ID работы: 13675832

Запах ванили

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 • Кто такие Грэхемы?

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Солнечные лучи касались моего лица. Немного прищурившись, я увидела развивающиеся шторы, следом я услышала шум бриза. Мне нравится просыпаться в моей комнате — здесь уютно. Просторное помещение, белые стены, своя гардеробная и туалетный столик, а главное — теплый пушистый плед бежевого оттенка. Здесь всегда пахнет кофе, ванилью и морским воздухом. Стук в дверь заставляет меня полностью проснуться.       — Мисс Селена, доброе утро, к вам пришли. Гостей оставить вас ждать в холле на первом этаже или пригласить к вам? — Эта была наша горничная Трейси. Она у нас уже работает верой и правдой пять лет. Хорошая пожилая женщина, всегда чувствует, какое настроение у каждого человека. К примеру, если ты пришёл с долгой прогулки, она обязательно накроет на стол, попал под дождь — принесёт какао.       После расширения бизнеса папы мы не бедствуем: он знатный трудоголик. Я бы попросила его отвести меня в новый университет, ведь нужно перевезти в общежитие кучу вещей, но это место уже занято Аароном.       Я такой человек, что дружу в основном с мальчиками, но есть два исключения, Лия и Ракель, которые только что ворвались, как ураган, в мою комнату.       — Сели! — моё сокращенное имя. — Ты, черт побери, опаздываешь! Уже одиннадцать часов утра, в университете тебе нужно быть к трём, — говорит длинноволосая блондинка, Ракель.       — Ещё чуть-чуть хочу полежать.       — Ракель дело говорит. Мы как твои лучшие подруги просто обязаны тебя привести в порядок, а теперь быстро в душ. Аарон приедет во сколько? — Лия всегда пунктуальна и ей никогда не нравится, когда кто-то опаздывает. Как она с нами дружит?       — В час. Я сейчас освежусь, а вы, раз уж тут находитесь, подберите мне наряд.       — Конечно, на это и был расчёт, — с гордо поднятой головой произнесла Лия.       Прохладный душ всегда мне помогает привести себя в чувство и собрать все мысли воедино. Девочки изначально сказали, что проводят меня и передадут в руки Аарона.       Аарон Робенс — мой друг и лучший друг моего брата. Мы знакомы с самого детства. Он относится к типу тех парней, что поможет в любое время, даст совет и на крайний случай подержит мне волосы в туалете после тусовки.       Моего брата зовут Даниэль, тот ещё ворчун и истеричка, но он хороший. У нас нет какой-то вражды, как у всех братьев с сестрами. Мы частенько прикрываем друг друга. Я знаю, что если что-то случится, то всегда могу к нему обратиться. Так было всегда.       — Ты там долго ещё? — кричит через дверь Ракель. — Я такое узнала!       — Что такое? — выхожу из ванны, которая также есть в моей спальне, беру свой под и иду на балкон. Девочки поддерживают меня, мы стоим и обсуждаем все последние сплетни. Я понимаю, что буду скучать по ним.       Время быстро летит, когда собираешь свои вещи в чемодан, подпеваешь популярным песням, красишься и одеваешься. Сегодня нежный мейк под короткое белое платье — хочется произвести впечатление. Мне осталось только выпрямить волосы. Сидя за туалетным столиком, пока девочки лежат и обсуждают очередного горячего парня, к нам резко врываются.       — Где у тебя телефон?! — Хлопок двери — и в комнате двух метровый мужик с татуировками на руках. Его голос проник во все щели дома. Как хорошо, что нет родителей. Они рано уехали на очередную встречу, поэтому я спокойно курю, камер нет, а прислуг я попросила не распространяться, ведь я тоже могу отозваться на них не добрым словом. Правда, есть одно «но». Брат не знает об этом.       — Аарон, ты не должен врываться в мою комнату, — говоря это, я быстро прячу и гладу в шкафчик ашку. Ведь Аарон лучший друг моего брата, они точно придут в бешенство из-за этого.       — Я знаю, но к этому времени ты должна быть собрана. Сейчас час, Селен, дорога долгая, а на звонки ты нема. К тому же, что я там не видел.       — Поверь, много чего, — всё это время я сидела, выпрямляла свои черные волосы и как бы переставляла все баночки, засовывая поглубже ашку. Девочки, пока я отвлекаю парня разговором, тоже прячут.       Аарон, тихо подходя ко мне, берет утюжок и начинает сам их выпрямлять, сжимая челюсть раз за разом, даже видно теперь пульсирующую вену на его шее. Я напрягаюсь моментально, как и девочки — тишина поглощает комнату. Смотрю на парня через зеркало, он довольно симпатичный: темные кучерявые волосы, высокий, пухлые губы, по нему сохнут все девочки, было видно по нашим разным компаниям и тусовкам.       Он никогда мне не нравился в плане отношений, как и другие парни. Не чувствую я любовь или симпатию, только дружба. Моё окружение знает и принимает это правило давно.       — Я не тупой, истерик разводить не буду, но какого чёрта ты опять начала?       — Начала что?       — Грэхем.       — Не могу, я пыталась, но после ссоры с братом сорвалась в очередной раз. — Главное — спокойно поговорить, никаких криков, Лия и Ракель об этом сами узнали полгода назад, тогда мне хватило ругани. Они тоже были против насчёт курения, хотя сами курят, но я для них как сокровище. Моё здоровье для них важно, также я вела и себя с ними в первые месяцы их него начала разрушать свой организм.       — Он не знает? Селен, я должен ему рассказать. Он твой брат, а я его друг.       — Я сама расскажу. Узнает лично от меня.       — Ты не расскажешь, я довольно долго тебя знаю, чтобы знать правду.       — Делай что хочешь. Но расскажи через два дня, он будет мне названивать, я, как всегда, не отвечу.       — Договорились, пусть ты в этот момент будешь рядом с ним, может, он на тебя повлияет, — парень делает глубокий вдох и выдох. — Я закончил. Буду ждать вас внизу, поторопитесь.       Он ушёл, наполняя комнату напряжением, пока обстановку не решила разбавить Лия.       — Я думала, будет на много хуже.       — Аналогично. Какой же он всё-таки душка, — Ракель всегда им восхищалась, но чисто как пример, какого парня она хочет, так я бы их давно свела. Я знаю, тяжёлый разговор меня ждёт в машине по дороге.       Мы вышли на улицу через пять минут. Аарон ждал меня около машины. Увидев чемоданы, только забрал и загрузил в машину, ничего не говоря.       Девочки уже стояли со слезами на глазах. Сколько всего мы пережили: ссоры, интрижки, сплетни, посиделки до поздней ночи, дискотеки.       — Слушай, за эти года, — обнимая меня и поглаживая мне спину, говорила Ракель, — ты была одним из лучших людей, которых я встречала. Ты помогла мне освоиться в новой школе, сделала меня из какой-то простушки королеву школы, советовала во многом: от макияжа — правильно подбирать тональник — до людей, гнилых чувствовать за километр. — Девичий её смех заразителен, вспоминая эти моменты, я улыбаюсь. Они мне дороги. — Будь паинькой, если что, звони сразу мне, мы всё невозможное решим.       — Я люблю тебя, — не проронив не слезинки, в отличие от девочек, ко мне теперь подходит моя Ли.       — Не буду вдаваться в подробности, ведь нас подслушивают, — сказала она намного громче последнюю часть Аарону, да и он не растерялся.       — Могу, умею.       — Но пиши нам почаще и неважно, что мы будем за несколько километров. У нас есть машины, мы всегда можем к тебе приехать.       Лия никогда не была многословна, но она всегда рядом, и это мне и нравилось.       Я ещё раз их обняла и отпустила со словами:       — Берегите себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.