— Ты знаешь кто он? — голос в его голове едва не сгорал от нетерпения.
— Да, Бражник…
Мужчина протяжно выдохнул через раскрывшиеся ноздри с таким блаженным предвкушением победы, что, казалось, вот-вот задохнется от недостатка кислорода, который гулким звуком покидал его легкие.
— Скажи, кто он, и я позволю тебе поквитаться с этим подлецом, имея силу, равную его. Однако будет лучше, если… — он не успел договорить.
— Адриан Агрест. — буквально выплюнул брюнет, пренебрежительно скривившись.
Парень ждал указаний. Ждал когда его тело наполнится силой, ведущей к отмщению, но этого не происходило.
Секунда.
Две.
Три.
Десять.
Лишь тишина…
Странная пустая тишина, такая пронзительная, и такая явная, словно человек, находившийся по ту сторону светящейся маски и вовсе забыл как дышать.
*И наконец… Рваный выдох. Сдержанный. Сжатый. Болезненный..?*
— Бражник..? — Дамиан не выдержал, но в ответ услышал лишь участившееся дыхание. Словно скрывающий свою личность человек, пытался втянуть в себя весь чертов воздух, который его окружал.
*Молчание затянулось*
— Я… — в голове Габриеля Агреста было пусто. Совсем. — Дуусу, детрансформация!
*Связь прервалась*
Дамиан старался воссоздать в своей памяти все мельчайшие детали того разговора, но не мог.
Сейчас это было выше его сил.
Он помнил, как схватился за голову и осел, уперевшись коленями в сырой асфальт. Как маска с его лица исчезла.
Как в его груди нарастало тревожное чувство. Как часто прерывисто он дышал, стараясь осознать происходящее.
Но осознание не приходило.
Точнее не сразу.
Оно медленно пробиралось в одурманенную крепкими спиртными напитками голову, и отравляло своей горечью.
Его затрясло.
Он совершил самую большую ошибку в своей жизни, и судя по всему, только что лишил будущего Парижан, а может и не только их…
Кто знает, что хочет этот чокнутый старик!?
От самого себя стало невероятно тошно. Пульс стучал в голове словно по наковальне, стремительно усиливая внезапно появившуюся головную боль.
К горлу подступил комок отвратительного месива.
Его стошнило.
Гадко, мерзко. Недостойно.
Он ненавидел себя за то, что сделал.
Парень вытер рукавом лицо и взвыл сквозь стиснутые зубы.
А что было дальше? Все как в бреду… Только урывками, жалкими клочками.
Кажется поймал такси. Кажется хотел предупредить гребанного Агреста, но чертов разряженный телефон не подавал признаков жизни.
Каким-то чудом добрался дома, воткнул телефон на зарядку, открыл пошире окно, потому что казалось, что воздуха здесь совсем мало, и обессилено плюхнулся на кровать.
«Совсем чуть-чуть… Пока не включится…»
Его тело отчаянно требовало отдыха, а голова напротив продолжала гонять бессвязные спутанные мысли, не позволяя забыться.
Однако встать он уже не смог, мышцы отказывали, глаза слипались. Безумно захотелось провалиться в пустоту, но даже этого сделать не удавалось.
Его тело не двигалось с тех пор, как коснулось мягкого покрывала, лежащего на кровати. Иногда даже ему самому казалось, что он как будто бы спит, но мысли в голове неустанно метались, не позволяя темноволосому юноше отключиться полностью. А подняться с кровати и взять в руки телефон не позволяла смертельная усталость и чертов алкоголь, которого сегодня в крови было слишком много.
На протяжении последних четырех часов с того самого момента, он всегда был где-то между реальностью и забвением.
«Предупредить Агреста, нужно предупредить Агреста!» — лихорадочно билось в и без того больной голове — «Конечно, он тот еще подонок. Мразь! Долбанный хвостатый ублюдок!» — пульс снова начал учащаться, а брови скривились на бессознательном лице.
Тем не менее… этот ублюдок - герой Парижа, который бросил свою жизнь на алтарь геройского долга, за что Дамиан его безмерно уважал.
Кот Нуар не заслуживал такого поражения. Однозначно нет.
А хуже всего, что причиной его поражения станет сам Дамиан, потому что не смог сдержать свои чертовы эмоции.
Он бы обязательно поквитался с Агрестом, но не так…
«Этот сраный Кот совсем не умеет скрываться! Как ты мог так глупо лохонуться!?»
«
Они скрывались…» — эта внезапно вспыхнувшая мысль что-то перевернуло в понимании ситуации.
Совершенно очевидно, что они скрывались
На первый поцелуй это не было похоже, но и никаких намеков на отношения героев тоже не было.
В последнее время уж точно.
Мотивация Нуара была понятна, он скрывал измену от своей девушки, знающей о его тайне, а вот в чем мотивация Леди Баг…???
Разве что она понимала, что Коту нельзя палиться…
Но вряд-ли бы эта девушка позволила себе стать второй после кого-то. Вряд-ли бы героиня Парижа, так рьяно топившая за добро и справедливость, могла таять в объятьях Нуара, зная, что он уже занят.
«Только если…»
«Неет… этого не может быть! Это было бы слишком…»
Это было бы слишком.
«А если так и есть..?»
Его бросило в жар. На лбу выступили капельки пота. Чувство вины поглощало с новой силой. Но он по-прежнему был где-то там, между реальностью и забвением.
«Если это она… Она придет…» — подсознание сгенерировало еще одну мысль и наконец позволило юноше провалиться в бессознательное.
***
Сегодня было на удивление тихо.
