ID работы: 13676821

Истории с нуля в альтернативных мирах

Джен
R
Заморожен
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Книги, запечатлевшие трагедию

Настройки текста

      КНИГИ, ЗАПЕЧАТЛЕВШИЕ ТРАГЕДИЮ

       Сторожевая Башня Плеяды. Творение Великого Мудреца прошлого, что было возведено в песчаных дюнах Аугрии. Место, к которому не мог приблизиться даже Святой меча. Окружающая пустыня, буквально пропитанная миазмами Ведьмы, стала домом для агрессивных магверей, что и стали причиной смерти если не всех, то хотя бы большинства путешественников.       В поисках книг, которые могут оказаться полезными, группа разделилась. Субару удалось отбиться от остальных, что оказалось сложной задачей. Ему пришлось придумать убедительный предлог для Беатрис и Шаулы, звездной хранительницы Сторожевой Башни. Причем последняя оказалась самой настойчивой и упрямой. Не потому что она не доверяла Субару, а потому что не хотела покидать его. — Эта девушка меня в могилу сведет, — думал Субару, параллельно читая названия книг на полках.       Он не понимал, почему Шаула видит в нем своего Мастера. Субару неоднократно говорил, что не является таковым, но она отрицала это заявление, указывая, что «Субару имеет тот же запах». От ее Мастера тоже несло миазмами Ведьмы? — Этот Флюгель из того же мира, что и я. Абсолютно всё, даже название этой башни указывает на это… Испытание Тайгета буквально непроходимо для людей, незнакомых с Земной астрономией. О чем вообще думал этот… ЧТО?!       Субару остановил свои рассуждение. Краем глаза он заметил одну книгу. — Б-быть того не может…       Он дрожащей рукой осторожно дотрагивается до корешка книги, будто пытаясь удостовериться в её реальности. Субару медленно вытаскивает книгу с полки. Обычная чёрная обложка с серым тиснением. Но надпись на ней…

Нацуки Субару —

XV

      Мысли в голове Субару мелькали со скоростью света. Это было книга мертвых. Его книга. — Это чья-та злая шутка?!       Руки Субару начали дрожать. Пытаясь успокоиться, юноша закрыл глаза и начал делать глубокие вдохи и выдохи. — Значит… мои смерти не проходят незаметно для мира? Но как такое возможно?       Субару вновь обратил внимание на цифру под своим именем — 15. Значит ли это, что книга содержит его воспоминания вплоть до 15 смерти? Включены ли сюда неудачные петли? Нацуки покачал головой. Никто не способен умереть более одного раза. По крайней мере, именно такой мысли и придерживалось Нечто или Некто, что создало эти книги. Где-то должны быть еще книги. Но сколько их всего?       Субару давно перестал считать собственные смерти. Он потерял какое-либо желание вести этот учет после инцидента в Святилище. И Субару не собирается прямо сейчас вспоминать каждую свою смерть, каждое доказательство его слабости. — Я должен собрать столько книг, сколько смогу. Если кто-то найдет их… я не смогу придумать оправдание.       Конечно. Легко каждый день на протяжении года скрывать душевную боль под улыбчивой маской, но что же Субару будет делать, если эта маска сломается из-за внешних факторов. Он не может этого допустить. Он не хочет, чтобы это произошло.       Ногти его правой руки впились в ладонь, пуская небольшое количество крови. Субару сделал это неосознанно. Членовредительство уже стало его реакцией на негативные мысли. Многочисленные уродливые шрамы на его плечах тому доказательство.       Субару провел рукой по обложке. В его голове появился странный вопрос «Стоит ли открыть книгу?» Внутренний голос говорил Субару, что он надумывает вещи. Накручивает себя. Он уже до этого открыл книгу мертвых Тифон, Ведьмы Гордыни, и с ним ничего плохого не произошло. Просто ее жизнь. Значит, и сейчас не произойдет ничего плохого, верно?       Простояв без движение полминуты, Субару решился. Он открыл книгу и сознание покинуло его тело.

