ID работы: 13676897

Harmony

Слэш
NC-17
Завершён
399
автор
evil__hero бета
Размер:
153 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 119 Отзывы 193 В сборник Скачать

Эдем

Настройки текста
Примечания:
      Убедив Натаниэля в том, что он не является бездомным и не занимается благотворительностью, они всё-таки заняли место за одним из столиков фудкорта. Нат то и дело крутил головой, разглядывая людей вокруг, словно в зоопарке. Эндрю уже было подумал, чтобы занять другой столик от французских подружек, дабы не позориться, но всё-таки вспомнил слова Стюарта и под удивлённые провожающие взгляды подошёл к кассе.       Возвращаясь за столик, заметил, что Натаниэль уже поуспокоился и теперь просто, облокотившись щекой на ладонь, наблюдал за его приближением.       — Одежда будет готова через полчаса, мы можем зайти за ней сразу, чтобы не мучаться с доставкой.       Эндрю кивнул, бросив на середину стола трекер заказа, который Веснински тут же подхватил, начав крутить и разглядывать. Теперь это выглядело, будто он вывел на прогулку двух неандертальцев. Француз что-то забубнил под нос об антисанитарии, но Эндрю пригрозил ему ножом, запрещая лишать его долгожданного обеда.       Совсем скоро трекер в руках Веснински завибрировал. Парень от неожиданности вздрогнул, выронив кусок пластика, и ошарашенно уставился на Эндрю. Миньярд устало выдохнул и пошёл забирать свой заказ.       Как только поднос опустился на их столик, Натаниэль стал придирчиво рассматривать выбранное блондином. Пока он с сомнениями тыкал в коробочки с картошкой фри и нагетсами, Эндрю лишь невозмутимо воткнул в молочный коктейль трубочку и втянул в себя приторное наслаждение. После отпихнул руки Веснински от подноса и, придвинув еду ближе, принялся обедать.       — Пахнет хорошо, — прокомментировал Натаниэль, склонив голову вбок, — это вкусно?       Эндрю поднял на него глаза, разумом понимая, на что намекал Нат.       — Закажи себе сам, — ответил он, придвинув поднос ближе к себе.       Веснински фыркнул, но повернулся к Жану, теперь уже выпытывая действия со стороны француза.       — Повар уже приготовил для нас обед дома, — скривившись, оповестил он. — К тому же это вредно и жирно.       Эндрю приподнял одну бровь и, посмотрев прямо ему в глаза, опустил в рот измазанный в соусе нагетс.       Натаниэль рядом удручённо выдохнул и вновь упёрся щекой в руку. Миньярд перевёл на него взгляд и толкнул одну коробочку с картошкой с подноса, чтобы та упала прямо к рукам Натаниэля. Его взгляд загорелся, а губы изогнулись в улыбке.       — Спасибо, — буркнул он, накинувшись на свою добычу.       — Это вредно! — картаво сказал Жан и недовольно повернулся к Веснински.       Эндрю прицелился и кинул картошку прямо ему в лоб, нечего тут шоу разводить. Натаниэль победно усмехнулся и под шумок своровал у Миньярда соус.       Под конец обеда позвонила Элисон, они закончили и вернулись за костюмом для Эндрю, к которому девушка положила ещё и перешитый первый комплект. Миньярд сухо поблагодарил её и с великой радостью наконец покинул торговый центр, в этот раз первый ступив к их белому Порше.       Дорога прошла в такой же обстановке, как и в первый раз. Только в этот раз Миньярд не тратился на какие-либо мысли и, просто облокотившись лбом на стекло, устало клевал носом. Обед разморил его, и теперь неумолимо хотелось спать. Из-за долгой дороги ему выдался шанс немного подремать, но он им не воспользовался, всё ещё с сомнениями относясь к людям Мориямы.       Жан высадил его на парковке отеля, Эндрю не стал долго задерживаться, а потому, не попрощавшись, скрылся за стеклянными дверями холла.       Подолбившись с минуту в дверь Стюарта, Эндрю раздражённо развернулся на каблуках и завалился в свой номер. Только переступив порог в свою временную обитель, почувствовал, как тишина и спокойствие накинулись на него, обволакивая всё тело и даруя непробиваемую защищённость. Всё-таки ничего не могло быть лучше, чем вернуться в место, где никто не сможет его потревожить. Пусть день и был чересчур насыщенным, но здесь время будто остановилось, позволив расслабиться и выкинуть всю тревожность за пределы разума.       