ID работы: 13677136

За стенкой я тебе скажу

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Мгх... Не могла бы ты... Дышать в другую сторону? - сдавленно произнёс адвокат, вжимая голову в плечи.       Просьба сложновыполнимая, учитывая, куда вы попали, но ты всё же чуть поворачиваешься, тихо выпаливая извинения. Была мысль подразнить Вольфганга, "случайно" дунуть ещё раз на явно чувствительную шею, но следом заговорил разум - как в глаза-то потом смотреть? Это сейчас хорошо, в темноте этого то ли чулана, то ли шкафа не видно пунцовых щёк.       Собственно, как вы сюда попали? На общем совете абсолютные решили, что всем стоит ходить парами, дабы не подозревать каждого и не находиться в постоянном стрессе. Дэймон хотел возразить, мол, свою пару всё ещё можно подозревать, но ты, удачно стоявшая рядом, вовремя наступила возмутителю спокойствия на ногу.       Разбивались на пары по жребию, и в этот момент ты поверила во всех богов разом, ибо с тобой в паре оказался мало того, что один из надёжнейших людей в этом здании, так ещё и едва ли не с первой встречи занимавший твои мысли Вольфганг Акире. Спустя время и множество попыток покинуть Убийственную игру некоторые начали впадать в уныние. Ты уверена - с твоей-то компанией подобное не грозит. Вольф был непоколебимо уверен в торжество правосудия и справедливости, а следовательно и в вашем освобождении, что не могло не заражать уверенностью и тебя. Впрочем, ты была совершенно не против и вовсе не освобождаться, если бы это стало гарантом вашей с парнем неразлучности. Попугаи-неразлучники... Но ты отметала эту по-детски несерьёзную мысль.       Сегодня вы решили ещё раз обойти все комнаты в поисках подсказок к выходу. В конце концов, тревога всё же подначивала сердце забиться в панике: а если пленителю надоест всеобщее бездействие, и он принудит кого-нибудь к убийству? Придумает что-то ещё? Ты не позволяла ей захватить твой разум и искала поддержки в своём спутнике, неизменно получая успокаивающий тебя аргумент. И как он умудряется даже не повторяться?       В очередной раз осматривая ничем не примечательную комнату, ты устало прислонилась к стене в надежде отдохнуть. Чем-то привлекла тебя именно она, несмотря на явно более удобное для этого дела кресло. И, вероятно, ему и стоило отдать своё предпочтение, ибо после соприкосновения спины со стеной на всю комнату раздался щелчок и шум механизма, случайно активированного тобой. Вольф тут же метнулся к тебе в надежде оттащить скорее подальше, пока ты от растерянности впала в ступор. Но стоило ему подойти и схватить тебя за плечи, как механизм наконец сработал, и вы провалились куда-то за стенку, подталкиваемые смыкающимися за вами стенами. Помещение было очень тесным и явно рассчитанным на одного. Низкий потолок заставил адвоката пригнуться, почти сравнявшись с тобой в росте, а узкое пространство не давало шанса ни на один шаг друг от друга. В довесок был сумрак, едва позволяющий рассмотреть хоть что-то. "Зато можно беспалевно лапать," - вслед за шальной мыслью в голове прозвучал строгий голос подруги: "В подвал!".       На самом деле это было так странно: всегда спокойный и собранный, Вольф никогда ещё не говорил так взволнованно. Ещё больше это бросалось в глаза, когда он начал вслух рассуждать о поиске освобождения из ловушки.       - Я думаю, здесь обязательно должен быть и механизм, открывающий двери изнутри. Н-не переживай, Альба, я его обязательно найду... Охх, извини, но я никак не могу отодвинуться.       - Зато смотри, какая замечательная возможность узнать друг друга ~поближе~. Знаешь, никогда ещё не была так ~близка~ с кем-то.       - Альба!!       Отчаянно пытавшийся вернуть самообладание, Вольф был снова выбит из колеи. Ты довольно захихикала, ликуя. Твой спутник довольно тяжело поддавался на провокации, сохраняя спокойствие в любых ситуациях, но ты неизменно выводила его на несвойственные ранее эмоции. Это чертовски льстило.       Шумный выдох заставил вынырнуть из чертогов разума.       - На самом деле я совсем не против, но предпочёл бы другую обстановку... Не столь смущающую.       - Не поняла?       Вольфганг снова шумно выдохнул, собираясь с духом, и решительно заглянул в твои глаза. Темнота скрадывала почти всё, но ты разглядела его эмоции, отозвавшиеся мурашками по телу.       - Я бы хотел узнать тебя поближе. Я бы хотел быть даже не другом, а кем-то большим. Я бы хотел пригласить тебя на свидание, в конце концов, - решимости явно хватило только на эти слова, потому как парень тут же отводит взгляд, выражая полную заинтересованность стенкой, однако перебить не даёт, тут же добавляя, - Т-ты давно мне нравишься, и ты... Так шутишь постоянно... Я подумал, что может быть...       - Может быть ты мне нравишься с нашей первой встречи? Чёрт возьми, да!       Это было очевидно. Очевидно же? По крайней мере ты пыталась убедить себя в этом, что его признание нисколько не ошарашило тебя, и ты вовсе не готова сгореть от смущения прямо здесь и сейчас.       Вольф же встрепенулся и посмотрел на тебя так растерянно, словно не ожидал ответа, но быстро пришёл в себя, заключая тебя в объятия.       - Я... Рад. Правда рад, - вы простояли так некоторое время, наслаждаясь объятиями, пока он не добавил, - А после того, как мы выберемся, я обязательно свожу тебя в птичье кафе.       - Такое существует?? - ты чуть отстранилась, с затаённым восторгом глядя на парня.       - Да, заходил как-то раз. Там можно увидеть волнистых, длиннохвостых попугаев, а также какаду, воробьев и других птиц. Тебе понравится, я уверен, - нежная улыбка украсила его лицо, - Кстати, могу ли я называть тебя попужик?       - Тогда ты - барашек! - со смехом ты снова притянула к себе Вольфа, уткнувшись в плечо.       Механизм уже давно сработал повторно, выпуская из своей ловушки двух молодых людей, потерявших внимание к обстановке вокруг. Да и какое это сейчас имело значение, когда два наполненных чувствами сердца были обращены друг к другу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.