———————————————————————————————————————————————

Первое, что почувствовал Субару — это холод и неприятное ощущение в теле. Затем голову пронзила головная боль. Открыв глаза, Нацуки понял, что находится в каком-то темном помещении. Несло знакомой сыростью. Вдруг Субару вспомнил. Это то самое место, где Гарфиэль держал его на протяжении нескольких дней. Медленно перебирая ногами, Субару нашел выход. «Утро? Черт возьми, как долго я спал?» Глаза Субару заболели от яркого свет, отражаемого снегом. Всё было покрыто снегом. Всё Святилище занесло снегом. «Что происходит? — спросил себя Субару.» В голове пронеслись события, которые, казалось, произошли не так давно. Гарф в своей звериной форме. Жители деревни Арлам, которые освещали его путь. Отто, пожертвовавший собой. Патраш, выбросившая его за пределы барьера. Субару стиснул зубы и сжал кулак. Их смерти — моя вина. Это всё из-за меня…» «Я должен… Я должен спасти… Я должен вернуть их, чего бы это ни стоило.» По заснеженным тропам Субару вернулся в деревню. Он не встретил никого по дороге. Ни одного человека. Это напрягло Субару. Здесь никого нет?» Он обошел все дома, которые смог, но никого не нашел. Субару терял чувствительность ног и рук. Его лодыжки онемели от холода. Он ищет… Но никого нет. Субару сам не понял, как оказался посреди открытого поля. Что-то привлекло его внимание. В месте, где нет ни одной живой души, он нашел какое-то странное животное. Оно напоминало белого кролика с рогом на лбу. Кролик? Что здесь делает кролик? Существо подбежало к Субару на расстояние одного шага. Любопытство взяло над Субару вверх. Он встал на колено и попытался дотронуться до животного. Это было фатальной ошибкой. Всё произошло очень быстро. Его руку пронзила невыносимая боль. Субару закричал и сделал шаг назад. Он посмотрел на кролика. Он жевал его пальцы, а подле него лежала отделенная кисть. Снег и шкурка кролика окрасились в красный от свежей крови. Глаза монстра горели тем же цветом. Субару схватился целой рукой за обрубок. Осознание ситуации принесло ему еще большую боль. Субару с безумной гримасой ужаса оступился назад. Он почувствовал боль в ноге. Он упал на землю, потеряв точку опоры. «Больно. Больно. Больно» — таким были единственные мысли в голове бедного мальчика. Часть ноги ниже колена лежала на снегу. Ее жадно поедали двое кроликов, появившихся из ниоткуда. Сердце Субару забилось с запредельной скоростью. Казалось, что оно вот-вот лопнет. Его зрение затуманили собственные слезы. Холодный воздух, неуспевающий стать теплым, обжигал легкие. Эта была невыносимая боль. Многочисленные твари под названием «Великий Кролик», учуяв запах еды, начали окружать свою жертву. Несколько секунд они не двигались, предвкушая скорый пир. Их становится больше. Субару на мгновение перестал кричать. Он осознал, что сейчас произойдет… Десятки кроликов налетели за беспомощное тело Субару. Под крики агонии своей пищи, они разрывали ее на куски, жадно поглощая желаемое мясо. Они прогрызали в нем ходы, сдирали кожу, пили кровь, выедали органы, грызли кости. В какой-то момент один из кроликов достиг шеи Субару, вырезая своими острыми как бритва зубами горло. Рот Субару заполнился кровью, что приглушила его крики. Кролики стали пожирать его язык и щеки. Субару перестал чувствовать нижнюю половину своего тела. Затем он потерял чувствительность рук. Затем он чувствовал лишь рвущуюся плоть своего лица. Затем один из кроликов лишил его зрение, вырвав из глазниц глазное яблоко. «Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. За что? За что? За что? За что? За что? За что? За что? За что? За что? За что? За что? За что? За что? За что? За что? За что? За что? За что? За что? За что? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему?» Субару умер, когда перестал мыслить. Когда кролик, прогрыз его череп, получил доступ к головному мозгу. Субару умер самой жестокой и болезненной смертью из всех, что у него были.