После бурного праздника мало кто хотел выходить на улицу в девять утра. Исключением были лишь бедолаги, чья работа не зависела от выходных и праздничных дней. Поэтому улицы Парижа практически пустовали.
В любой другой день он бы вряд-ли заметил, что в его комнату почти бесшумно проникла незванная гостья. Не услышал бы, как она облегченно выдохнула, обнаружив его помятое тело на кровати. Не открыл бы глаз от едва слышимого поскрипывания кресла, стоящего у окна.
Но не сегодня.
Сквозь дрему Дамиан услышал тихий шорох и рванный выдох.
Это была она.
Она пришла.
Она знала.
Собрав все силы, что у него остались после почти бессонной ночи брюнет с трудом выдавил из себя сиплое:
— Я ждал тебя… — и постарался развернуть голову в сторону девушки.
Хотя бы ее.
Та, к слову сказать, невозможно гудела, мышцы затекли, и при малейшем движении отдавали дикой болью.
С трудом сумев разлепить глаза, он столкнулся с тревожным взглядом героини в красном, которая явно не ждала ничего хорошего, после произнесенных ранее слов.
— Почему ты ждал
меня..? — она напряженно повела подбородком и нервно сжала кулачки.
Парень стиснул зубы и, зажмурившись от ноющей боли, поднялся на локтях. А затем сел на край кровати и, виновато опустив голову, произнес:
— Потому что не уверен, что
он теперь сможет прийти…
Ее глаза в ужасе распахнулись.
Сердце пропустило удар.
«Нет..»
— Ч.что ты…? — она начала медленно подниматься с кресла, уперевшись руками в подлокотники.
Дамиан сделал резкий вдох, и решительно поднял почти черные от волнения глаза.
— Он знает, Леди Баг.
Бражник знает.
*Душа рухнула вниз*
— Что…!? Нет…. — голова закачалась в отрицании, руки задрожали. Она осела обратно в кресло, стараясь подавить тошнотворные приступы от усиливающиеся паники. — Адриан… — девушка трясущимися пальцами достала коммуникатор, набрала номер.
*не отвечает*
Сбросила.
Набрала Кота.
*не отвечает*
— Нет нет нет! Этого не может быть! — *Нервный смешок. Подорвалась с места* — Он просто не слышит, просто на съемках… — затараторила девушка, набирая снова и снова.
*Гудки*
*Не отвечает*
Еще раз.
*не отвечает*
Она застыла с коммуникатором в руках, принимая происходящее. Силой зажмурила веки, а на лице отразилась гримаса болезненного принятия.
Затем голубые глаза распахнулись с пылающим в них огнем.
Девушка как фурия сорвалась с места, и уже через доли секунды угрожающе нависала над брюнетом.
— Говори, что знаешь!?
Его губы скривились в тонкой полоске, ноздри раздулись, а брови изогнулись под небрежно лежащими темными прядями, местами прилипшими к мокрому лбу.
Он качнул головой, не отрывая взгляда от ее взволнованного лица — и в этом жесте была вся глубина терзавшего его чувства вины и сожаления.
— Я ничего не знаю… Я увидел видео. Разозлился. Голос заговорил со мной. Я не хотел, честное слово, я не хотел! Но я был слишком зол на него. И я сказал…
— А потом.?*стальным голосом* — девушка продолжала выжидающе нависать над ним и испепелять взглядом.
— Потом он просто… *плечи дрогнули* Голос исчез…
Она рвано выдохнула. Попятилась назад и уперлась руками в спинку кресла.
Кажется, самой стоять у нее не было сил. Нужна опора.
— Я должна… Мне нужно найти Кота Нуара — девушка резко дернулась в сторону окна, но была остановлена.
— Маринетт..?
*замерла*
— Злючка, пожалуйста, скажи, что это не ты… *хрипло и с дрожью в голосе*
Она громко сглотнула и закрыла глаза, болезненно сведя брови.
Доли секунды.
И пронзительное
— Это не я…
Она ушла не оборачиваясь.
Выпрыгнула в окно, оставив Дамиана с четким осознанием того, как сильно он облажался.
***
Леди Баг летела над городом и время от времени стирала дорожки слез, которые от ветра бежали вверх по вискам.
«С ним все в порядке. Он на съемочной площадке. С ним все хорошо» — повторяла она про себя, а в душе готовилась к худшему.
Снова набрала его.
*гудки*
— Маринетт..?
— Слава Богу! — громко всхлипнула брюнетка, остановившись на первой попавшейся крыше — С тобой все в порядке? — по щекам с новой силой потекли горячие слезы. Ноги ослабли, и она плавно осела на колени, упираясь рукой в холодный бетон.
— Да-да! Все хорошо. Что происходит..? Я только ушел на перерыв, а тут тысяча пропущенных с неизвестного номера. А еще с твоего мобильного и от Альи.
—
Адриан… Она на доли секунды задержала дыхание, чтобы собраться с силами, а затем выдохнула:
— Он знает..! Он знает кто ты!
*На том конце провода тишина*
Она слышала, как парень нервно сглотнул.
— Я… — молчание было наконец прервано — Я скоро буду… Где ты? С тобой все хорошо?
*Снова всхлип*
— Все хорошо… Увидимся у Альи, ладно..? Там безопаснее… и, пожалуйста,
будь осторожен!
— Слушаюсь,
моя Леди.
*отбой*
Она сжала коммуникатор в ладони,
несколько раз напряженно вздохнула, и протерла влажные щеки от слез.
Девушка поднялась, собравшись с силами, и направилась в сторону дома, чтобы сделать вид, что только что проснулась, и уже настолько сильно спешит по неотложным делам, что у нее даже нет времени на завтрак с родителями.