ID работы: 13676415

vipera evanescо

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapter I. lumos

Настройки текста
      всё в этом месте казалось Тиссе непривычным и странным. потолки были будто узкими и неоправданно высокими, а коридоры, которые лабиринтом убегали вглубь замка казались слишком тесными. пламя свечей было оранжево-желтым и столь хилым, что казалось, будто стоит девушке махнуть темными локонами - и оно потухнет. из вредности, незаметно для своих спутников Тисса так и поступила, но бойкий огонёк на макушке восковой башенки с подтеками даже не дрогнул, отчего колдунья недовольно повела плечом. им с братом повезло не трястись в поезде вместе с остальным местным контингентом, а потому они за два часа до распределения уже с важным (как казалось Тиссе, но с весьма напуганным на самом деле) видом вышагивали по этажам хвалёной академии чародейства и волшебства Хогвартс. будучи скептиком, де Винтервилль не желала воспринимать это место как достойное образовательное учреждение и продолжала ежесекундно сравнивать каждое малейшее впечатление здесь с таким привычным и домашним Дурмстрангом. она сразу для себя решила, что какой-то Хогвартс и в подмётки не годится истинной колыбели знаний, интеллекта и силы. вот уж точно - самая настоящая школа! ах, как она скучала по живописному горному пейзажу, по ароматному чаю с травами по утрам, по уютным жарким каминам, по теплым мантиям с пушистой меховой подкладкой (что зачарованы так, что не замерзнешь даже в самую лютую пургу), по острым шпилям на куполах башен, по снегу и конечно по своим подругам-соседкам. институт Дурмстранг был очагом спокойствия и безопасности среди колючих северных ветров, однако ностальгические мысли Тиссы разбиваются о жестокость реального мира - к сожалению единственной опасностью в той школе был её собственный брат. она украдкой кидает взгляд на Фрэнсиса, который почти пустым взглядом смотрит в куда-то за спину идущего спереди директора, судя по всему полностью погруженный в свои мысли. девушка вздыхает и одергивает черную мантию, которая кажется на размер меньше, чем нужно – что не удивительно: она прочла, что обычно распределение проходят на младших курсах – и ускоряется чтобы поравняться с братом.

***

      – можно пожалуйста три кекса-котелка, шесть шоколадных лягушек с карточками, сахарные перья и… – пока старушка шустро собирает заказ в бумажный пакетик с яркой надписью «Сладкое Королевство», девушка головой ныряет обратно в своё купе к попутчикам, – что еще? я ведь что-то забыла, да?       – забыла лимонные леденцы и «перченых чертиков»! – доносится из-за спины студентки, после чего она оборачивается и протягивает продавщице несколько купюр с довольной улыбкой.       – пожалуйста, милые. на здоровье! чтобы вы все в этом году учились на от-лич-но! – дамочка нарочито «рубит» последнее слово на слоги, улыбается в ответ и толкает тележку дальше по вагону.       – ну наконец-то. – нетерпеливо ворчит Тинави и поудобнее усаживается на небольшом диванчике, ожидая когда подруга выложит любимые сладости на стол. троица попутчиков как по команде хватает по кексу-котелку и, спешно сняв обертку, чокаются ими на манер фужеров. – за успешную сдачу трансгрессии! – хором декларируют студенты и кусают лакомство. на миг в купе стоит полнейшая тишина, нарушаемая только чавканьем, а затем оно наливается протяжным “мммм-м” и взаимными кивками и переглядами - таким образом ребята давали друг другу понять, что пирожные как обычно восхитительные. за девять лет дружбы они отлично научились понимать друг друга в прямом смысле с полуслова, а поедание сладостей по пути в хогвартс стало настолько устоявшейся традицией, что прайс-лист с ценой на каждое из лакомств друзья могли по памяти зачитывать в горячем бреду. Тинави отлично знала свой полдник каждую поездку: начинался он с котлокексов, классического десерта, затем она распаковывала две шоколадные лягушки, откусывала у них лапки и отдавала “тельца” Кадии, а карточки Дахху (потому что он их коллекционировал), после, смеясь, доставала из чемоданчика шоколадное молоко для той-же Кадии чтобы она запила им жгучего перечного чертика, а напоследок брала себе пару-тройку сахарных перьев и до конца поездки грызла их. Дахху же в свою очередь абсолютно наслаждался перечными чертиками и во всю хохотал от того, как у Кадии краснели нос, слезились глаза и распухал от остроты язык (за что конечно иногда получал, но не критично). затем он собирал с девочек “дань” в виде двух волшебных карточек с каждой, забирая их у Тинави просто так, а у Кад выменивая на самих шоколягушек. потом он начинал неспеша разворачивать (по его мнению) настоящее сокровище «Сладкого Королевства» - медовые лимонно-имбирные леденцы, которые Тинави обидно называла “пастилками от кашля”, и наслаждался ими вплоть до тех пор, пока не доедет до пункта назначения. Кадия же где-то между поеданием сладкой лягушатки, попытками погасить пожар на языке и окончанием поездки, привычно устраивалась на коленях у Дахху, выпрашивала у него один из леденцов “попробовать” и наконец засыпала, мирно сопя носом.       в этом году ничего не изменилось. на первый взгляд.       – Кад, просыпайся, мы сейчас уже будем выходить. – Дахху тормошит однокурсницу по плечу и та с недовольным выражением лица кое-как разлепляет глаза и зевает.       – уже? – уныло протягивает блондинка и, глядя за окно, вздыхает, отвечая самой себе. – уже. ребята неспешно собирают вещи и спускают чемоданчики с верхних полок. Тинави тормошит сонного Мараха.       – подъём, птичка. остановка “школа”.