———————————————————————————————————————————————

      Как только разум Субару вернулся к реальности, юноша выронил книгу и упал на колени. Он обвил руками собственное тело в страхе, что оно могло разрушиться. Нацуки почувствовал как по его пищеводу вверх шел желудочный сок. Его стошнило. В голове появилось отвратительное чувство беспомощности. Эмоции, что он испытал в этой петле и которые он похоронил глубоко внутри себя, вновь всплыли наружу. По всему телу пробегала волна фантомной боли. Да, это было далеко не так больно, как смерть от зубов кролика, но все же это заставило Субару чувствовать себя еще хуже. — Почему? Почему? Почему? — Субару задавал себе тот же вопрос, что и в начале следующей после этой смерти петле. Осознав, что может снова впасть в безумие, черноволосый мальчик попытался очистить свой разум.       Вытирая углы рта от желчи, Субару начал глубоко дышать, пытаясь успокоить собственное сердце. — Успокойся. Успокойся, Субару. Этот монстр… Он больше никому не причинит вреда. Он в тюрьме, из которой не сможет никогда выбраться.       Субару расслабился. Эти мысли принесли ему необходимое облегчение. Этот магверь больше никого не побеспокоит. — Я не должен позволить остальным увидеть эти книги. Нужно найти способ их уничтожить.       Заклинание «Минья» могло превратить эту книгу в кристалл. Тогда разрушить ее не будет проблем. Однако без Беатрис Субару не может пользоваться магией.       Разорвать страницы? Но тогда Субару придется открыть ее вновь. Он опять переживет чувства той смерти. — Даже если получиться уничтожить эту книгу, будут ли какие-либо последствия?       Субару вспомнил «Дьявольский Снайперский Выстрел». Судя по всему именно эта атака Шаулы прикончила его. — Что-то случилось, Субару?       Юноша опешил от внезапного голоса и повернулся. Он не думал, что поблизости кто-то есть. — А, Эмилия-тан, это ты? — сказав Субару, увидев сребровласую полуэльфийку, — Не пугай меня так. Моя душа чуть в пятки не ушла. — Мне кажется, я никогда не смогу понять твои странные шутки, — вздохнула Эмилия, потерев лоб, — Что-то случилось? Я услышала грохот и прибежала сюда. Всё в порядке? — О, ничего. Я просто споткнулся и упал. Не волнуйся, — ответил ей Субару, улыбнувшись. — Должно быть она услышала, как я упал. — Субару, будь осторожнее, — сказала Эмилия, искренне переживая за своего недотепу-рыцаря. Полуэльфийка обратила внимание на книгу в руках Субару. Девушка подошла ближе, — Ты нашел что-нибудь? — А? Нет, ничего интересного. Просто гора разных имен, которые я впервые слышу.       Субару отвернулся от Эмилии, чтобы положить свою книгу мертвых обратно на место. — Ты странно себя ведешь, Субару. С тобой точно все в порядке?       Он не успел положить книгу, когда Эмилия подошла слишком близко к нему. Субару успел лишь прикрыть рукой название книги на обложке. Полуэльфийка успела лишь прочесть слово «Нацуки».       Вдруг Субару почувствовал прикосновение к своему плечу. — Нацуки? Это была книга твоего родственника? — Эмилия думает, что эта книга кого-то из моей семьи?       Субару молчал. Нет лучше оправдания, чем оправдание другого человека. — Я сожалею о твоей потере, Субару… — Что здесь происходит, я полагаю? — появился третий голос. По манере речи Субару сразу понял, кому он принадлежит. — Беако? — Наконец-то я нашла вас, Мастер! — Шаула?       Субару начал дрожать, как осиновый лист. — Братец, почему ты выглядишь так, будто готов заплакать? — Мейли? Наконец-то мы нашли тебя, Нацуки. – Анастасия       Субару повернул голову вправо. Он увидел, как к нему шла группа из нескольких человек. — Почему сюда пришли все?!       Это был худший сценарий из возможных. Прямо сейчас Субару в руках держит свой самый страшный секрет, прислонившись к книжной полке, пока Эмилия пытается его утешить. И сюда пришли абсолютно все! — Да вы издеваетесь надо мной! — Я думал, мы ищем книги по отдельности, — нарушил неловкую тишину черноволосый юноша. — Мы так и решили, — начал Юлиус, в его голосе были нотки тревоги, — Однако… Рам, прошу вас, покажите книгу.       Субару перевел взгляд на розоволосого они. Она держала в руках книгу. Как только Рам показала Субару обложку, у последнего расширились глаза.

