ID работы: 13676888

"А ты куда смотрел?"

Гет
G
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Данилов с Березиным сидели в интернет-кафе, ожидая фигуранта по делу. Данилов периодически поглядывал в планшет, ожидая сигнала, а Березин нервно осматривал помещение. Примерно через полчаса должна будет подъехать Соколова, они специально договорились встретиться при свидетеле, на этом настаивала сама Юля. Березин взглянул на часы, поднялся, прошёлся по кафе, затем вышел на улицу. Внезапно начавшийся дождь показался ему хорошим знаком. Постояв ещё несколько минут, Роман заметил машину, которую они с Даниловым караулили уже почти час. Мужчина спустился с крыльца и подошёл чуть ближе. В эту же секунду раздался взрыв и Роман упал на землю, обхватив голову руками. Он моментально оглох и даже немного потерялся в пространстве. Лишь почувствовав прикосновение, он понял что уже стоит на ногах и обратил внимание на Юлю, которая с тревогой следила за ним. - Живой?! - подскочил к ним перепуганный Данилов. - В порядке? - А ты куда смотрел?! - дала ему подзатыльник Соколова. - В планшет, - недовольно проворчал Данилов. - Я сюда работать вообще-то приехал. Это вы всё в любовь играете, прячетесь! Кстати, а Лисицын знает о вашем свидании? - ехидно поинтересовался он у напарника, который с отрешённым видом смотрел вдаль. - Знает, не переживай, - кивнула Юля и тут же схватила Березина, который поднялся и закружился на одном месте, за руку. - Тише, Рома, я тут, - ласково заговорила она. - Всё хорошо. Кстати, он сегодня свободен, - снова повернулась она к Данилову. - Так что звони, вызывай на помощь. Потому что Ромку я забираю, лечить буду. - А меня полечишь? - Степан игриво притянул Юлю к себе. - А тебя я к Тукаеву отправлю, будешь руки распускать! - снова треснула его Юля по затылку. - Пойдём, Ром, - подхватила она Березина под руку. - Пойдём, пойдём, - повела она его в сторону машины. Данилов проводил пару грустным взглядом, затем спохватился, оглядел толпу зевак и достал телефон. *** Примерно через месяц или два, когда пара встречалась уже открыто, и многие ждали приглашений на свадьбу, Юля вдруг пропала. Уехала с Субботиным на задание в один из подмосковных городов и перестала выходить на связь. На третий день рано утром Березин приехал в ФЭС и сразу направился в лабораторию. Холодов тут же вскочил и, понизив голос сообщил, что Юле очень нужна помощь. Соколова сидела в морге с растерянным видом и придерживала ватку на месте укола. Субботин и Тукаев с тревогой наблюдали за ней. - А ты куда смотрел? - легко треснул Субботина в лоб Березин, неожиданно для всех появившийся в морге. - Да я сам её всю ночь искал, - обиженно надулся Лёня. - Что же тебе на месте не сидится, - Роман подошёл к Юле и крепко обнял её. - Неугомонная ты моя, - он потёрся щекой об её плечо. - Знаешь что! - Юля сердито оттолкнула его. - Не нравлюсь - вот дверь! - указала она рукой. - Ищи себе тихоню! - Юленька, - заурчал Березин. - Я не для этого тебя у Костика отвоёвывал, - тихо рассмеялся он. - Юль, - послышался неуверенный голос Холодова и паре пришлось прервать поцелуи. - Смотри, что я нашёл, - он протянул телефон с видеозаписью танцев у костра. - Удали это, - попросила Юля поморщившись. - Но это же вещдок, - засомневался Андрей. - Холодов! - Березин сделал угрожающий шаг по направлению к программисту, тот кивнул и занялся телефоном. - Где он?! - оглядел всех Роман. - В допросной, - подал голос Тукаев. - Галину Николаевну развлекает, - усмехнулся он. Березин выпустил Юлю из объятий и направился к двери, разминая шею и плечи. - Рома! - Соколова тут же подскочила и помчалась за ним. - Ром, подожди! - Пошли, посмотрим, - хохотнул Андрей. - Только нашатырь захвати. - Рома, стой! - Юля поймала Березина уже около допросной. - Не надо! - Ты так за него переживаешь? - удивился Березин. - Да за тебя, дурачок, - Юля уткнулась ему в плечо. - Не делай глупостей, пожалуйста. - Не переживай, всё будет нормально, - Роман чмокнул её в нос, отодвинул дежурного и открыл дверь. Когда Березин появился в допросной, не обратив внимание на начальницу, она лишь приподняла бровь. Роман подошёл ближе к задержанному и засучил рукава, уперевшись кулаками в стол и внимательно разглядывая сидящего за столом. - Да Юлька сама! - вспылил Григорий на очередной вопрос Рогозиной. Он вскочил, но тут же рухнул на пол от удара кулаком в челюсть. Березин взглянул на начальницу, виновато улыбнулся, мол "так получилось, он сам" и вышел из допросной. - Артём, - покачав головой, полковник достала телефон. - Зайдите в допросную, нужна помощь. - Надеюсь, ты его не сильно убил, - усмехнулся Тукаев, взглянув на Березина, прижимающего к себе Юлю. - Звали, Галина Николаевна? - выждав несколько секунд, Артём появился в допросной. - Опять упал, - наклонился он к Григорию, приводя его в чувство. - Вставайте, вставайте. Надо аккуратнее, у нас пол скользкий. Галина Николаевна, - взглянул он на начальницу, которая с трудом пыталась скрыть улыбку. - Вы уж скажите уборщице, чтобы она получше убирала. Уже не первый человек падает. Вот так, - помог он мужчине сесть. - Всё в порядке? - Я буду жаловаться, - сквозь зубы процедил тот. - Это сколько угодно, - протянула ему полковник ручку и лист бумаги. - Заодно чистосердечное не забудьте написать. Когда Артём вернулся в Зазеркалье, его встретил дружный хохот. - Молодец, - хлопнул его по плечу Холодов, - наш человек. - Да я и сам не понял, что там наговорил, - весело рассмеялся Тукаев, затем подмигнул Юле. - Спасибо вам, ребята, - Соколова оглядела хохочущую компанию. - Какие же вы все хорошие. - Ну вы хоть потише, - послышался голос начальницы. - Вас аж на другом конце Москвы слышно, - улыбнулась она. - Галина Николаевна, не ругайте ребят, - попросила Юля. - Если уж и отвечать, то мне одной. - Но только не делайте так больше, - кивнула Рогозина. - Будьте выше. Юль, поезжай домой, Лёня тут один справится с формальностями. - Ром, а с тобой такое было? - поинтересовалась Юля уже в машине. - Когда ты терял голову? - Ну почему было, - замурлыкал он, целуя её в плечо, - я и сейчас без головы. - Да ну тебя! - Юля обиженно отвернулась. - Я серьёзно! - Юленька, ну не сердись. - Роман прижал её к себе, уткнувшись губами в макушку. - Конечно было, и не раз. И будет ещё. И я тебе по секрету скажу, я уверен, что и с нашим начальством такое было. Все мы человеки, мы можем ошибаться. Но главное, что рядом есть те, кто скажут, что ничего страшного не произошло. Что они всегда тебя поддержат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.