ID работы: 13676427

на Морже

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Молись, приятель, чтобы Бог.. скорей уплыть тебе помог!

Настройки текста
Примечания:
Старый добрый "Морж" вновь встречает своих постояльцев, не так давно обворовавших очередной корабль. На этот раз улов был по настоящему хорош - напротив Каракаса удалось ограбить неплохой фрегат. Шлюпки с награбленными припасами и деньгами еле держались на воде, ведь и без того были перенагружены людьми. Пираты налегали на весла, те в свою очередь рассекали воду, помогая шлюпкам приближаться всё ближе к кораблю, что блистал под ярким солнечным светом. Даже флаг "Весёлый Роджер",казалось ,пребывает в хорошем расположении духа, не то что пираты! Штурман приподнес ладонь к правой щеке. Чувствуя стекающую кровь, Билли тихо прошипел невнятное ругательство. Раны, пусть и украшают мужчину (а уж тем более пирата!) не самая приятная вещь, что может появиться. -Ну-ну, Билли, поплачь ещё из-за царапинки! - сидящий рядом Сильвер толкнул штурмана плечом в плечо, давясь ухмылкой. Пью и Чёрный Пёс, сидящие в этой же шлюпке, прыснули сó смеху. Штурман смерил команду полным гнева взглядом, но ничего не сказал. Разгрузив шлюпку с припасами, в которой как раз таки находился Флинт, пираты поднялись на "Моржа" Уверенно ступая на борт корабля, квартирмейстервременно покинул пиратов, удалившись в камбуз. Несмотря на то что Джон является главным помощником самого Флинта, сверху к этому он ещё три корабельный повар, ведь те рожи, что он видит каждый день на протяжении десяти лет, в состоянии напиться рому, но ни в коем случае не состряпать себе какую-никакую похлёбку. В камбуз вошёл Пью, оценивающе оглядывая помещение. Черт знает зачем он это делает, заходит ведь далеко не в первый раз:все те же деревянные потолки, деревянные стены, корабельная печь, всё та же бутылка рома под столом, оставленная то ли Флинтом, то ли Билли. Оставшись стоять в проходе, Пью прикрыл дверь,дабы хоть в камбузе не слушать криков Чёрного Пса и Билли Бонса, что вновь грозятся пристрелить друг друга. Странно то, что Флинт до сих пор не пристрелил этот дуэт. Железное терпение у этого капитана. - как ты,Джон? -Пью,стоящий в проходе положил руку на стол - вечером, сегодня,мы будем считать наши драгоценные пиастры..дублоны.. И понеслось. Иногда кажется что Пью хоть ромом не пои -дать поговорить о драгоценностях да о его заслугах.да ещё и о том, какой он храбрец, и что Флинт ему за такое должен ещё и гвиней подкинуть! Сильвер , согласно кивая, не отвлекался от готовки. Подобные разговоры происходили настолько часто, что Джон уже не особо вслушивался: тем более было, о чем подумать. Очнулся Сильвер на том моменте, когда всё стихло, и Пью выжидающе вглядывался в Сильвера. Джон не смог подавить быстро расползающуяся по лицу улыбку. - Да..быть может, Пью, сам капитан Флинт наконец оценит по достоинству такого храброго пирата! - Сильвер пропустил пару смешков, после чего на некоторое время затих,вслушиваясь и продолжил - Чего там эти остолопы опять не поделили? - черт их знает, Сильвер. Эхх, да будь я на месте Флинта, давным давно пустим бы им по пуле в лоб за подобные занятия. Шхуну то вон как качает от их беготни! Сильвер вновь посмеялся. -Слушай, Пью, принеси ка с трюма рому. Надо отпраздновать нашу..победу! --------- Шхуну слабо покачивает на волнах, солнце медленно сходит на горизонт. теперь море окрашено в темно-оражевые оттенки. Видимо, завтра будет хорошая погода, раз закат не красный Только вот сейчас пиратов волнует не оранжевый закат,а бутылка тёмного рома, которую между собой делят штурман и капитан. - Гром и молния! Сбегайте вы в трюм да отцедите ещё бутылку,болваны! - Пью горел от нетерпения, всё никак не отрывая взгляда от золота, что лежало перед ним. Да не только перед Пью, перед всей командой. Квартирмейстер, сидя по правую сторону капитана отсчитывал деньги, что пойдут в сундук, отделяя их от тех, что можно раздать команде. Сильвер завязал последний мешок,после покосившись на те монеты, что остались в одиночестве раскиданы горстками по палубе. -Налетай. И секунды ни прошло, как пираты накинулись на золото. Больше всех, оно понятно, нагребал себе Пью, на пару с Чёрным Псом. Билли же, взяв горстку монет, сложил в свой мешочек, что в любой другой день лежит в его чемодане. Сильвер к монетам не притронулся. Джон, что всё время наблюдал за Пью , что с непередаваемой жадностью загребает по карманам последние пиастры, перевёл взгляд на капитана. Здравые мысли вновь за бортом сознания Флинта: тот положил руку на плечо Билли, оба пирата вновь завязали шарманку,старую добрую "пятнадцать человек на сундук мертвеца". ------------------------- На следующий день в приходную книгу Билли Бонса была внесена пометка : против Каракаса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.