Нацуки Субару —

VII

— Я нашла ее пару минут назад. И попросила остальных найти тебя, — Рам перевела взгляд с книги на Субару, — У тебя есть объяснение существования этой книги с твоим именем?       Нет. Вот это худший сценарий из возможных. — Черт! Мне надо было действовать быстро, чтобы эти книги никто не нашел!       Субару винил себя в собственной нерасторопности, хотя он не понимал, что рано или поздно кто-то точно бы нашел эти книги. — Субару Бетти говорил, что у него нет других родственников, помимо отца и матери, я полагаю, — Беатрис подошла к своему контрактору, — Поэтому глупо было считать, что есть еще один человек с именем Нацуки Субару. Но сейчас меня беспокоит не это, — Беатрис покачала головой, — Субару Бетти объяснял значение символов, которые называл арабскими цифрами. Эта надпись означает 7, я полагаю. — Беако…       Беатрис прикоснулась к локтю Субару. — Пожалуйста, объясни Бетти, что здесь делает книга мертвых Субару.       Субару было больно. Он хочет придумать оправдание. Хочет придумать объяснение. Но ему будет еще больнее врать Беатрис. Снова врать Эмилии. — Что же делать? Что делать? Как мне поступить?       Субару предпринял единственное решение. Он бросился бежать, прижимая первую книгу к своей груди, но путь ему преградил Юлиус. — Значит ты действительно что-то знаешь. Тогда расскажи нам, пожалуйста, — сказал величайший из рыцарей. Он действительно хотел разобраться в сложившейся ситуации.       Юлиус, Анастасия, Мейли, Рам и Шаула отрезали путь побега Субару, а Эмилия и Беатрис подошли к Субару, когда тот от безысходности сел на пол, не выпуская из рук книгу. Черноволосый юноша отказывался смотреть в глаза своих друзей. — Просто… дайте мне уйти… — Субару, я не знаю, что случилось, но… Пожалуйста, поговори с нами. — Нет… Я не могу говорить… — Барусу, хватит строить из себя невесть что! Хоть раз в своей жизни будь… — Да что ты знаешь обо мне! — вдруг крикнул Субару, шокировав всех присутствующих. Однако Субару вдруг схватился за свои волосы, пытаясь их вырвать. — Субару!       Эмилия и Шаула, будучи самыми сильными людьми из присутствующих, начали держать Субару за руки, не давая ему нанести себе вред. Беатрис обняла шею Субару, чтобы тот остановился. В тот момент на пол упала книга мертвых, что Субару так долго пытался скрыть. Это не осталось незамеченным. Юлиус поднял книгу. Зрачки рыцаря расширились. — Госпожа Беатрис, — обратился он к великому духу, — Эти символы внизу тоже «арабские цифры»? — Э-это 15?!       У всех в голове возникла единственная мысль. Невозможно. Мало того, что существовала книга мертвых, принадлежащая живому человеку, так еще и была она не в единственном экземпляре. — Не открывайте! Не открывайте эти книги! — размышление остальных прервал крик Субару, — Пожалуйста, не открывайте их!       Нацуки Субару перестал сдерживать слезы и расплакался на глазах у всех. Его руки ослабли и он больше не вырвать себе волосы. Он медленно приложил ладони к лицу. Ему уже было все равно на свое постыдное поведение.       Беатрис испытала чувство дежавю. Почти каждую ночь Субару просыпался со слезами на глазах и молил своего духа избавить его от кошмаров. — Мастер… — начала говорить обеспокоенная Шаула, — Наличие книги мертвых означает одно — человек, которому эта книга принадлежит, умер. Почему жеу вас их сразу две. — Барусу, мы просим тебя рассказать, что здесь делают книги живого человека, — просила его Рам. В ее словах не было и капли свойственной ей язвительности. — Братец, мы все переживаем за тебя. Может быть, тебе кажется, что мы давим на тебя, но мы лишь также потеряны, как и ты, — вмешалась Мейли.       Субару начал восстанавливать дыхание. Вскоре он перестал позориться и не без помощи Эмилии и Шаулы поднялся на ноги. — Я расскажу вам. Но я не врал, когда сказал «я не могу говорить» — Не можешь? — спросила Эмилия. — Да, Эмилия-тан. Я физически не могу говорить насчет одного конкретного вопроса. Мое сердце может сжаться так сильно, что от боли и страха я не смогу продолжить разговор. Это часть наказания за попытку рассказать о своей… способности.       