Проповедь подвалов

R
В процессе
0
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 834 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Люди как плесень.

Настройки
Примечания:
Хлюпающие шаги, что разносились эхом по тоннелям. Люди. Группа из человек пяти с фонариками, в масках с респираторами. Такие себе туристы, что путешествуют по заброшенным катакомбам. Если обобщить, то та ещё заноза в заднице. Я молча наблюдаю за ними, выглянув из угла. Надеюсь побыстрее уйдут. Интересно, они тут просто для того что бы посмотреть на туннели или что бы увидеть меня? И то и то странно. Тоннели влажные, тёмные, поросшие лишайниками и мхом, кишащие жуками и пауками, пол покрыт состоялой, густоватой, мутной водой в которой плавают трупы и остатки мышей и котов. И я - хер пойми кто. Серьёзно, я даже описать себя не могу! Тем временем люди повернули в мою сторону, когда я случайно слишком громко ударил ногой по воде. Я ругнулся про себя, и начал уходить обратно. Дальше по коридору должен был быть очень узкий проход. Я мог успеть проскользнуть в него. Люди начали бежать, разбрызгивая мерзкую жидкость по стенам и своей одежде. Черт, не успеваю! В меня что то прилетело. Что то тяжёлое врезалось в затылок, заставив потерять равновесие и упасть, заморавшись жижей. Я обернулся на них. Слишком близко. Свет фонарей ударил мне в глаза, заставив зашипеть от боли и отвернуться обратно. Слишком ярко, слишком близко, слишком шумно. Их голоса ударили в уши, я прижал их к голове, стараясь заглушить чехарду криков. Один из них мерзко завизжал, когда я задрал губу, обнажая частоколы острых клыков. -быстрее доставайте камеры! - крикнул один из них. Все они спешно и суетливо полезли в сумки, которые висели у них на поясах. Я понял что нельзя больше терять времени. Я подорвался, кинувший дальше по коридору. Плеск воды и стук сердца бил в уши. Пара человек отцепили тросы, рванув за мной. Я наконец разглядел узкую щель в стене и просочился через неё, оставив людей позади. Шаги остановились, как и я сам. Сраные люди.. Идиоты! Что им не сидится у себя наверху? Зачем лезть в наши дома? Я недовольно фыркнул, и продолжил идти по коридору. Я не знал сколько прошло времени. Тут, внизу время ощущается иначе. Нет дня или ночи. В животе неприятно потянуло. Метаболизм у меня медленный, как у питона, так что не есть я могу долго. Я двинулся по одному из тоннелей. Передвигался по памяти или на ощупь. Царила непроглядная тьма. Я зашёл в один из коридоров. Стены и потолок здесь были из земли, местами из бетона и арматур. Насколько я знал, он простирался под каким то полем. Я нанюхал слабый запах. Взрыл лапой землю одной из стен. Оттуда с писком выпали крысы. Точнее детёныши, а их мать выпала чуть позднее, ведь она хваталась за разрыхленную землю, стараясь спасти свою шкуру. Я раскрыл пасть. Длинный язык достал из воды крысу, затащил обратно. Она дёргалась, царапая язык и небо, но давление челюстей быстро её успокоили. Тёплая кровь наполнила горло. Следом я быстро проглотил её детей. Наверное, нескольких упустил и они утонули. Я побрёл дальше. Моё существование не было наполнено смыслом, или хотя бы чем то кроме темноты и сырости. Бытие монстром, бесцельно бродившим по затопленным катакомбам было мне привычно. А что мне оставалось? Мешали только люди, что совали носы в мою обитель. Слишком настырные, любопытные. Страха им хочется... А мне хочется спокойной жизни. Слухи обо мне расползлись быстро, как плесень. Так же быстро сюда повалили людишки. Со своими фонариками, камерами, криками. А ведь я даже не могу их убить. Да, они трусливы и в случае чего убегают в разные стороны. Но отпор им я дать не могу. Замуровать входы тоже не могу. Чем, как? Самое смешное, что они сами себя и убивают. Когда видят меня, бросаются наутёк. А потом теряются в тоннелях, как слепые котята. А мне потом что с трупами делать? Мясо их я плохо перевариваю, а запах гнили мне нравится не так сильно. Другое дело крысы, кошки, рыбешки.. Чувствовать тёплую кровь на языке, трепыхание жертв в глотке, чувствовать то как они отчаянно стараются кричать, захлебываясь в своей же крови. Не еда, а сказка. Если кого то озадачит то, откуда у меня разум.. Что ж, даже я этого не ведаю. Просто живу, стараясь не задавать себе лишних вопросов. С вопросами всё становится сложнее.. Брождение по коридорам привело меня к трупу человека. Выглядит довольно свежим. Видимо один из тех кто приходил в последний раз. Выглядит скверно. Остекленевшие глаза в разбитых очках. Весь заляпанный грязью, собственной рвотой и слезами. Неприятно. Не мне судить о том, что является мерзостью, но всё равно пахнет скверно. Одежда местами порвана. Кожа посинела и распухла от влаги. Я беру его очки. Неудобно держать их. Мои пальцы для этого не приспособлены. Я кручу их в когтях. Я вешаю их на штырь арматуры, что бы знать что туда ходить не стоит. По моему телу проходит судорога. Я кашляю, широко раскрыв пасть. Из моего горла вылетает ком из коготков, зубов, кусков шерсти, кожи и кусочков костей. Увы, мой организм переваривает далеко не всё. Естественно я пытался разделывать дичь, что бы избавиться от мусора. Но мои руки, которая напоминают ладонь с длинными острыми остростками не позволяет нормально обработать нежную крысиную тушку, постоянно разрывая её и протыкая. Я просто ухожу оттуда, продолжив скитания. Накатывает усталость. Я останавливают там где и проходил, сев в воду. Вода замусоренная отходами и трупами. Слишком привычно, что бы считать это чем то омерзительным. Я закрываю глаза. Резкое тревожными пробуждение. Свет ударяет в глаза, заставляя их смертельно болеть. Видимо мой слух, что притупится от вечной тишины, который способен только на то что бы слышать мышей в стенах, не смог уловить тихие шаги. Я раскрываю глаза. Десяток фигур. Ножи и пистолеты блестят от света. Я вскакиваю, расплескав гнилую воду. Я скалюсь, оголяя длинные загнанные клыки. Частокол жёлтых сабель. Я издаю шипение, которое граничит с хрипом и рыком. Люди направляют на меня оружие. Страх пробивает тело. Я замахиваюсь рукой, когти полосуют лицо одного из людей. Он орёт и падает в воду. Остальные люди в панике смотрят на меня. Щелчок. Острая боль, а зачем всепоглощающий холод и тьма. Я чувствую как падаю, чувствую воду в носу, слышу крики людей. Теперь я мышь для них. И они смогут освежевать мой труп. ... ... ... ... Я просыпаюсь. Где это я? В каких то тоннелях. Вокруг меня грязная вонючая жижа. Почему я лежу в ней? Я встаю. Голова болит. Где я? Кто я? Хочется есть. Я чувствую запах крыс. Какая мерзость, я не буду их есть...
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник