ID работы: 13676837

Мой звёздный друг

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Поздний воскресный вечер. За окном темно, ливень хлещет уже второй час. Комнату девушки освещает тусклая лампа, а на столе красуется никому не нужный учебник "Физика 11 класс". За этим же столом сидит девушка и читает довольно потрёпанную, толстую книгу по изучению магии. Вдруг из темноты слышится скрип открывающейся двери, а за ним и тихий голос : "Афина..?" Девушка закрыла книгу и обернулась. Это была её младшая сестра Софи. "Фух, Соф, ну чего так пугать то?" "Прости, меня просто мама попросила тебя кушать позвать." Афина помрачнела. Она отвернулась от сестры, уткнулась носом в книгу и пробурчала: "Скажи ей что я занята, я позже сама приду и поем, ладненько?" "Хорошо, скажу. А чем ты кстати занята? " Афина вынырнула из своей книги, ухмыльнулась и сказала:" Потом узнаешь, иди уже. Мама ругаться будет." Софи кивнула, развернулась, ушла и закрыла дверь. Позже Афина не пошла есть. Она была увлечена изучением магии,а ЕГЭ ей не совсем нужно было (как и еда впрочем) Да и не только ей. Если бы любому человеку дали выбор : изучение магии или какой то важнейший школьный экзамен? Все бы выбрали магию. Но не всем она подвластна. Колдовать могли лишь люди с особыми печатями на теле. А эти печати были далеко не у всех людей, но нашей героине (как и её сестре) посчастливилось родиться с ней. А именно с печатью Света на правом плече. Но что то мы не о том, давайте всё же вернёмся к Афине. Уже заполночь, а она всё сидела за книгой. Спать девушка легла лишь с рассветом, на сон ей оставалось два - три часа. И вот уже наша героиня, сонная, растрёпанная собирается в школу. Афина взяла свою сумку, кинула туда учебники с тетрадями и "руководство по магии". На лету схватила свою старую гитару и вышла из комнаты. Она уже направлялась к выходу, как вдруг её окликнули : "Стоять. Афина, почему есть вчера не пошла? Мы её зовём, зовём, а ей плевать видимо!" Это была мать нашей Афины - Окетра. Афине конечно очень хотелось проигногировать её слова, но сейчас она просто не отвяжется. "Ну мам, я просто за уроками до ночи сидела вот и не пришла. Да и я не хотела есть.. "." Знаю я твои уроки. Клянусь, если я узнаю что ты занимаешься магией-я сожгу все твои волшебные штучки и выжгу твою дурную метку на плече. Всё, иди давай." *не узнаешь*-подумала Афина и ушла в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.