Субару старался тщательно подбирать слова, так как боялся, что наказание активируется. — Способности? — спросила Анастасия. — Да. При определенных условиях… я могу… я могу вернуться назад во времени! — Субару выпалил последние слова так быстро как только смог. — Назад… во времени? — переспросил Юлиус, — То есть ты можешь… отправиться в прошлое?       Субару кивнул. –Нацуки, ты же понимаешь, что в твое заявление трудно поверить? — заявила Анастасия — Я знаю, что это звучит, как бред сумасшедшего. Лично тебе мне нечем доказать правдивость своих слов. Эмилия-тан…       Эмилия молча смотрела в пол, пытаясь обдумать слова Субару. — Эмилия-тан! — обратился Субару, взяв ее за руку. — А, что? — спросила Эмилия, вернувшись к реальности, — Ты можешь вернуться назад во времени, но как такое вообще возможно. — Ты ведь помнишь нашу первую встречу? — Конечно помню. Ты ведь спас меня тогда от убийцы. — Именно. Когда она хотела исподтишка ударить тебя ножом, что я сказал?       В памяти Эмилии начали воспроизводиться события того дня.       Пак! Защити ее! — Ты назвал Пака по имени, хотя это была наша первая встреча! Я не обратила на это внимание! — Именно. Я якобы видел тебя впервые в жизни, но откуда мне знать, что у тебя есть контракт с духом, и откуда мне знать его имя.       Эмилия молчала, потому что в словах Субару был смысл. Как она это не заметила раньше. — А еще… — на лице Субару появилась улыбка, — В тот день ты помогла потерявшейся девочке. — Ты все знаешь… Это твоя способность? — В нашу настоящую первую встречу ты спасла меня от трех воров в переулке. Я решил помочь вернуть украденное. Мы вместе помогли той девочке. Да, этого времени уже не существует, но я до сих пор дорожу этими воспоминаниями.       На мгновение Эмилия представила себе, как бы выглядел тот день, если бы Субару был с ней. Это вызвало улыбку на ее лице. Эмилия захихикала. — Так вот почему ты так странно вел себя в Складе краденных товаров. — Ты о том, что я вел себя слишком фамильярно? Что ж, трудно делать вид, что я не знаю присутствующих там людей.       Субару посмотрел на Рам. — Рам, я ведь слишком хорошо знал устройство особняка для того, кто находится там впервые, верно?       Розоволосый демон кивнул. — И ты подозревала, что могу быть шпионом из другого лагеря. — Да, Барусу. Это было подозрительно, но вряд ли бы кто-то нанял сильно выбивающегося из толпы идиота в качестве шпиона. Как я понимаю, твои знания — дело рук твоей способности. — Да. — Исходя из реакции госпожи Эмилии и Рам, я понял, что ты говоришь правду. Однако о каких условиях ты говорил и как твой рассказ объясняет наличие книг мертвых?       Послышался чей-то плач. Его источником был великий дух. — Беако?       Беатрис зарыдал. Она подошла к своему контрактору и посмотрела ему в глаза. — Путешествия во времени… твои книги мертвых. Условие активации твоей способности — твоя смерть?       Беатрис додумалось до этого самой первой. Один за одним все пришли к такому же выводу, что и великий дух. Они посмотрели на Субару с таким лицом, будто это был другой человек.       Субару поднял Беатрис на руки и прижал к своему телу. Она плакала ему в шею. — Да, Беако…       Слова Субару имели такой же эффект, как и атомная бомба.       Ноги Мейли дрожали. Стала ли она причиной смерти Субару в прошлом? Тогда почему Субару был так добр к ней? Почему он настоял на том, чтобы сохранить ей жизнь? Это были вопросы, на которые она не могла сама найти ответ.       Юлиус молчал, но внутри он был разбит. Книга была помечено числом пятнадцать. Это значит лишь одно — человек перед ним умер как минимум пятнадцать раз. Он вспомнил их дуэль с Субару. Имел ли он право унизить человека, который столько раз умирал и возвращался к жизни. Нет. Не имел. Да, это дуэль была из лучших побуждений. Чтобы Субару не стал целью преследования со стороны других рыцарей, Юлиус решил показать всем, что Субару уже усвоил урок. Но сейчас величайший рыцарь хотел провалиться под землю.       Анастасия, а вернее ее искусственных дух Ехидна, которая владела телом своего контрактора все их путешествие в пустыня Аугрии, не знала, как ко всему этому относится. Ехидна знала, что Анастасия видела в Субару загадку, которую она пыталась решить. Мистический мальчик, появившийся из ниоткуда, о котором ничего не известно. Это пробуждало в ней интерес. Пригласив лагерь Эмилии в Пристеллу, Анастасия хотела узнать больше о нем. Однако сама Ехидна… начала бояться Нацуки Субару еще больше.       