Эндрю простоял у входа ещё несколько долгих минут, просто собираясь с мыслями и оставляя всё напряжение. После сбросил пакеты с одеждой на небольшую тумбочку рядом и прошёл внутрь, по пути стянув промокшую от пота футболку и включив кондиционер на самую низкую температуру.       Следующим по плану был душ. Прохладный и смывающий с тела грязную липкость. Это дарило необычайную лёгкость, но, к сожалению, не помогло полностью избавиться от усталости, осевшей на плечи. Единственное, о чëм мог мечтать сейчас Эндрю, это о долгом сне в объятиях мягкой постели. Но время усердно близилось к вечеру, и Стюарт вот-вот должен был прийти за ним.       За обратную дорогу Эндрю уже успел смириться с участью клоуна на сегодняшний вечер и предсказывал язвительные улыбочки от Веснински в свою сторону. Желание пойти наперекор всем и надеть свою собственную одежду было слишком велико, но сама мысль о том, что если он потерпит всего пару часов, то сможет заполучить новую машину в Англию, грела чуточку сильнее.       Выйдя из душа, Эндрю обнаружил сообщение от старика. Встреча назначалась к восьми, и, учитывая дорогу, у него оставалось чуть меньше часа для того, чтобы собрать своё тело в правильную субстанцию и выйти к Стюарту.       Несмотря на то, что вечер заведомо был провальным, Эндрю отнёсся к нему со всей серьёзностью. Вернулся в ванную, проторчав там ещё некоторое время и приводя свои волосы в надлежащий вид, почистил зубы, нанёс любимый одеколон и, оценив себя в зеркало, наконец пошёл переодеваться.       Одежда, что подготовила Элисон, была сложена так аккуратно, что даже после пакета на ней не было и намёка на складки. Эндрю оделся, рассмотрел себя в зеркале и удивился тому, как портные подогнали комплект по его телу. Брюки идеально сидели на бёдрах и зауживались к самому концу, оставив полоску кожи на щиколотках. Футболка так и осталась объëмной и не облегала его тело слишком сильно. Розовый кошмар он закатал на руках до локтей и, поморщившись виду обнажённых предплечий, натянул повязки.       Он не знал, пропустят ли его в бар с ножами, но выбора другого не было. Сейчас, когда к Стюарту он был ближе всего из охраны, он не мог подвести его. А потому закрепил на пояснице неприметную кобуру и просунул один из любимых пистолетов, проверив надёжность всей конструкции. Покрутился перед зеркалом. Под объëмной одеждой оружие не выделялось от слова совсем, но от металлоискателей это его не спасёт.       Оставалось надеяться, что охранники при виде такой важной персоны просто закроют на это глаза. Уже у бара их будет ждать подкрепление. Вряд ли кто-то из них пройдёт внутрь, но лишняя поддержка им не помешает. Всё-таки они шли прямо в логово "врага", и кто знает, что их может там поджидать.       К семи часам Эндрю, как положено, вышел из своего номера и принялся вновь долбить по двери старика. Через несколько мгновений с другой стороны послышались красочные ругательства, и Стюарт открыл ему путь в номер.       — Хорошо выглядишь, — хмыкнул мужчина, проскользнув по его внешнему виду.       — Твоими заботами, — съязвил Эндрю, закатив глаза, и, последовав недавней выходке старика, проскользнул мимо него внутрь. Их номера почти не отличались, разве что дизайном и более красивым видом из окон на небольшой парк и пруд, что были во владениях гостиницы. Однако всё это было излишней роскошью по мнению Миньярда, прожив детство в самых низких слоях общества, он до сих пор не мог думать о том, что люди вываливали огромные суммы просто ради золотых краников и цветочных балконов.       Сев за руль Лексуса, Эндрю не мог избавиться от ощущения, что к концу вечера эта красавица будет полностью принадлежать ему. Удовлетворение разлилось по венам, и, кивнув самому себе, Миньярд вывел их с парковки и помчался по навигатору к месту встречи.       