ID работы: 1367572

Доктор... Кто?

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор… Кто? Я так долго путешествую сквозь время и пространство, что и сам стал забывать ответ на этот вопрос. Спутники-люди потихоньку выбивали из меня эту информацию, забивая мою голову проблемами других миров. Но, спасибо Тишине, я вновь вспомнил ответ на «самый Древний вопрос». А никто не задумывался, почему «самый Древний в мире»? Мне ведь всего 1000 лет, а вселенная явно существует намного больше. Что? Неужели совсем никто? Я видел этот вопрос в глазах всех своих спутников: все хотели знать, но никто почему-то не отваживался спросить. Даже Донна или Клара, которые всегда искали повод позлить меня. Но сейчас не об этом. Итак, почему же все всё время молчали? Тишина назвала этот вопрос «скрытым на поверхности». Но что-то всегда мешает либо задать его, либо мне на него ответить. Каждый раз, когда он задается, что-то случается. Не хочу обвинять в этом спутников, но ведь Тишина предупреждала, что ответ на это вопрос «никогда не должен быть произнесен». Но ведь она ничего не говорила про написание ответа? Становится страшно, когда я думаю, насколько по-настоящему старый этот вопрос. Его задали еще до создания Вселенной; возможно, именно из-за него и произошел тот «Великий взрыв». Но взрыв был не последствием ответа, а лишь его приглушением. Чтобы ответ не был озвучен, его заглушили. К сожалению, громче взрыва Вселенной тогда у кого-то под рукой ничего не оказалось. Тем же лучше. Во взрыве выжило Время, а в ответе оно бы больше никогда не началось. И с тех пор в каждой крупинке — последствии взрыва — живет этот ответ. Он смог скрыться в разрушительной силе, и такой же силой откликнется, когда его назовут. Представляете, что случится, когда все крупинки взрыва вновь взорвутся? Подсказка: ВСЕ, что окружает человечество и все, что скрыто от его глаз — все это и есть крупинки. А кто же я? И почему этот вопрос складывается вокруг меня? Почему не «Мастер Чего?» или «Лорд Кого?». Почему именно «Доктор Кто?».. Я — последний Повелитель Времени, единственный выживший во Временной Войне. Я – тот, кто уничтожил две самые великие цивилизации, заключил их во временную тюрьму. Я – тот, кто и сейчас побеждает всех на своих пути. Я – тот, кого боятся «монстры под кроватью». Я — существо, рожденное войной, но при этом ненавидящее свою «мать». Я – тот, кто потерял все и обрел ничего. Я – тот, кто «лечит» Вселенную от зла и неразберихи. Я — … Чаще всего я путешествую со спутниками. В такие минуты чувствуешь себя огромной планетой, вокруг которой крутится Луна. И эта Луна прекрасна. Она зависит от меня, так же, как и я от нее. Она руководит мной, сама того не зная. Она помогает мне видеть то, что я — старый дурак — уже не замечаю своими нечеловеческими глазами. Но иногда я теряю эту Луну, моего путеводителя. В такие минуты я становлюсь слепым. Я уничтожил десятки цивилизаций в одиночку и спас тысячи с Луной. Некоторые мои воплощения не видел никто. Я проживал целые жизни в тени, без компаньонов и без помощи. Я прожил ТАК долго, ведь никто не знает моего истинного возраста. В своих мыслях я подсчитываю нули, но такого числа человечество еще не придумало. Я менялся. Раньше настолько часто, что даже не помню точное количество превращений и все свои лица. Конечно, кто-то сейчас возразит: «Повелители Времени могут регенерировать всего 13 раз». Вот им мой ответ: «Я не просто Повелитель Времени». Так… Доктор Кто? Ответ настолько прост, что вы будете смеяться, когда услышите его. Но…он никогда не должен прозвучать вслух. Ты ведь его уже знаешь?

– Поверь мне, я ведь Доктор.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.