Шаула не могла поверить собственным ушам. 400 лет она ждала своего Мастера, которого любила всем сердцем. И он наконец-то вернулся к ней! Это был лучший день в ее жизни. Но теперь… она узнала, что ее Мастер умирал и возрождался. Ее переполняли две эмоции: горе и ярость. Она не собирается прощать тех, кто принес ему боль.       Рам была шокирована. Субару был для нее словно несносный младший брат, которого было необходимо ругать каждую минуту, чтобы тот не вел себя, как какой-нибудь шут. Он перенес весь ужас и боль смерти. Субару скрывал это от них и продолжал улыбаться. Она не понимала, почему…       У Эмилии и Беатрис была одна мысль: «Я подвела его». Обе они не могли сдерживать слез. Для одной это был человек, который не раз спасал ей жизнь и был по уши в нее влюблен. Для другой это был человек, который вывел ее наружу из библиотеки, с которой она была связана четыре сотни лет. Эмилия вспомнила, каким сломанным был Субару, когда та позволила ему отдохнуть у нее на коленях и когда они поссорились после инцидента в столице. Беатрис вспоминала каждый день. когда Субару царапал до крови свои руки и страдал от кошмаров. Узнать эту правду о человеке, который значил для них многое… было невыносимо больно. Все что они могли сейчас делать, это обнять Субару, чтобы почувствовать его сердцебиение. — Возможно в ваших глазах сейчас я кажусь монстром. Страшно даже представить, какие бы ужасные вещи я мог сотворить с этой силой. Но я готов поклясться своими родителями, что никогда не использовал эту способность для личной выгоды. Все, что я хотел — это спасти жизнь тем, кто мне дорог. Вы ребята… вы очень дороги мне, — в уголках глаз Субару вновь проступили слезы, когда он говорил.       Слова Субару вновь оказали колоссальный эффект на присутствующих. Они не заслуживали таких слов, после такого наплевательского отношения к собственным чувствам Субару. — Я-я… — Беако? — Я подвела тебя. Подвела…       Субару погладил Беатрис по голове. — Все в порядке, Беатрис, — говорил ей Субару, — Я ни на кого зла не держу. Тем более, я никак не могу сердиться на тебя.       На самом деле Субару немного соврал. Есть лишь одно существо помимо культистов, которое он никогда не простит. Но он не собирается сейчас расстраивать Эмилию еще сильнее историями об ее отце.       Постепенно настроение в библиотеке начало стабилизироваться. — Субару, могу я задать вопрос? — спросил Юлиус. — Вообще-то ты уже задал вопрос, но давай. — Сколько раз ты умирал? Сколько смертей, столько и твоих книг мертвых в библиотеке, я правильно понимаю. — На самом деле я не хочу отвечать на этот вопрос. После Святилища я потерял какое-либо желание считать свои… неудачи. — Святилище? — спросила Анастасия? — Это деревня во владениях господина Розваля в лесу Кремальди, — ответила Рам, — Однако произошедшее там — личное дело лагеря госпожи Эмилии. Это не поддается оглашению. — Почему именно после Святилища? — спросила Мейли.       Субару указал на пятнадцатую книгу в руках Юлиуса. — Это самое худшее, что со мной происходило.       Эмилия, Беатрис и Рам ужаснулись. По их спинам пробежала дрожь, когда они сложили два и два. Великий Кролик. Теперь страх Субару перед любыми кроликами имел больший смысл. — А что насчет седьмой книги? — спросила Шаула. — Дай вспомнить…       Его седьмая смерть. Когда он спрыгнул со скалы, чтобы спасти Рэм от проклятия и Рам от горя потери. — Это произошло, когда под проклятье вольгармов попал не я, а Рэм. — Сестра Рам? — Да. Тогда я еще не знал, есть ли ограничение в количестве, поэтому любая моя… неудача могла стать окончательной. — Могу я ее открыть? — задала вопрос Рам.       Все посмотрели на нее, как на сумасшедшую. — Зачем тебе это? — спросил Субару, — Да, я знаю, что ты меня недолюбливаешь, но неужели настолько? — Нет, ты неправильно понял. На то нет особой причины. Просто… меня почему-то тянет к этой книге. — Тянет? — Субару задумался. В этой книге была его клятва спасти сестер. Возможно Рам может получить хоть какую-то крупицу воспоминаний о своей забытой сестре. — Не думаю, что ты почувствуешь боль. Все закончилось очень быстро. Но ты взаправду хочешь прочесть эту книгу? — Если ты разрешишь.       Субару кивнул, и вместе с тем розоволосый демон открыл книгу.

