Дурашливый парень

R
Завершён
9
1
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 468 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Дурашливый парень гуляет по полю Дурашливый парень простится с тобою Дурашливый парень делает шаг И в полном молчании падает в море Что чувствуют люди, когда босые ноги, то ли щекочет, то ли режет высокая трава, оставляя капли утренней влаги за собой, через менее, чем мгновение уже смахивая эти самые капли следующей травинкой? Что чувствуют люди, которых избивает ветер по лицу, заставляя достаточно короткие русые волосы метаться во всё стороны, заставляя свободную футболку, цветом той же самой травы, то вздуваться, то прилегать к худому телу? Что чувствует тот, кто бежит, бежит со всех ног, однако не ясно – от кого и от чего.. Просто бежит. Спотыкаясь, падая, оставляя на коленях ссадины, вставая вновь.. И снова падая. Какая цель у этого бега? Этот бег не по прямой, нельзя было подумать, что он бежит от. Можно было подумать лишь – он бежит для? Бежит странно, по большому пространству, бежит, будто играет с кем-то в догонялки, рисуя непонятные узоры своими непослушными ногами. Будто перед каждым его падением призрачная рука вот-вот была готова его схватить, зацепить край несчастной футболки, смять ткань.. Но не успевает. После падения следует незамедлительный подъем и вновь он убегает. Опять падение. Падение.. И он больше не встаёт. Щеки стали влажными от травинок, что теперь щекочат их. Бледная грудь то вздымается вверх, то опускается вниз. Будто бы он сначала пытается взлететь к небесам и тут же провалится под землю. Только сейчас он даёт волю дрожи, что больше не может унять – тело трусит как в припадке, будто бы сейчас медовые глаза закатятся, обнажая белые яблоки, а изо рта пойдёт пена.. Но этого не происходит. Он просто дрожит. Дрожит от ветра, от физической усталости. Как обычный человек. И что же он чувствует?.. Переваливается через левый бок, впивается короткими ногтями в чёрную землю. Дышит часто, вновь пытаясь унять дрожь, встаёт на четвереньки, вдох, вдох, вдох.. Встаёт. Резко, будто тому, кто догонял, наскучило смотреть на отдых догоняемого и он вдарил ему прямо в грудь огромный шар энергии. Выдох. Но он не побежал.. Ладони казались теплее, чем все остальное, легли на горящие ярко красным, но ужасно холодные щеки. Он живой. Он сделал шаг, с виду опасаясь чего-то. Ещё один шаг.. Руки опустились, зелёные глаза были закрыты. Он шёл вперёд. Ссадины болели, сердце стучало, дыхание не унималось.. Он живой, он правда живой. Эта боль давала ему столь драгоценное знание. Он чувствовал. Он чувствовал что он жив, что он свободен, шаги становились всё увереннее, трава вновь резала и ветер снова избивал. Живой, живой, живой. Он чувствует, что он живой! Поле кончилось. Шаг. Падение.. Но не на траву. Он летел вниз, всё чувства, что он осознал мгновение назад сменились одним – сожаленим. Сожалением, что он сделал последний шаг. Сильный удар, ледяная вода заполняет всё. Нос, рот, уши, ощущение, что она вливается в голову, прямо в мозг, а после и в душу. Что же чувствуют люди, которые.. Ничего. Они не чувствуют ничего.
Примечания:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (6)