ID работы: 13675832

Запах ванили

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Забыть нельзя, можно запамятовать.

Настройки текста
Примечания:
      Я садилась за руль, но не участвовала в гонках с кем-то. Для меня договор — святое. Нарушить его я не могла. Поэтому Блейк предложил мне другой вариант — ездить по специальной трассе. Он имеет хорошие связи. Из-за этого, когда мне нужно было выпустить пар, он был со мной рядом, и мы днем, когда никого не было, ездили на большой скорости по специальной дороге с препятствиями.       Он был со мной в тот тяжелый день аварии и также помогал справиться с кошмарами, потому что его отец погиб, как и тот мужчина, которого убил Габриель.       — Даниэль нарушил чертов уговор! Меня трясёт от злости, он специально отгородил меня от этого.       — Он знал, что тебя было не остановить. Для тебя это как наркотик, ты же знаешь. Он пытался не раз тебя от них отгородить, но ты никого не слушала.       — Обман я ненавижу. — Меня трясло, свободная рука то сжималась, впиваясь ногтями в кожу, то расслаблялась.       — Ты сейчас на эмоциях, давай перенесём разговор на эту тему. Как общежитие? Новые соседи?       — Да, я в гневе, но это не честно, Блейк. Помоги мне. Прошу тебя.       — Грэхем. Ты просто невыносима. — Пару секунд — и я слышу щелканье по клавиатуре. Я выиграла первый реванш, завтра вечером будет второй.       — Надеюсь, мои советы ты помнишь.       — Никогда не забуду.       — Завтра ближайшая гонка, в семь часов будет начало.       — Это рядом с Портлендом? Я теперь там учусь.       — Я знаю, пробил тебя только что. Как ресторан?       — Блейк! — Парень увлекается гонками и компьютерами. Кого-то пробить для него не проблема. Хороший знакомый.       — Не парься. Запишу тебя в начало.       — Давай в конец, мне будет скучно в начале, там неопытные будут.       — Нет, ты давно не практиковалась с кем-то. Когда мы ездили, я был на пассажирском. Тем более, не хочу потом получать в челюсть от твоего брата.       — Почему все так переживают насчёт его гнева? — Вся моя репутация только благодаря ему и родителям. Это бесит.       — Наверное, я не его принцесса?       — Наверное. — Ухмылка сорвалась с моих губ.       Прослушав лекцию, как рулить, на кого обратить внимание на площадке для гонок, и выдвинула вердикт, что Блейк будет там со своей компанией, не из-за меня. Они и так собирались туда, хоть будет с кем поговорить. Ищу плюсы, как могу.       Также я ещё написала Аарону, что он может делать что хочет. Я устала кого-то просить. Отправив сообщение маме, что Даниэль знает про университет, благополучно вернулась к себе в комнату. Там меня уже ждала соседка.       Вот она повергла меня ещё больше в депрессивное состояние. Пока я собирала вещи для душа, она не произнесла ни слова, может, сейчас это и к лучшему, но с ней будет тяжело в ближайшие дни. Она была моего роста, то есть 165 сантиметров, длинные девственные волосы, заплетенные в две косички, также в очках, как и я, без косметики. Девушка читала книгу. Увидев, что я её параллельно оцениваю, только показала рукой на ключи от нашей с ней комнаты. С ней не поболтаешь. Да какая разница? Я знаю, что мой дорогой братец не разрешит мне тут долго оставаться без него.       Он не интересовался моей жизнью после аварии, но поступил слух, что знает о каждом моём движении и вздохе, поэтому была такая секретность насчёт переезда в университет. Я быстро умылась, переоделась и легла спать.       Наш мозг никогда не прекращает свою работу, даже когда мы спим, он всё равно функционирует. Первым наступает медленный сон — это момент, когда наша иммунная система приходит в норму, из-за этого и говорят: “Спите больше, если болеете”. Вторая фаза для меня самая сложная. Это быстрый сон, и в это время нам снятся кошмары. Ночные кошмары — это тревожные, пугающие до ужаса, сновидения. Но именно они помогают обработать всю информацию за день, чтобы мы могли справиться с этим. Наш мозг — уникален. Он не только работает круглосуточно, а также заставляет забыть всё, что нам не пригодится на следующий день. Как бы красиво не звучало в теории, на практике это тяжело. Я за рулем управления, впереди меня почему-то кромешная тьма, только свет от фар спасает меня никуда не врезаться. Что-то внутри меня говорит: это ещё не конец. Это была первая гонка, которая была спланирована с кругом по жилому комплексу. В семи километрах должен быть финиш, я неслась выше дозволенного и мне нравилась эта скорость. Откуда не возьмись, появился Габриель. Вспышка света.       Ночь. Я смотрю в дверной глазок, там человек. Чёрный, как тьма, он точно выше и сильнее меня, даже методы борьбы, которыми меня обучили, не помогут. Тяжеловес однозначно. Я облокачиваюсь на дверь, она не заперта и оказалась прикрыта. Тяжеловес повернулся в мою сторону от скрипа двери и пошел в мою сторону. Теперь был не свет, а кромешная тьма.       Я проснулась, села на кровать, посмотрев на свои электронные часы: время было около четырёх ночи. После этих двух кошмаров я не смогу заснуть.       Две таблетки успокоительного. Я сама не помню, как сделала всю рутину, которую должна была сделать. Повысив дозу, не представила, как не заснула в ванной. Хотя чего стоило ожидать? Эти таблетки мне прописал врач, сказав, что две таблетки при критичных случаях и не больше. В этом случае я всегда делала то, что говорят врачи. Ведь с лекарствами никогда нельзя шутить.       Выйдя на улицу и встретив Ханну, которая так старательно мне показывала всё, что она сама разузнала за такое короткое время, я никак не могла сосредоточиться, только кивала и соглашалась с ней. В голове были лишь картинки кошмаров, и стоял вопрос, почему опять я их вижу? Полгода я прожила без них. Полгода очень мало, но я так радовалась, когда всё прекратилось.       — Я увидела в списках твой шкафчик на втором этаже под номером сто сорок пять, довольно удачное месторасположение, золотая середина.       — Круто.       — Селена, что такое? Почему ты такая? — Этот вопрос меня вывел из транса. Нужно насчёт кошмаров подумать позже, всё-таки рядом где-то мой брат.       — Всё хорошо, прости, если заставила тебя усомниться в этом, — я посмотрела на время. — У нас скоро первая пара. Пошли в кабинет, займём места.       Ханна оказалась проницательной, не стала меня допрашивать, в этом я ей благодарна.       Дойдя до кабинета, мы остановились, и Ханна начала кому-то махать. Я стояла напротив неё и не видела, кому она так усердно махает. Моё сердце сжалось, а пульс участился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.