———————————————————————————————————————————————

Субару бежал по лесу изо всех сил. Бежал прочь из-за особняка. Прочь от гнева Рама, которая обвинила его в смерти Рэм. Своими босыми ногами он наступал на камни, что приносило ему боль. «Но что мне еще делать? Что я должен был сделать?» На Субару нахлынули воспоминания о днях проведенных в особняке. «Был ли у меня выбор? Но… мне было здесь… так весело…» Впервые в своей жизни он начал выстраивать отношения с людьми. Эмилия, Беатрис, Рам, Рэм, Пак, Розваль. Он мог бы назвать их своими друзьями. Он хотел быть им другом, но что он мог сделать сейчас? Субару добежал до поляны, которая показалась ему знакомой. Он остановился. Похоже, это место, где я умер в прошлый раз Юноша вдруг что-то осознал. «Если я умру… спасусь ли я от этой ситуации? Конечно. Если я умру, все измениться. » Субару отошел чуть дальше. К обрыву, что был не так далеко. Если я боролся, чтобы в конечном итоге оказаться здесь… Тогда в чем смысл? Субару подошел к краю обрыва и аккуратно посмотрел вниз. Было высоко. Очень высоко. На дне были каменные шипы. Я не переживу падение отсюда. Если я закрою глаза и сделаю шаг, то все будет кончено. Его сердце забилось с новой силой. Его ноги, переполненные адреналином, дрожали «Что будет со мной, если я снова умру? Я не испытал четверную смерть в столице. Смогу ли я вернуться?» Его нога сделала шаг назад и он упал на спину подальше от уступа. «Черт! Я даже не могу сделать настолько простое, как шаг вперед!» — из глаз Субару пошли слезы. Он не смог покончить с собой. Мальчик потерял сознание. Спустя какое-то время его разбудил чей-то голос. «Наконец-то я нашла тебя» Субару открыл глаза. Близился закат. Он посмотрел на человека рядом с ним. Беатрис. «Почему?» «Что, я полагаю?» «Почему ты пришла за мной?» «Я должна защищать тебя согласно нашему контракту» «Разве срок не истек сегодняшним утром?» «Я не помню, чтобы мы обсуждали срок, я полагаю. Однако цепляться за слабую надежду — гиблое дело. То, что было потеряно, уже не вернешь. Ты упустил шанс объясниться со старшей сестрой.» Субару посмотрел вниз «Но я заботился о них. Хотел защитить.» «Что ты знаешь о них, я полагаю? В любом случае, сестры больше не смогут быть вместе.» «В конце концов я лишь эгоистично суетился, ничего не зная?» Беатрис протянула Субару руку. «По крайней мере, умри там, где я тебя не увижу. Я не хочу, чтобы мне снились кошмары. Я помогу тебе сбежать отсюда, я полагаю.» Субару медленно коснулся руки Беатрис и встал на ноги. Затем он уставился на свою руку. Он вспомнил. Когда ему снился кошмар, его держали за руку, что вызвало у него чувство безопасности. Если подумать, то кто-то держал меня за обе руки Глаза Субару расширились В его голове всплыл образ двух сестер, каждая из которых держала его за руку. Рам и Рэм. Они видели, как я страдал во сне, и держали его за обе руки… Если они такие люди… То как я могу их бросить? «Я убью тебя!» — послышался голос, полный гнева, где-то