ID работы: 13677211

Сквозь века

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Vaush бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Выбор души

Настройки текста
У Тэхёна всё из рук валится от усталости. Ноги забиты от постоянного хождения в зале. На лице улыбка, весь из себя грация и манеры. Тэхёну даже кажется, что он в прошлой жизни был явно важной особой. Официант подходит к гостю и ставит на стол кофе, привычно улыбаясь. Скоро закрытие, а значит, персонал сможет пойти отдыхать. Мужчина отвлекается от своего телефона и переводит взгляд на свой заказ, а следом проводит снизу вверх по официанту, оценивающе. Сам же гость одет дорого и, несомненно, хорош собой, отчего любые официантки покраснели бы уже от этих взглядов, но точно не Тэхён. Официант взгляд поднимает, в глаза гостя смотрит и улыбается. Чашка падает из рук мужчины, и содержимое проливается; двое замирают, смотря друг на друга и не смея проронить ни слова.

❦❦❦

— Ты опять не смог подать чай принцу? Почему на полу осколки посуды? — женщина пожилых лет ругает слугу, который падает в ноги и просит прощения. — Быстро собирай осколки и неси новый чай, — юноша откланивается и уходит на кухню. Чонгук устало трёт глаза, его ладони поранили несколько осколков посуды, и по-хорошему нужно бы обработать руку, но сейчас просто нет на это времени. Его ждёт принц. На самом деле, если бы он разлил чай в самих покоях, ему бы ничего не сделали, но он уронил чайник в коридорах по пути. Принц относится слишком хорошо к своему слуге, спуская многое с рук. Чонгук был старше на два года, принцу было всего семнадцать, а его огромное сердце признало в Чонгуке нечто родное, ведь они были лет с семи вместе и неразлучны. Чонгука изначально растили как слугу для своего принца, он учился прислуживать, выполнять приказы, но когда дело доходило до чая, он не мог справиться, из-за чего часто получал наказания. Только вот юный принц часто брал чужую вину на себя. Чонгук подхватывает новый поднос с чайным набором и направляется в покои принца. Слуга проскальзывает в коридорах, минуя стражу и стучится в дверь. Слышится разрешение войти, и перед Чонгуком открывают двери, за которыми находится его принц. Слуга склоняет голову и выставляет руки с подносом вперёд. — Мой принц, извините за ожидание, — слуга слышит заверения, что всё хорошо и не нужно так переживать из-за этого. Принц любит смотреть из окна своих покоев, его это успокаивает, а слуга не нарушает чужое увлечение и молча ставит поднос на резной столик у заправленной кровати. Чонгук, справившись со своими обязанностями, переводит взгляд на своего принца. Юноша спокоен, его тёмные локоны падают слегка на глаза, его господин всегда держит спину ровно, а подбородок высоко, что подобает делать каждой королевской особе. Слуга несильно прокашливается, привлекая внимание изумрудных глаз. — Чонгук, как твои дела? — принц подходит к услуге и тепло улыбается. — Я слышал, опять случились неприятности. Я хотел заверить их, что это не стоит такого внимания, но они были непреклонны. Извини. — Мой принц, не стоит извиняться перед обычным слугой. Это мои обязанности, с которыми я не справляюсь. Все мои наказания были справедливы, и я их принимаю, — Чонгук слегка склоняет голову. — Как Вы себя чувствуете? Ваш ромашковый чай на столе. Мне стоит его подать? Или Вы соизволите подождать его остывания? — Чувствую себя превосходно, а от чая не откажусь. Он очень помогает. Если тебе станет тревожно, сразу следуй за ним на кухню. Нальёшь нам? — Но мне не положено пить с Вами вместе, господин, — мнётся Чонгук. Такое поведение со стороны принца ожидаемо, но слуга не может привыкнуть к такому великодушию младшего. — Никто не узнает, не волнуйся, — принц слегка улыбается, чем невольно заставляет сердце слуги биться сильнее. Точно не из-за страха быть пойманными.