Вечера в Колумбии были действительно хороши. Закат освещал трассу розовым, а прохладный ветер из открытых окон лишь добавлял комфорта. Несмотря на жалобы старика, Эндрю включил музыку, что теперь распространялась по салону и не давала своим быстрым ритмом сильно уйти в мысли и сбиться с пути.       Со стороны клуб не был чем-то особо примечательным. В столь раннее время народу на парковке было не слишком много, а потому Эндрю спокойно забрал номерок и поехал парковать свою красотку вдали от чужих глаз.       Стюарт поворчал для красоты о том, что теперь ему придётся добираться до дверей бара на целых две минуты дольше, но, заметив команду охраны поблизости, замолчал и направился к ним раздавать указания.       Эндрю подождал, пока старик решит все их насущные вопросы, и, оповестив о том, что они и так опаздывают, первым направился к входу. Охранники клуба, по-видимому предупреждённые, не отняли у них много времени и благополучно проигнорировали запищавшие металлоискатели. Почти сразу же к ним подбежал кто-то из персонала и принялся провожать их к месту встречи.       Вип-зона, к которой их провели, была самой дальней комнатой бара, музыка в этом крыле была почти полностью приглушена, а у дверей стояло двое вышибал. Они лишь кивнули им и открыли двери. Внутри всё было в привычном стиле, который за три года работы Эндрю видел уже сотни раз. Ничего особенного или примечательного. Большая зона с диваном, выгнутым полукругом, перед которым стоял столик, справа дверь в отдельную уборную и выход на небольшой балкон. Свет в комнате был приглушённый, но это не мешало разглядеть всё до мельчайших подробностей.       На диванах уже собирались гости. Двое мужчин азиатской внешности до этого переговаривались между собой, но как только он и Стюарт вошли, то оба поднялись навстречу к ним. Эндрю скользил по лицам, пытаясь определиться, кто кем был, однако, как оказалось, этого не требовалось. Один из мужчин коротко поклонился и отошёл на задний план, как другой протянул старику руку для приветствия.       — Стюарт.       — Здравствуй, Ичиро, — Хэтворд ответил на рукопожатие и довольно хмыкнул, — давно не виделись.       — Ты прав, — ответил мужчина, коротко кивнув и жестом пригласив их на диван.       В этот раз Ичиро занял одну из боковых сторон, предложив гостям расположиться напротив и оставить место для остальных гостей посередине. Хэтворд охотно принял предложение, оставив место с краю для Эндрю, зная, что так телохранителю будет проще наблюдать за всем сразу, и расслабленно опустился на мягкие подушки. Эндрю оценил его ход и сел по левую сторону от старика. Так и правда было удобнее.       — Ты сегодня один? — Стюарт скрыл удивление в голосе, обратившись к Морияме.       — Рико и Натаниэль немного задерживаются, но вот-вот должны прийти, — ответил мужчина и подхватил со столика оставленный бокал с чем-то янтарным.       Эндрю хмыкнул, не удивившись тому, что Натаниэль снова опаздывает, как будто можно было ожидать чего-то другого. Стюарт обратил на него внимание, скривив губы, но тут же расслабился, вновь обратившись к японцу.       — Это Эндрю, мой напарник, — представил его старик, и Эндрю почти вновь хмыкнул от нового звания. Каждый в этой комнате знал, кем был Миньярд и для чего здесь находился.       — Камиль, моя правая рука, — в ответ сказал Морияма, указав рукой на мужчину рядом, и в отличие от старика не лукавил, потому что как раз таки его охрана всё это время стояла рядом, даже не скрываясь.       В этот момент дверь в комнату вновь открылась, впустив оставшихся гостей. Миньярд неосознанно замер, осмотрев вошедших. Натаниэль шёл вплотную со своим мужем, на его талии лежала рука Мориямы, что говорил с охраной на тихом японском. Завершал всю эту прекрасную картину Жан, следовав за мужчинами скрытой тенью. Его лицо было спокойным и не выражающим ничего, тогда как тело выдавало некую нервозность.       