***

в этом году до замка их как обычно довезут колдовские повозки. без лошадей, как сперва предполагали большинство учеников, однако затем некоторые студенты и профессора объяснили, что повозки тянут Фестралы - могучие крылатые кони, похожие на огромных черных драконов-скелетов из-за своих перепончатых крыльев. Тинави и Кадия долго не могли представить себе их внешних вид до тех пор, пока не увидели подробный рисунок в учебнике по УЗМС. в отличие от Дахху, девушкам повезло никогда не видеть смерть в своей жизни, а потому они никогда еще не видели фестралов вживую.       – студенты! внимание! – звучит властный голос леди Элайяны и все шепотки, смешки и разговоры мгновенно затихают. – рада сообщить, что честь приветствовать вас на землях школы в этом году предоставлена мне. первокурсники отправятся вместе с магистром Орлином и мистером Патрициусом на лодках через черное озеро, остальные курсы как обычно проследуют до школы на каретах. всем всё понятно? – раздаётся громкое и протяжное “да” от толпы студентов и профессор начинает собирать потеряшек-первогодок, которые как цыплята то и дело разбегаются. Тинави с улыбкой смотрит на них и вздыхает, – всё бы отдала за то, чтоб вернуться на первый курс. сколько всего интересного их ждёт! первый самостоятельный полёт, первое зелье, первое школьное заклинание. я им так завидую. а вы? – девушка наблюдает за тем, как стайка “цыплят” стараниями Элайяны методично превращается в четкий строй по парам и ручейком уплывает в сторону озера. друзья меж тем не торопятся отвечать. – ребят? – Стражди оборачивается к друзьям и к собственному разочарованию не находит их рядом. как оказалось, в собственном приступе ностальгии по детству, Тинави отошла слишком далеко от общей очереди и “зависла” в мечтах на каком-то отшибе, а ее добрые друзья, судя по всему, настолько увлеклись беседой друг с другом, что не заметили пропажи. девушка в смятении пытается пробиться через очередь и наконец слышит мелодичный голосок Кад.       – погодите, она сейчас подойдет. вот-вот уже. – Мчащаяся во всю улыбается полурослику-профессору и нервно стреляет глазами в поисках подруги. она оглядывается и и пытается найти подругу в толпе – Тинави!! ну где же ты? Дахху, не стой как истукан, сделай что-нибудь. – парень точно также выглядывает потерявшуюся в очереди студентов, но то и дело нервно смеется и неловко оправдывается перед другими ребятами в очереди.       – так, все. мне этот театр надоел. не маленькая? вот пусть сама и едет. вы оба, в повозку, бегом! – недовольно пищит-ругается полурослик своим скрипучим голоском и начинает эмоционально размахивать руками. друзья понуро склоняют головы и шагают в сторону посадки.       – я тут! Тинави из Дома Страждущих! я здесь! – девушка кричит что есть мочи и, расталкивая других студентов тяжелыми чемоданами, пытается пробраться через толпу к друзьям. они ездили на карете все вместе каждый год начиная со второго курса! неужели всё пойдет под откос?       – подождите! – студентка отчаянно машет руками, глядя на то, как силуэты друзей удаляются к повозкам. вдруг ее крепко хватают за руку, рывком вытягивают из толпы и практически тащат прямиком к нужному месту. девушка непонимающе вертит головой и останавливает взгляд на торчащем из-под мантии серебристо-синем галстуке с гербом орла. в нос резко бьет аромат лекарской мяты. Тинави не успевает ничего сказать, только лишь перехватывает чемоданы и клетку с филином поудобнее.       – нашлась Тинави. вот она, со мной. – ее, как потерявшегося ребенка, подводят к самому началу очереди - к воротам, где заканчивалась станция и начиналась территория замка - и профессор оценивающе осматривает студентку.       – так. имя?       – профессор Очоа, вы меня уже пять лет знаете! – с возмущением восклицает девушка.       – никаких исключений, стражди. – красноречиво заявляет полурослик и с надменным видом смотрит на девицу исподлобья сквозь малюсенькие очки-половинки, которые на его малюсеньком крючковатом носу держались только лишь на одном добром слове. студентка вздыхает.       – Тинави из Дома Страждущих.       – проходите и постарайтесь больше не теряться. – девушка наспех благодарит мистера Очоа, и пускается бегом с места, собираясь уже искать свою цель - повозку, в которую садится светлая макушка Кадии или торчащий с подмостки пёстрый хвостик шарфика Дахху, но её внимание привлекает нечто совсем другое и от того у Стражди перехватывает дыхание. она в страхе отшатывается и пятится назад, рукой вцепившись в железные прутья на клетке Мараха. в каретах были запряжены огромные, величавые существа с небывалыми крыльями громадного размаха. тонкая черная кожа обтягивала все их кости и длинные зловещие морды с серыми глазами, будто у чудовищ и вовсе не было мышц, органов и прочего. это одновременно кошмарное и завораживающее нечто ни в какое сравнение не шло с тем, что Тинави представляла себе после прочтения энциклопедии о магических тварях. настоящие фестралы были невозможно большими. с неким подобием рожек на голове и клюва на носу, они походили скорее на жутких костяных драконов, чем на крылатых лошадей, какими их описывали. неужели эти громадные чудища ежегодно смиренно таскают кареты с шумными подростками подобно пони в парке? девушка абсолютно забывается и на секунду даже будто тянется к необычному существу рукой, но в реальность её возвращает стук колёс только что отъехавшей повозки, где конечно и оказались ее друзья - Кадия и Дахху печально махали подруге рукой, Страждущая проводила их потерянным взглядом. где-то сбоку от неё слышится очередной тяжелый удар и уханье филина - кто-то поставил свои чемоданы в багажное отделение - студентка опускает взгляд на клетку с Марахом в собственных руках и затем, будто очнувшись, оглядывается в поисках своих чемоданов. студентка выпустила их из рук как только увидела крылатых существ и даже не задумалась о том, где их выронила. – малёк, не тормози. – мимо нее отрезвляющим ветерком в воздухе проносится аромат мяты и эвкалипта. что-то знакомое. сбоку шелестит синий подклад мантии, через секунду из кареты протягивают руку. – забирайся, поехали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.