❦❦❦

Слуга глубоко вдыхает, прежде чем зайти в покои принца. Руки с подносом немного трясутся от того, что собирается сделать Чонгук. Двери открываются, а принц Тэхён всё по-прежнему приветствует своего слугу улыбкой. Эта улыбка действительно дорогого стоит. — Чонгук, как спалось? Выглядишь нервно. Всё нормально? — Тэхён в несколько шагов сокращает дистанцию и касается своей мягкой рукой щеки юноши, заставив последнего вздрогнуть. — Что тебя тревожит? — Чонгук облизывает нижнюю губу, следуя взглядом за движениями на своей коже. — Вы меня тревожите, оттого что сердцем, душой и телом я весь принадлежу Вам, — Чонгук склоняет голову, не веря, что наконец-то признался в терзающих его душу думах, но тёплая ладонь соскальзывает с лица слуги. — Что это значит? — Тэхён хмурится. — Я прошу прощение за мою дерзость, мой принц, я хотел сказать, что люблю Вас и приму любое наказание за свои чувства, — Чонгук падает на колени перед своим карателем за столь не скрытые, непозволительные чувства. Нет смысла молчать, скоро слуга может лишиться этого тела из-за неправильных чувств к своему принцу, зато не будет страдать уже и так измученная душа. Чонгук вверяет всего себя своему господину. Тэхён подхватывает подбородок слуги пальцами и заставляет посмотреть себе в глаза, прежде чем податься вперед и коснуться губ Чонгука своими. — Чонгук, ты мне роднее собственного отца, я хочу ответить на твои чувства, не считаю их неправильными или аморальными в нашем мире. Но, — приговор тишиной повис в воздухе. — У меня долг как будущего короля. Я должен жениться на принцессе. А я не хочу изменять ей с тобой, не хочу изменять тебе с ней. Извини, но я не смогу ответить на твою любовь в этой жизни. Но я могу освободить тебя, чтобы ты сбежал от меня и своих чувств. Это всё, что я могу предложить тебе, — принц поглаживает лёгким прикосновением волосы слуги и смотрит в глаза Чонгука, которые наполняет влага. Его чувства взаимны, но с ним не могут быть вместе. Слуга улыбается, пока слеза скатывается по его щеке, разбиваясь об пол, как и собственные надежды. Слуга — заложник своей свободы, в то время как король — заложник своего титула.

❦❦❦

— Мой принц, Ваша коронация случится через два дня. Ваше одеяние подготовлено, а корона сделана специально для Вас. Что-нибудь желаете? — слуга склоняет голову в почтении. — Чонгук, ты точно хочешь остаться подле меня? — Моя жизнь в ваших руках, господин моего сердца, — Слуга откланивается и покидает покои. Глупое влюблённое сердце стучит только ради одного человека.

❦❦❦

— Я, Ким Тэхён, становлюсь полноправным королём и принимаю бразды правления, — приближенные на голову опускают корону, закрепляя слова правителя. Отец Тэхёна скончался три месяца назад от хвори, сейчас же принц стал полноправным королём. Подданные склоняются, признают власть нового короля Ким Тэхёна. Через несколько дней у королевства появится и королева, узы с которой продлят их королевский род, только сердце тоскует по верному слуге, который даже с возможностью убежать остался рядом, навсегда верный себе и своему выбору. Тэхёна волнуют свои и чужие чувства, но он просто не может любить двух людей одновременно. К своей будущей жене он относится трепетно, нежно и не хочет изменять ей, хотя бы из уважения к тому, что она подарит ему наследников. Чонгуку же не хочется причинять боль от постоянных измен и тайн. Тэхён не может установить баланс между разумом и сердцем. Хотя король явно должен выбрать первое. Он теперь не беззаботный принц с влюблённостью в слугу. Тэхён — правитель, он слуга своего титула, ему непозволительны эмоции, которые могут навредить королевству. Пройдёт время, и этот шрам останется глубоко в душе, как напоминание о выборе в пользу здравого смысла, но не чувств. В огромном украшенном зале, сидя на величественном троне, взгляд короля всё равно цепляется за своего верного слугу, которому он разбил сердце отказом.

❦❦❦

— Альвир, я рад видеть Вас. Вы всё так же прекрасна, — Тэхён целует протянутую руку и улыбается. Они — связанные узами правители королевства. Королева понесла сразу после брачной ночи, и сейчас округлившийся живот выдаёт её положение. Дева улыбается слегка и, не смотря на своё положение, держит спину ровно, как положено королевской особе. Кажется, короли даже в следующих жизнях будут держать осанку. Королева очень красива. Её тёмные волосы собраны в пучок разными украшениями, кожа бледная и мягкая на ощупь, слегка виднеются веснушки и румянец. Улыбка королевы сияет ярче, чем звёзды, а в глазах — неподдельное счастье и влюблённость в супруга. Тэхён же испытывает к своей королеве тёплые ощущения, но они не затмевают его детскую, наивную влюблённость, хотя прошло уже несколько лет с тех пор, как он дал выбор своему слуге. Чонгук всегда следует рядом с королём и лишь грустно улыбается, ведь его чувства по-прежнему сильны, но он не смеет поднимать даже взгляд без позволения. Тэхён кладёт ладонь на живот королевы и водит круговыми движениями, слегка касаясь ткани. Король одаривает королеву улыбкой и уходит, не притронувшись к еде. Чонгук поднимается следом за своим господином.

❦❦❦

— Мой король, Ваша супруга себя плохо чувствует с самого утра, — оповещает слуга, ступая немного позади Тэхёна. Король останавливается и проводит взглядом по Чонгуку, который склонил голову и остановился. Они знакомы почти всю жизнь, и Тэхён, спустя столько лет, снова смотрит на своего возлюбленного. Волосы Чонгука слегка поседели, в уголках глаз появилось несколько морщин. Живые глаза стали пустыми и усталыми. Все обожествляют любовь, видят в ней высшее дарование, но любовь бывает и страшной карой. Чонгуку не повезло отдать себя королю, который сам не вправе решать свою судьбу. Слуга непонимающе хмурится, но взгляд от пола не поднимает. Тэхён понимает, что годы идут, а они не молодеют, а Чонгук так всю жизнь и подарил своему королю. Больно оставаться рядом с объектом своей любви и не сметь даже смотреть в ответ на неё. Много лет назад Чонгук сделал свой выбор, остался верным своему сердцу и душе, только вот сам король не смог сделать того, на что решился простой слуга. Тэхён хотел бы стать обычным, не королём и посвятить всю свою жизнь Чонгуку. Но рождённый королём, он не смеет отрекаться и ставить своё сердце выше разума. Тэхён переводит взгляд на вход в зал и понимает, что эта жизнь слишком бесполезно прожита. Да, он завоевал земли, заключил сделки, поднял своё королевство и наладил торговые пути, но покой в своё сердце внести не сумел. И все его прежние заслуги кажутся слишком ничтожными, чтобы просто обрести свободу от держащих его оков. Порой безвольный слуга оказывается свободнее самого великого короля, потому что верен сердцу и своей душе, в то время как правитель мыслит лишь головой. — Я зайду к ней позже, можешь отдыхать сегодня, Чонгук, ты мне больше не понадобишься, — король скрывается в зале, оставив своё верное сердце за стенами своих мыслей.

❦❦❦

Царствование короля Тэхёна подошло к концу, он сделал много для своего народа. Королевство расцвело в годы его правления. Только вот среди народа его прозвали несчастным, потому что был прикован он к трону силой крови королевской. Ходят слухи далёкие, что любил слугу он своего преданного, который в день кончины короля лёг рядом, выпив яд смертельный и не встретив лучи нового дня, оставшись преданным только одному господину. Королева упивалась слезами у ложа своего короля, которого она любила всей душой и сердцем и лишь которому была верна. Трон перешёл старшему сыну короля Тэхёна, Имиру, который вошёл в историю как кровавый завоеватель, завладевший землёй дальней и осыпавший землю свою богатствами разными. Младший сын стал верным воином Имира, прославившим армию своей силой великой. Ветер разносил легендой славу выбора, сделанного разумом, но не сердцем страдающим.

❦❦❦

— Мне кажется, мы с Вами знакомы. Не хотите погулять после своей смены? — гость улыбается официанту и протирает брюки от пролитого напитка. — Не откажусь, — никто не скажет, что ближайшим планом Тэхёна было просто развалиться на диване и проспать часов сорок, чтоб наверняка. Но от мужчины правда веет чем-то родным, отчего Тэхён соглашается на абсурдное приглашение. — Меня зовут Чонгук. Я буду с нетерпением ждать нашей встречи. — Меня — Тэхён, приятно познакомиться, — официант улыбается неловко и уходит за следующим заказом, ловя на себе взгляд мужчины. Стоит ли говорить, что Тэхёну нравятся парни? А мужчина, ждущий его, это точное описание типа Тэхёна. Смена проходит очень быстро, и официант в предвкушении бежит переодеваться, чем вводит остальной персонал в ступор. Наверное самое главное в жизни — это свобода. Она действительно делает людей счастливыми. Тэхён выходит в зал, где сидит уже один единственный человек и ждёт именно Кима. Сердце предательски трепещет и руки подрагивают от волнения. Мужчина поднимается из-за стола и подходит к Тэхёну. Они покидают кафе и гуляют по улицам ночного города. Тэхён никогда ещё не чувствовал себя так свободно и радостно, к мужчине словно тянулась его душа. Чонгук оказался старше его на пять лет, что было видно и так, потому что от него словно веяло мужеством. Тэхён мечтательно смотрит на побережье, куда они забрели. Время уже за час ночи, а они уже три часа ходят и просто разговаривают ни о чём и обо всём сразу. Чонгук находит какой-то круглосуточный магазин и просит подождать его. Тэхён втягивает морской воздух и прикрывает глаза. Этот мужчина подарил душе парня спокойствие, может, даже сама судьба свела их. Чонгук выходит из магазина с двумя бутылками пива, а Тэхён, улыбаясь, решает забыться. Чужая улыбка заставляет ответить тем же, и ночную тишину разбавляет лишь счастливый смех двух душ, обретших долгожданную свободу. — Тэхён, я так счастлив просто сидеть с тобой и говорить обо всем на свете. В чём твой секрет? Ты с первого взгляда пленил моё сердце, — признаётся Чонгук и ставит бутылку на песок, фиксируя, чтобы не упала. — Я сделал тоже, что и ты. Абсолютно ничего, — Тэхён счастливо улыбается, а Чонгука переполняют эмоции от этого. — Любовь с первого взгляда? — Взаимно. Никогда не думал, что со мной это случится. Но мне хорошо рядом с тобой, — Тэхён делает очередной глоток напитка и смотрит на волны, что не достают его ног. — Значит, я буду всегда рядом, чтобы тебе было всегда хорошо, господин моего сердца, — Чонгук перехватывает чужую руку и оставляет поцелуй на костяшках. Кажется, Тэхён давится от подобного жеста, и пляж снова заполняется звонким смехом двух влюблённых сердец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.