Стюарт поднялся на встречу к родственникам, поприветствовав племянника и коротко поздоровавшись с Рико. Эндрю уже было подумал, что Веснински как-то обратит внимание и на него, но тот с таким же почти скучающим видом опустился на диван рядом с Мориямой и даже мельком не посмотрел в его сторону.       Эндрю ощутил, как внутри что-то неприятно возмутилось. Этот засранец весь день терроризировал его, а сейчас попросту проигнорировал? К тому же нескрываемая связь между ним и Мориямой мозолила глаза. Эндрю хотелось выругаться, но скорее на самого себя. Ему не в первый раз повторяли, что Веснински занят, но нет же, всё равно внутренности завыли раздражением, а пальцы стиснулись на мягкой обивке подлокотника.       Возможно, это даже к лучшему, Эндрю не хотел иметь никакой связи с Америкой и спокойно вернуться в Англию без груза проблем. Однако это был его мини-отпуск, а значит, можно было немного и поразвлечься. Хотя это было с одной стороны и нечестно к Натаниэлю. Если они действительно смогут наладить контакт, то желание Эндрю будет только мешать. А потому ему лучше как можно скорее с этим разобраться, дабы не иметь лишних проблем.       Пока происходило воссоединение дальних родственников, Эндрю анализировал. Оба Морияма даже близко не были похожи. Если Ичиро сидел уверенно, но при этом был расположен к гостям, то Рико выглядел более надменно, однако при слишком выразительном игнорировании братом, это превращалось в раздражительность.       Стюарт говорил, что наследником является Ичиро, что и показывало истинное положение между двумя братьями. Старший Морияма был более уверен в себе и не сомневался в своём статусе, младший же всеми силами пытался казаться выше. Возможно, так просто казалось для Эндрю, ибо никто из присутствующих даже не обращал внимания на это.       Наконец, Миньярд перевёл своё внимание на Веснински. Сам Натаниэль днём никак не упоминал свой статус или нахождение в браке с Мориямой, а потому сейчас его лицо не выражало ничего. Проблески того же Эндрю заметил в нём при первой встрече, находясь в компании чужих или выше поставленных людей, Натаниэль вёл себя совсем иначе, нежели как сегодня на их прогулке. Здесь он сидел ровно, выглядя спокойно и непринуждённо. Сидя рука под руку со своим мужем, он, казалось, и вовсе не обращал внимания на беспокойство Рико.       Веснински был больше ведомым, чем ведущим. Сейчас он был полностью под властью других людей, и, казалось, это его вообще не заботило. Независимо от того, как менялась тема разговора, Натаниэль оставался таким же незаинтересованным. Эндрю даже пригляделся к нему, когда заговорили о встрече в Балтиморе в наступающую субботу. Однако Нат то ли действительно был безразличен к встрече с отцом, то ли умело скрывал все свои эмоции перед старшими.       В один из моментов к ним зашли официанты с выпивкой, и Жан поднялся с места, проверив герметичность и безопасность поданного алкоголя. После развернулся, намереваясь отойти, и, ненароком остановившись около Миньярда, зашептал:       — Прекрати пялиться, не доставляй ему проблем, — это было сказано настолько тихо, что Эндрю засомневался, правильно ли он расслышал, но укоряющий взгляд Жана отметал все сомнения.       Это заметил только француз или все остальные тоже? Эндрю проскользнул взглядом по сидящим, но не заметив ничего примечательного, расслабился и всё же прекратил пялиться так открыто. Всё последующее время на его жалкую персону так и не обратил никто внимания, кроме пары скользких взглядов от двух братьев.       Под конец вечера из комнаты выгнали всех, кроме Стюарта и Мориям. Старик предупреждал, что, возможно, они будут обговаривать что-то ещё, и любые свидетели были ни к чему, а потому, убедившись, что за дверьми вип-зоны стояла их охрана, Эндрю благополучно отлучился в поисках тихого и укромного местечка.       Время приближалось к ночи, а потому, чем дальше он отходил от их крыла, тем громче была музыка. Бар вовсю начинал свою самую активную работу, поэтому, не желав потеряться в толпе и уходить слишком далеко, Эндрю забрёл на один из балконов, что находился в коридоре с другими вип-зонами.       Этот балкон выходил на сторону парковок, вся площадка была битком забита автомобилями, что только убедило Миньярда, что его сомнения не были напрасными. Вечерний воздух был прохладен, что служило просто идеальным контрастом с душным помещением бара.       Надолго остаться в одиночестве ему не позволили. А потому, как только рыжая макушка появилась в поле зрения, Эндрю заинтересованно наклонил голову, проследив за тем, как Веснински блуждал по коридору. Сейчас на нём были обтягивающие брюки и более широкая чёрная рубашка, расстёгнутая у горла на несколько пуговиц. Ничего примечательного, но в сравнении с тем, что было на нём днём, это было просто благословением.       Наконец, Веснински поднял голову и, заметив изучающий взгляд Эндрю, мягко улыбнулся, теперь уже имея цель пути. Миньярд не стал уступать место у перил, а потому Натаниэль потеснился, но пролез в самый угол балкона, скрывшись от нежелательных взглядов, что могли увидеть его со стороны. Эндрю проследил за тем, как тот сначала устроился поудобнее, а потом, выудив из заднего кармана пачку сигарет, прикурил.       Заметив взгляд Миньярда, Натаниэль приглашающе протянул свою пачку, на что Эндрю лишь поморщился, снова сокрушаясь своим жизненным выбором. Он бросил курить, а тут этот рыжий наглец дымил, заставляя собственные пальцы покалывать от желания взять в зубы табак. Нат пожал плечами и убрал пачку обратно в карман. Потом облокотился полностью на стену, чуть закинув голову, и принялся в ответ разглядывать Эндрю, лишь изредка делая короткие затяжки и просто довольствуясь дымом.       — Пустая трата никотина, — хмыкнул Миньярд, не сводя взгляда с глаз Веснински. Они были такими же, как и в их первую встречу, заинтересованные и изучающие, полуприкрытые, чтобы дым сильно не раздражал, но всё же внимательные к каждой детали.       — Для меня ценнее запах дыма.       Эндрю склонил голову вбок, выпрашивая продолжение.       — Он напоминает мне о матери, — приглушённо сказал Натаниэль, отведя глаза на потемневшее небо.       — Это глупо.       — Иногда я скучаю по ней, а иногда радуюсь, что её больше нет, — Веснински повернул голову на Эндрю, вновь прислонив почти дотлевшую сигарету к губам, и глубоко затянулся.       — Три года прошло, пора определиться.       Натаниэль ничего на это не ответил и, лишь слабо кивнув, затушил бычок о металлические прутья балкона. Эндрю не понимал, как у людей может к чему-то быть такая привязанность. Если люди уходят из твоей жизни, значит, так оно и должно быть, и ничего из этого не должно продолжать влиять на собственную жизнь.       Эндрю не жалел о смерти Тильды. Сожаление означало раскаяние, но ничего из этого не было у него внутри. Лишь благое удовлетворение, что больше нет никаких помех. Аарон же наоборот всё ещё не мог расстаться с этой женщиной, до сих пор называя её своей матерью. Да, она была той, кто родила их, но матерью она от этого не стала.       У Эндрю могла появиться мать, Касс была той, кто идеально подходил на эту роль. Но это было тогда. Тогда, когда разум Миньярда был ещё слишком молод, чтобы понять все ошибки этой женщины. Он видел её заботу и наслаждался ею, впервые в жизни ощущая материнскую любовь, но был слишком слеп, чтобы понять и тёмную сторону всего, что творилось в тот момент. Касс не была слепой, но она успешно игнорировала всё, что мешало ей играть в хорошую семью. И именно поэтому этой женщине никогда не стать кем-то, о ком он бы смог плакаться.       Эндрю рад, что у него нет родителей, у него нет того груза, который потянул бы его на дно. Сейчас, признаваясь самому себе, он смог понять, как выглядит та самая родительская забота. И как бы странно это ни было, но это осознание в его жизнь принёс совсем чужой человек.       