! Сан-Фран утвердительно кивнул и принялся за булочки, которые, к слову, были очень даже вкусными. Юноша надеялся, что вся кухня этого мира будет такой же вкусной. Он точно попробует всё! *** По улице в хорошем настроении и расположении духа задорно шагал юный парнишка с яркой улыбкой на лице. Его мир не назвать большим, а город уж тем более, а потому многие прохожие были для парня как минимум знакомыми, и он приветливо всем улыбался и здоровался. Некоторые не замечали его, а другие наоборот, также приветствовали Франа. С одним другом тот даже остановился поговорить. — Привет-привет, Фран! Куда направляешься? — поприветствовал белобрысого его друг. — Приветик, Сэм. Да вот, закупиться чем-то съестным, а потом и в один мир отправиться. А ты? — продолжал диалог Франческо. — Да ты прикинь, я себе подружку похоже нашел! На фотках красотка, вот иду на встречу в рестик. А что за мир, если не секрет? — Ого, поздравляю, удачи там. Не спугни ее, а то ты это умеешь. В Эрессию, но ты, наверное, о ней не слышал ничего. — Эрессия? И вправду, впервые слышу, — с раздражением ответил Сэм, оставляя первую часть речи светловолосого друга без внимания, — ну ладно, я тороплюсь. До встречи, Фран. — Ага, до встречи, Сэм. Друзья попрощались и разошлись по разным дорогам. Остальное время, проведенное в городе, Сан-Фран провел в одиночестве. *** Юноша вошёл в личный портал, который был направлен прямиком в малоизвестную Эрессию. Фран быстро очутился в нужном месте. В мире все также сияло солнце, однако было совершенно точно видно, что оно — настоящее. Оно светило совсем иначе, чем те три, которые освещали Тринадцать. Сам мир мало чем отличался от родного мира Франи, единственное, рядом он не заметил даже поселения. Но он заметил кое-что другое. Его взору был представлен устрашающий своими размерами королевский замок. Вот что-что, а в каком заброшенном мире ты так легко наткнешься на настоящий замок королевской семьи? Видимо когда-то здесь царила бурная жизнь. Но это лишь «когда-то». В настоящее время строение было очевидно заброшено и устаревшее по моде, однако все равно выглядело внушающе. Сан-Фран направлялся к неизвестному замку, осматривая местность вокруг. Около него бродило великое множество неизвестных ему существ, которые не всегда были дружелюбными. Но не зря же он обучался в академии магов? Отбиться от нескольких не шибко сильных существ ему не составило труда. Хотя некоторые, безусловно, отличались резкостью и реакцией, а потому успевали нанести Франу не серьезные, но увечья. На запах свежей крови к нему подлетели нифмы, стараясь залечить новые раны. Неизвестные существа совсем не страшили парня, он упорно следовал к своей цели, а именно — к замку. — «пф, да тут не монстры, а слизняки тренировочные какие-то, вот в Междумирье было.», — весело раздумывал юноша, поглядывая на жаркое солнце. Он практически дошел до ворот, ведущих в королевство, как вдруг остановился. Его посетила пугающая мысль. — «что такое Междумирье? Откуда мне известно о нем? Но кроме названия…я совсем ничего больше не могу вспомнить». Однако Сан-Фран списал все на бурное воображение, спутавшее название чего-то с нужным миром. Парнишка то не в одном мире побывал! А названия многих он навряд-ли вспомнит. *** Светловолосый юноша ходил по заросшим коридорам замка, которые, казалось, не имели ни конца, ни начала. Фран не хотел признаваться самому себе, что сумел потеряться в бесконечном потоке из закрытых комнат и открытых помещений. Весь замок изнутри казался в раза три больше, чем снаружи, но вид был…мягко говоря плачевным. Все в паутине и зелени, где-то выступала сырость, где-то виднелись уже сгнившие доски. Все здание было вымонато временем. Спустя череду нескончаемых коридоров, парень нашел путь к входу в сам замок, но приметил и новую комнату, в которую ранее никто не входил. Чем-то она походила на небольшую столовую, стеной отделялось маленькое помещение с угловым диваном*. Эта комната выглядела жутко знакомой, но Франческо не мог понять, откуда у него возникло чувство дежавю. И такое сильное! Весь замок, весь путь до замка, королевский двор, всё отзывалось в его чистом сердце. Все было такое…родное что-ли. Все напоминало ему о посиделках с кем-то, о милых разговорах и шутках. Франу казалось, что кто-то вырвал у него кусок его души, что кто-то забрал его близких. Вся Эрессия будто кричала ему о незабываемых днях, проведенных в отрешенном мире! Может ли быть, что тому совсем не кажется? Но тогда кто эти люди, и почему Сан-Фран не помнит их? Где они и что с ними? Если он собирался тут с кем-то, почему тогда сейчас здесь все такое заброшенное? — «может ли знать об этом та женщина, в кабинет которой я попал несколько лет назад?» — юноша вспомнил о необычной встрече лет 5 назад. Он решил слегка покопаться в участниках сборища, мог ли быть там его незнакомый близкий? Мысли Франческо окружили странного парня в белой толстовке, черно-голубом шарфе и ярких очках с темным стеклом. Глаз парниша не увидел, да и хорошо рассмотреть нежданного гостя тоже не получилось. Но так вышло, что забытым близким почему-то казался именно он. Такой родной, но совершенно чужой. Белобрысый видел его впервые, это было точно. Но почему тогда он кажется тогда таким сердечным? Фран почувствовал в нем друга, которым очень дорожил, с которым чувствовал себя в семье. Но разве он был один? Юный парень предполагал, что если давно забытые воспоминания и были правдой, то он был с несколькими людьми. И забыл всех. Сан-Франа мучало чувство вины и непонимания. Он забыл дорогих людей. Где они? Живы, здоровы? Сыты и одеты? Как живут? У них все хорошо? Чем они занимаются? Они вспоминают Франа? Знают о его существовании? Знают где он? Переживают, волнуются? Они вообще реальны? Фран опустился на колени. Его грызла совесть и безысходность. События, которых он не знал, давили на него. Он не был в состоянии поверить в правду. Он думал, что уже сходит с ума. Глаза будто налились свинцом. Огоньки, с которыми тот пришел исследовать новые окрестности, погасли. В холодных глазах царила отрешенная тьма. На полу чаще и чаще стали появляться мелкие следы от горьких слез. В голову въелось безответное, неизвестное, но такое родное «Франя». Он чувствовал себя ужасно. — «Я люблю Вас, мои неизвестные друзья». Сан-Фран остался лежать на холодном, грязном полу, утопая в своих же соленых слезах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.