автор
getinroom бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Примечания:

Блаженство… такое тихое и безмятежное.

      Невесомые нитки вибрируют при одном касании, распыляясь на тысячу осколков. Во мгновение ока превращаются в мыльные пузыри, а после этого обрывают жизни тех, кто пробыл до своего конца.       Никто до сих пор не знает, насколько это уникальная технология — ведь она хрупкая и практически непригодна для точного подсчёта времени, в особенности, человеческой жизни. И даже если к ней неаккуратно притронуться, неправильно сыграть судьбу, то на кону целая цивилизация и мультивселенные, что разрушатся и никогда не восстановятся.       Тиканье часов, сопровождаемое незамысловатой мелодией приглушённых детских криков. Правда вот, не только радостных.       Дрожащие пальцы невольно прикоснулись к леске, извлекая из неё низкий, гортанный звук. Ниточка осталась на месте, но, увы, история того человека — знакомого мальчика на больничной койке, — будет несладка, хотя тот ещё умудряется стоять на своём и продолжать путь. Лололошкой зовут, кажется.       Жаль, что Смотрящий по отношению к нему ничего не чувствует. И не такого повидал за свои тысячелетия. Да и это же его выбор, верно? Баланс должен сохраниться и при таком раскладе событий.

Глаза оторвались от «паутины рока», устало смотря в пустоту.

Снова гнусная тишина и одиночество.

      Впрочем, ничего удивительного. Старина и такое переживёт, но верить в это ему не особо-то и хотелось. Слишком привык к тому странному Ангелу Смерти. До одури странному. Его поведение, натура, внешность — казалось бы, бред сумасшедшего, что придумал очередного персонажа-Мэри Сью. Но это не было выдумкой, из-за чего у пустотного бога сжались челюсти от отвращения.       Высокомерный, грациозный манипулятор, который использует людей в своих целях, надавливая на больное место одним взглядом. Разве к нему привяжешься?.. Смотрящий до сих пор не ответил на этот вопрос. От одного воспоминания у него краснели белейшие глазницы, а тело инстинктивно заставляло поклоняться ему. И это пугало. Такого грозного и независимого от чужого внимания, внушающего страх пред людьми.       Пространство давило на подсознание Бога Времени, пока шёпот чего-то неизведанного предсказывал будущее, а тёмные частицы из-под плаща угнетающе улетали вверх. Мысли об этой натуре только больше уносило в несуществующие догадки, внутри кололо и будто выворачивало кишки наружу.       — Джодах. — Смотрящий еле сдерживал ноты злости, издавая громкое эхо, из-за которого трясся пол. Незваный гость лишь ухмыльнулся на оклик и упрямо прикрыл глаза, стукнув посохом по стекольной поверхности. Его приход всегда предсказуем.       — Старина Время-я-я, давно не слышал твоего голоса. И тебе привет, — мужчина, щёлкнув пальцем, убрал свои огромные крылья, оставляя простор мантии ангела. Никаких претензий не возникло — разве что ощущение ледяного дыхания и утяжелённого сердцебиения.       При этой особи такое явление нередко, но Джодаху это каждый раз казалось чем-то новым. Нравился этот напарник в плане совместной работы, но их связывало и что-то другое — большее, чем игра со временем. И это давало крылатому только больше мотивации разузнать тайну, из-за чего надзиратель начал раскрывать свой истинный облик.       Ему не чуждо понятие «любовь», нет, но оно казалось чем-то глупым и навязанным обществом, поэтому он пытался избавиться от этого, брыкался по ночам, раздумывая о своём существовании… И ему хотелось верить в то, что это лишь жалкий сон. Но это не так.       У Джодаха сузились зрачки, когда он увидел строгий взор Бога Смерти, но в один миг успокоился — Смотрящий стал немного мягче. Ангел неловко кашлянул в кулак.       — Кхм… я хотел бы с тобой просто выпить. — Материя, что состояла из сплошной тьмы, сподвиглась рядом с мужчиной, вопросительно смотря на чужое состояние. Седовласый резко махнул руками, призвав стол с маленькими стульями.       — И это… всё? — Бархатный голос оглушил сознание и так стоящего в ступоре ангела, но Смотрящий почётно присел, не зная, как отреагировать на его поведение. Слишком уж неожиданное заявление со стороны Джодаха.       — Да. — Дышать стало ещё тяжелее. Воздух стискивал лёгкие, заставляя их больно биться о рёбра, а их обладателя — задыхаться. Фигура села следом, взяв бокал. — Знаю, что мы можем обойтись и без яств, поэтому оставил по бокалу вина. Крепкого, — мужчина отпил половину и глянул на Смотрящего.       Тот лишь бросил хладнокровный взгляд, не проронив ни слова. Напрягся, потому что не понимает, почему его друг начал так странно вести себя. Они всё-таки долго рядом друг с другом. Так почему же нельзя расслабиться?.. Хах, с ним одни неприятности. Любит разбираться с его проблемами, но и одновременно бесится.       От одной мысли об этом надзиратель нахмурил брови и снял с себя капюшон. Неловко находиться в молчании с ним. Он ведь постоянно о чём-то болтает, ехидничает. А сейчас будто бы хочет разойтись разными путями, и это к лучшему — не будет мешаться под ногами. Но собеседник по ту сторону о таком даже не задумывался. Более позитивный по своей природе, нежели сама Смерть.