Родительская забота ощущалась, когда старик дал ему выходные этой весной, когда Эндрю простудился. Забота была в ежедневных звонках. В пусть и язвительных, но расспросах о его самочувствии. Забота была, когда Стюарт сам садился за руль даже при малейших травмах Миньярда на их вылазках. В предупреждениях, чтобы он аккуратно возвращался домой. Забота, когда паника охватывала тисками, и Стюарт не подпускал к нему никого, нашëптывая успокоения и даже не пытаясь подойти ближе, чем на несколько метров.       Это был старик, и только благодаря ему Эндрю начал звонить Аарону и Ники, заразившись этим беспокойством за близких. Стюарт за эти недолгие годы научил его большему, чем кто-либо. Теперь Эндрю не игнорировал своё состояние, обращал внимание на других и сжимал зубы, когда старик выходил из дома по утрам, уставший и не спавший несколько ночей подряд. Возможно, он был самым близким к понятию родитель в жизни Эндрю, и даже примеряя это слово к Стюарту, он ощущал, что это было правильно. Они никогда не станут кровными, но это не означает, что за всё это время старик не занял определённое место в голове Эндрю.       — Хорошо выглядишь, — послышалось где-то за просторами разума, и Эндрю вскинул голову.       Смысл брошенных слов добрался до него не сразу, однако как только это случилось, Миньярд закатил глаза.       — Этого больше не повторится, — предупредил он, вновь поймав взгляд Натаниэля.       — Почему? Тебе очень идёт.       Эндрю скривил губы, да, возможно, это было и не так плохо, но всё же это слишком отличалось от его привычного стиля. Когда он в обычной своей одежде, это служило отличным предупреждением для посторонних, никто даже не пытался подойти ближе, ощущая всеобъемлющую угрозу. Сейчас же он был похож на зефирного мальчика, и он больше всего уверен, что если бы он спустился на нижний этаж бара, это бы не осталось незамеченным.       Эндрю не любил, когда на него обращали много внимания, а в особенности, когда люди смотрят на него вот так. Многим нравятся маленькие мальчики в сопливых нарядах, что делают их ещё более милыми. Не будь у Миньярда за спиной пистолет и ножи в рукавах, он бы никогда не вышел в таком виде даже на метр из квартиры. Эндрю не желал быть чьим-то милым мальчиком, а тем более позволять кому-то представлять его таковым. Эндрю хватило этого в детстве.       — Нет, — грубо сказал он, и Веснински лишь пожал плечами, не настаивая.       — Где потерял свою подружку?       — Подружку? — Натаниэль удивлённо приподнял брови.       — Француженку, — подсказал ему Миньярд и проследил за тем, как на лице парня проскользнули эмоции. От замешательства до ленивой усмешки.       — Жан всего лишь наш помощник, он управляет всей прислугой и следит за нашим расписанием. В последнее время, правда, он больше занимается мной, ибо у Рико есть своя правая рука, но мы не являемся друзьями.       — Это многое объясняет, — хмыкнул Эндрю.       — Что ты имеешь в виду? — Веснински дёрнул головой и вновь потянулся к карманам за начатой пачкой табака. Эндрю проследил за тем, как Нат вставил в зубы новую сигарету, и, прикрыв кончик от ветра, подпалил, тут же глубоко затянувшись. И только после того, как терпкий дым вышел на свободу, обволакивая их обоих, наконец ответил:       — Стюарт считает, что тебе пора завести друзей.       Натаниэль скривился на этих словах, отведя сигарету в сторону, и долгим взглядом посмотрел на Миньярда.       — Заведомо плохая идея, — хмыкнул он, — в последний раз у меня были друзья, когда мне ещё не было десяти, и уж поверь, хорошим это не закончилось, — Веснински хмыкнул, а потом резко замер и в неуверенности посмотрел на Эндрю. — Подожди...       Эндрю приподнял одну бровь, следя за тем, как крутились шестерёнки в чужой голове. В конце концов Натаниэль уставился на него широко распахнутыми глазами и чуть приоткрытым ртом. Дошло наконец.       — Ты хочешь сказать, что Стюарт пытается...       — Ага, старик хочет узнать побольше о жизни своего ненаглядного племянника, — легко ответил Эндрю. Да, так было бы проще. Недавно размышляя о его возможностях сблизиться с Натаниэлем, он пришёл к выводу, что это просто невозможно. По словам других людей, тот просто никого к себе не подпускал. Что уж говорить о мечтах Стюарта, где они вместе с его племянником едят сладкую вату и делятся секретиками, как те самые школьницы. Нет. Ни он, ни Натаниэль никогда бы не стали так вести себя с незнакомцами, а потому идея просто вывалить это на Веснински и, возможно, договориться о каком-никаком сотрудничестве была самой оптимальной.       — Не говори мне, что ты на это согласился, — Натаниэль скривился и недоверчиво посмотрел на него, Эндрю лишь пожал плечами, даже не пытаясь отрицать.       — Крыса... — прошептал Веснински, его черты лица заострились от того, насколько сильно он сжал зубы, а взгляд уставился в размазанную точку. Воздух засвистел, когда он судорожно попытался сделать вдох, и Эндрю сделал шаг к нему, нагло ворвавшись в чужое пространство и обратив расплывшееся зрение Ната на себя.       — Будь я крысой, я бы говорил тебе это сейчас? — спокойно сказал он, не сводя взгляда с глаз Натаниэля. Сейчас тот был похож на животное, загнанное в угол и развороченное внутренностями наружу. Его снова загнали в тупик, а он слишком поздно об этом догадался. Глупый кролик. Нат сжал губы в бледную полоску и попытался сделать очередной вдох.       — Я не собираюсь быть как они, — вкрадчиво прошептал Эндрю, заметив, как Натаниэль борется с нарастающей паникой, — но у меня нет выбора ослушаться Стюарта, а потому я спрашиваю, ты поможешь мне или нет?       Веснински сглотнул и дёрнул головой, пытаясь избавиться от наваждения. Миньярд протянул руку, выдернув из ослабших пальцев Ната почти дотлевшую сигарету, и развернулся к противоположному углу балкона, дав Веснински свободное пространство.       Проскользнувший по горлу терпкий никотин отрезвлял не хуже пощёчины. Однако он так же давал и долгожданное расслабление. Передышку для них обоих, Эндрю мог бы стоять здесь вечность, глядя на бескрайнее небо, усыпанное созвездиями. Мог бы вечность слышать утихающее дыхание Натаниэля и ещё одну вечность терпеливо ждать от него ответа. Но ничего из этого не было нужным.       — Что ты хочешь от меня? — тихо послышалось позади, и Эндрю, выкинув щелчком бычок, неторопливо развернулся. Сейчас Натаниэль был уже более спокоен. Он уверенно смотрел прямо на него, требуя ответа, но нервозность из его тела так и не ушла.       — Мы будем здесь всего несколько месяцев, и за это время Стюарт хочет убедиться, что с тобой всё в порядке, а потому от тебя лишь требуется все твоё свободное время, которое ты будешь проводить со мной, дабы успокоить его старческую паранойю.       — Проводить с тобой время? — Натаниэль склонил голову вбок.       — Мне плевать, чем ты будешь заниматься и будешь ли вообще говорить со мной, для Стюарта достаточно одного осознания, что мы "сдружились", — Эндрю сделал в воздухе кавычки.       — Но ему нужна информация.       — Плевать, — Миньярд пожал плечами, — сойдёт что угодно, смерть любимого хомячка или душещипательные рассказы о свиданиях под луной, то, что заставит его убедиться в том, что твоя жизнь такая же адекватная, как и у других. — Эндрю помолчал долгие секунды, а после добавил: — Даже если это и не так.       Раздражённый взгляд Веснински, брошенный на него, был награждением за все эти мучения. Ну хоть не один он страдает. Мобильник в кармане завибрировал, заставив Миньярда отвлечься от разговора, и он тут же вытянул телефон с сообщением от Стюарта, что можно возвращаться. Эндрю послал короткий ответ и перевёл взгляд обратно на Натаниэля.       — Если согласен, сообщи Стюарту, что хочешь встретиться со мной, мне пора, — он уже было развернулся, ступая прочь с балкона, как остановился и, так же не разворачиваясь, продолжил: — Это работает в две стороны, ты можешь просить и о своей части сделки.       После этого Эндрю, не дожидаясь ответа, ушёл обратно к старику. У него ещё есть незаконченные дела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.