сзади. Рам. Он не мог вынести ее крик, когда она плакала над телом своей сестры. Субару вспомнил, как близнецы дразнили его на кухне. Они казались счастливыми «Я не позволю тебе уйти!» — кикнула Рам Субару оглянулся, в то время как Беатрис встала перед Субару ради его защиты. «Держись подальше, я полагаю. Я не собираюсь сдерживаться.» «Госпожа Беатрис, вы, кажется, забыли. что не находитесь в библиотеке. Вы уверены, что сможете защитить его от меня» — из-за магии Рам вокруг нее кружил ветер. Жестокая битва была готова начаться в любую секунду. Но вдруг. К Беатрис подошел Субару и потянул ее за косы. Великий дух взвизгнула. «Ч-ч-что ты делаешь?! Ты хочешь умереть?» — крикнула Беатрис, посмотрев на идиота. «Не глупи. Я не хочу умирать. Я не прочь умереть лишь в конце долгой и счастливой жизни.» Субару улыбнулся и встал перед Беатрис. «Значит, у тебя есть мужество? Ты, наконец, смирился со своей судьбой?» «Я бы не назвал это таким образом. Скорее я просто принял решение.» Субару поклонился. «Простите меня. Я принес вам столько горя из-за того, что был таким неудачником.» «Так ты знаешь, что произошло с Рэм?!» «Нет. По правде говоря, я многого не знаю, но… — Субару посмотрел на Рам, — Но я решил восполнить эти пробелы в знаниях.» «О чем-ты говоришь? — кричала Рам в ярости? — Рэм уже мертва, что ты собрался делать?!» «Я не хочу делать резких заявлений. Я знаю, что мои слова нисколько не убедительны. Я не знаю ничего действительно важного о вас, ребята. Но и ты не знаешь кое-что обо мне. » «Что?!» Субару сделал глубокий вдох, а затем крикнул во все легкие. «Что я люблю вас, ребята!» Рам в замешательстве уставилась на мальчика. Субару развернулся и побежал к уступу. Каждый момент, проведенный с Рам. Каждый момент, проведенный с Рэм. Как они приветствовали его в комнате. Как Рэм перевязала ему порезанный палец. Как Рам обучала его грамоте. Как он и Эмилия вместе делали разминку. Как Субару помогал Беатрис в библиотеке. Все эти воспоминания выгравированы в сердце Субару. Воспоминание, которые он никогда не забудет. Воспоминаниями, которыми он будет дорожить всегда. Они же и укрепляли его решимость. На краю обрыва он сделал прыжок. «Есть то, что могу сделать только я!» Когда он падал, в его голове появилось воспоминание о близнецах, разлученных смертью. В голове вновь раздался истошный крик Рэм. Я убью тебя! «Я спасу тебя!» С этими словами Субару падал навстречу своей смерти. Шипы приближались к нему. Все ближе и ближе… Послышался хруст костей, а затем тишина…

———————————————————————————————————————————————

Разум Рам вернулся к реальности. Она закрыла книгу. — Как ты, Рам? — спросила Эмилия. Рам молчала с непроницаемым выражением лица. Это напрягло всех, в частности Субару. Они готовились к худшему. Из глаза розоволосой они вытекла одинокая слеза. Рам аккуратно вытерла ее пальцем, как только она достигла щеки. — Спасибо… Спасибо, что спас нас… Барусу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.