Тишину прервал наигранный кашель.

      — Знаешь… — Джодах снова замолчал, но через несколько секунд заговорил. — Я давно подумывал о том, что чувствую к тебе. И уже знаю, какой ответ получу. — Залез на стол, лёгким касанием сняв с себя халат, и опустился на четвереньки. Возвысился над надзирателем в открытой одежде, зная, что тот представлял такое зрелище с ним. Взял руку и положил её на свою, хитро прищурившись.       — Я знаю, что ты не устоишь передо мной. Смирись с тем, что тебе нравится, когда я, задыхаясь, шепчу, пока ты пробираешься под моё бельё… Знаю, мелкий извращенец. — Мужчина выгнулся в спине, прислонившись к груди напротив. И всё, что он сказал — это правда. Её не от кого скрывать. Разум неоднократно манил Бога Времени к подобным действиям, ему надоело терпеть свои тупые выходки, а Джодах уже видел всё напрямую. Его не должно волновать, как это всё пройдёт, но он искренне хотел, чтобы Ангел Смерти не стеснялся прямо перед началом. Смотрящий больше так не может.

Сбросил с себя лживую маску, резко расставив ладони по бокам от полубога.

      — Заткнись, Джоди. — Смотрящий нагнулся над парнем крепкого телосложения и заставил его лечь на всю поверхность. Прищурил глаза, ощутив себя победителем, и едва устоял на ногах, еле удержав равновесие.       — Оу… Оскорбляешь. Хуже, чем тот самый Лемак. — Джодах нарочито надул щёки и ещё сильнее прижал к себе Смотрящего, успев расставить ноги в разные стороны и приняв на себя не такую уж и лёгкую тушку. Было неприятно, но терпимо. Губы соприкоснулись в грязном, неумелом поцелуе.

Тепло, дрожь, томные вздохи.

      Руки Бога Времени приятно блуждали по спине, ногам, бёдрам и шее, массируя под собой извивающееся тело, которое отдавалось лёгким касаниям. Приятным и мягким, что дают полный выброс эмоций. Тактильный голод обоих, что вызывал табун мурашек, доставлял сладостное удовлетворение.       До ненависти обожали подобное. Прикосновения становились всё грубее. Как галька под задницей. Но это так, постирония. Стол натирал лопатки до крови, а Джодах на это лишь недовольно фыркал в поцелуй.       Сердце ударялось в унисон другому, пока голоса уже не доходили до подсознания.       Раз, два, три. Мягкая чёрная ткань сжималась под напором плоти, вздымалась в такт грудной клетке. Пальцы Смотрящего обводили вокруг левого соска, слегка надавливая на него и делая круговые движения. Ангел широко расширил зрачки и ещё крепче прижался к любовнику, что повалился на него, зашипев от боли. Для него это не такая уж и тяжёлая ноша, но ему всё равно. Устал.

Ехидные улыбки, что слабо прозвучали во тьме.

      Джодах поглаживал на удивление волосистые скулы надзирателя, нежным взором окуная того в мурчание. Настоящий кот. Может быть, в скором времени они повторят этот… необыкновенный опыт. Он их связал духовно, а для обоих — это самое главное в отношениях. Правда вот, можно ли их таковыми назвать — вопрос времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.