ID работы: 13675610

Начало чего-то большего.

Слэш
G
Завершён
112
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В помещении было тихо, даже через чур. Лишь стекающая с проведенных под потолком труб вода капала на грубую бетонную плитку, отдаваясь эхом на весь гараж. Майлз съежился, кутаясь в выданное ему мягкое одеяло — в костюме было как никогда зябко и даже противно, а оголённые участки обдувал холодный сквозняк. Парень взглянул исподлобья на стоящую неподалёку фигуру, которую освещала лишь плохо работающая настольная лампа. Фигура то и дело копошилась, руки её тянулись к висящим на стенке инструментам, выуживая оттуда нужный, а по столу были разбросаны кривые, нарисованные от руки чертежи и множественные запчасти от различных механизмов. Моралес глядел на действия человека, который почти как две капли воды был внешне схож с ним самим, но это не делало их похожими в остальных аспектах — в мыслях тут же пронеслась параллель с умершим Питером и возникшим из ниоткуда Питером Б Паркером. "Джей" — именно так попросил называть его двойник, дабы избежать со стороны обоих неприятное ощущение диссонанса, которое в лишний раз вызывало тревогу. Сорок-второму было не привыкать, ведь всё же не зря тот имел помимо главного имени ещё и среднее, которое увы он не озвучил, ссылаясь на удобное и быстрое использование аббревиатуры. Раздражённо вздохнув, парень выкинул очередное неудавшееся творение в мусорный бак. Майлз пробыл здесь достаточно долго и только лишь богу ведомо, как тот ещё не умер — хоть эта вселенная и противилась чужаку, доставляя время от времени дикую боль, но к счастью не доводила до смерти. Словно на самом деле парень был главным героем какого-то фильма, с прописанными условностями и сюжетным щитом, а тот вовсе и не был против. Двойники перепробовали уже не один чертёж "Губера" как заявлял Майлз — то был специализированный браслет, предназначенный для путешествия между вселенными. Но даже несмотря на совместные усилия, до сих пор ничего не выходило. Джей негромко стукнул по столу, дабы выпустить пар, после чего направился в сторону Майлза и уселся рядом с ним, откидываясь на спинку пружинистого дивана. — Снова? — Майлз нарушил тишину, задав незамысловатый вопрос, на который получил ленивый кивок. — Эту хрень намного сложнее сделать, чем я думал, — Джей вздохнул, устало проведя рукой по своим заплетённым дредам, — Придётся наведаться в Алхимакс, может там получится найти что-то, что поможет. — Я...надеюсь что выйдет, картриджи у моих вэб-шутеров к счастью ещё не кончились. — Только не в этой рванине, — парень ткнул в плечо Майлза, которое прикрывала лишь ткань одеяла, — В Бруклине холодно, закоченеешь. Не то чтобы я тебя заставляю, но в таком случае можешь сделать себе же хуже. Моралес выдохнул и в воздухе на секунду повис пар. Здесь и вправду было очень холодно, а ко всему прочему за окном бесшумно барабанил дождик. Майлз прикрыл глаза и также откинулся на спинку дивана, поджимая под себя ноги. Организм требовал хорошенько поспать, ведь паук с того времени так и не ложился. Увы из одолевающего сна выбила крайне болезненная судорога, как если бы по всему телу прошёлся ток. Майлз вскрикнул, рефлекторно задёргавшись — в такие моменты даже в глазах темнело, а нервы словно были оголены подставляясь и обтираясь обо всё вокруг. Когда "приступ" кончился, парень с трудом разлепил глаза и тяжело дышал, жадно глотая воздух. Пред замыленным взором предстал Джей, который с трудно скрываемым волнением разглядывал своего двойника. — Фух, всё впорядке. Жив-здоров будешь— успокаивая не то себя, не то Майлза, пробормотал Джей, прежде чем прижать обмякшее и подрагивающее тело к себе. Сорок-второй на собственном опыте знал, как важны объятия и нахождение рядом в трудные моменты — в своё время именно поддержка самых близких на свете людей помогла тому вновь встать на ноги и кое-как оправиться. Даже несмотря на колющую зависть где-то под рёбрами из-за везения и состоятельности Майлза как человека и как героя, которого уж точно любил народ, Джей понимал что здесь тот был совершенно один. Майлз сморгнул подступающие слёзы и зарылся с носом в одеяло — всё-таки сильный стресс, вспышки боли и усталость сказывались не лучшим образом на нём. Джей сглотнул, боязливо пригладив съежившегося парня. Аккуратно выпутав того из одеяла, Сорок-второй встряхнул мягкое покрывало и накрыл их обоих, уже напрямую обняв Майлза. Тот был вовсе не против, податливо прижавшись к чужому, но такому тёплому телу. До ушей Моралеса донёсся скрипучий и тихий голос Джея, что кажется старался напеть какую-то простенькую песенку. Из всех слов, парень лишь смог понять "Dormir"¹ и "Mi buena"², отчего складывалось чёткое ощущение, словно Сорок-второй по памяти напевал колыбельную. Всё ещё дыша через рот, Майлз прикрыл глаза — сон хоть больше и не шёл, но комфортные объятия и разбавляющий мрачную обстановку голос Джея расслаблял. — Gracias³ — тихо поблагодарил двойника Майлз, получив в ответ зарывшиеся в его пышные и спутанные волосы пальцы. Дождик всё ещё лил не переставая, даже кажется сильнее обычного. К тому времени прошло кажется пол часа, а может и вовсе целый час — когда дело касалось времени, оба тут же терялись в ощущениях, а укрытое густыми тучами небо совсем не давало подсказок. — У меня...есть один вопрос, — тихо начал Майлз, в надежде вновь разговорить парня, ведь наступившая тишина лишь морально давила и вызывала лёгкую тревогу. — М? — Джей приоткрыл глаза и взглянул на Майлза, что за непродолжительное количество времени успел перебраться выше, уложив голову на плечо и стиснув того в объятиях. — Как ты, э-э...чувствуешь себя в данный момент? Я как-то задумался и чёрт. Наверное для тебя это жуть как странно сейчас сидеть в обнимку с самим же собой, или типа того, — вскинув брови, выдал свои размышления Моралес. — Поверь, я видел вещи страннее. А ещё, — Джей сщурил глаза и нахмурил брови, — Помни, что ты это не я, а я это не ты. Это всё для меня точно также, как если бы я обнялся с каким-нибудь другом из колледжа или с любым другим человеком. Хотя кого попало я не загребаю. — И то верно, стоило подумать об этом раньше, — приподняв уголки губ, Майлз согласился с чужими словами, — Так это что, ты меня уже завербовал в круг своих близких? — Мы знакомы всего пару дней, а ты уже метишь туда? — парень усмехнулся, прежде чем похлопать Моралеса по спине, — Если хорошо постараешься и не отчалишь на тот свет, то так уж и быть, может быть станешь моим número uno⁴ в списке. После мамы и дяди конечно же. — Я постараюсь, это было бы очень круто, — устало улыбнулся Майлз, — Как видишь, я всё ещё здесь. Может это каноничное событие, а? — То самое, о котором говорил тебе тот мужик в синем трико по твоим рассказам? — Ага, то самое. Так что можешь заранее выделить мне местечко в своём списке! — Можешь быть точно уверенным в своём будущем статусе, только когда сможешь вернуться домой. — Тогда...что думаешь насчёт того, чтобы прямо сейчас направиться в Алхимакс? — Пойдешь в своём ободранном костюме с одеялом поверх, или мне расщедриться на свою куртку? — Выбираю второе...надеюсь моя маска будет заботливо положена в кармашек. Даже несмотря на тяготящую тоску по своим родителям и друзьям — после этого разговора Майлз чувствовал себя намного лучше и не так подавленно. — Знаешь, я рассчитываю на то, чтобы время от времени забегать к тебе в гости, — зашуршав одеялом и вытаскивая руку, добавил Майлз, после чего сложил её в кулак и бухнул по плечу Сорок-второго, — Что думаешь? — Было бы чертовски славно, — Джей фыркнул и посмотрел в сторону. Что-то упорно подсказывало, что это были не просто слова и они ещё не раз пересекутся, но уже в более располагающей и дружелюбной среде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.