ID работы: 13677010

Леприкон-осквернитель

Гет
R
В процессе
3
автор
Fanatskoe Chtivo соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1ая. Поиски Филла

Настройки текста
Примечания:
Это произошло еще в те времена, когда Winx уже давно выпустились из Алфеи, а также больше времени проводили в Гардении, не мазоля глаза преподавателям и уж тем более сворливой Гризельде. Приближался день Семьи, когда все могли отдохнуть, как и в День Роз. Но то случится завтра, а сегодня еще обыденный учебный день - по крайней мере его середина. Профессора Палладиум и Авалон сейчас были в столовой, а их коллега - профессор Уизгис вновь развлекался с ученицами, обращая их головы в тыквы. Заклинание для них было сложным, потому без огрехов не получалось. В классе одна из учениц закричала испуганно: - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ! УМОЛЯЮ! - Тише-тише! - постарался ее успокоить преподаватель - Такое происходит, когда Вы не сосредоточены! Но я сейчас все исправлю... О залез в карман и вытащил оттуда маленького серого мышонка, при виде которого весь класс заорал, как ненормальный, распугав птиц, которые сидели на веточках напротив школы. Тыквенная голова пропала, а вот бедный мышонок, подвергшись такой акустической атаке, спрыгнул с руки Уизгиса, выбежав из класса. От крика Палладиум подавился глотком кофе, а Авалон резко вскочил. Гризельда уже вбежала в коридор, когда к ней бросился мышонок. Грозная зауч в миг грохнулась в обморок при виде этого маленького создания, обмякнув в руках появившегося Авалона. - Филл, постой! - помчался следом и Уизгис - Вернись! - Что происходит? - вышла из кабинета обеспокоенная Фарагонда - Что за шум? - Похоже на то, что один из уроков Уизгиса сорвался! - ответил Палладиум - Сейчас нужно найти его мышонка, пока он не натворил еще бед! - МЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫШЬ! - послышался крик из другого кабинета, кричала мисс Дю Форт, а с ней и Барбатея, после чего обе упали в обморок. - Уже натворил! - заметил Авалон. *** - Все в порядке, Филли! - наконец Уизгис схватил беглеца у дверей в Алфею - Тише... теперь тебе ничего не угрожает! - Чего не скажешь об его хозяине! - сухо заметил Авалон - Я прошу прощения, уважаемый коллега, но Ваш питомец напугал до обморока некоторых людей! - Я уже понял! - вздохнул леприкон - Но Филл не просто питомец, а помощник... друг... семья... - Какой обсурд! - проворчала Гризельда, но за друга вступился Палладиум: - Но ведь все обошлось! В конце концов Уизгис старался спасти положение юной мисс Форант, когда ее голова оставалась тыквой! Как когда-то у двух юных учениц, одна из которых сейчас является заучем школы! - Ну Вы скажите... - заметила удивленная Гризельда - Но все же нужно же следить за своими подопечными! Но в ту же минуту Уизгис исчез с мышонком в руках, спрятавшись в небольшом лесном массиве. - Филл, ответь мне! Почему ты не говоришь? Но мышонок в ответ только пищал, ища безопасное тихое место. Леприкон был этим сильно обеспокоен, но ничего не мог поделать. Наконец он посадил мышонка напротив себя и начал колдовать, произнося какое-то заклинание, сам он был уверен и сосредоточен, но сколько бы он не старался - мышонок только поднимался в воздух и падал. - Бесполезно! - вздохнул Уизгис - Прости меня! Я все перепробовал... а по итогу ни к чему не приблизился! Я, может быть, и старейший и уважаемый преподаватель Алфеи, который застал взросление великих фей, но снять заклятие трансформации, по которому я специализируюсь, я не в силах! А теперь ты становишься все больше мышонком, потеряв дар речи... а я ничем не могу тебе помочь! - Помочь? - спросил Палладиум, случайно заметив коллегу - Уизгис, все в порядке? - Ничего! - быстро очнулся леприкон - Просто успокаивал Филла! Полагаю, что Фарагонда за мной послала? - Нет-нет! - ответил эльф - Она не в обиде, как и остальные! Просто каждый по-разному боится! Я ведь и сам раньше мог испугаться маленького мышонка! Леприкон усмехнулся и удалился, оставив эльфа одного в размышлениях о том, то его коллега намеренно о чем-то молчит. Он даже сперва не заметил, как белоснежный голубь принес ему небольшой цветочный конверт с печатью в виде сердечка с подписью "Атрис".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.