ID работы: 1367768

Все будет по-другому.

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Вновь в Хогвартс.

Настройки текста
POV Эвелина. Моя подруга Лили мне нравилась тем, что никогда не опаздывает, в отличие от тормознутой Эми, которая пришла чуть ли уже не перед самым отъездом, но все же явилась. Ждать пришлось не долго, так как в следующее мгновение по вагону начали раздаваться недовольные и громкие возгласы. Их обладательницу я сразу же узнала и закатила глаза. - Вспомнишь заразу, явится сразу, – пробормотала я и, встав со своего места, выглянула из купе. Действительно, картина превосходила все ожидания. Амелия, стоя посредине вагона с большим чемоданом, кричала на какого-то бедного паренька, а тот даже не предпринимал никаких попыток защититься. На его бы месте я поступила также, ибо в гневе Эми была просто устрашающая. Хотя, на моем лице все же заиграла слабая улыбка. Решив прекратить весь этот спектакль, я быстро подошла к девушке и взяла её за руку. - Эми! Прекрати вымещать все свое недовольство на этом парне, и идем в купе. Мы, между прочим, уже потеряли тебя, - требовательно произнесла я и потянула подругу к купе, не смотря на сопротивления той. - Но я ведь еще не закончила, - капризничала девушка и недовольно посмотрела на меня. Я в ответ лишь крепче схватила её за руку и приглушенно бросила шокированному юноше. - Просто беги отсюда, парень, просто беги. Тот в знак благодарности кивнул и вернулся в свое купе. Мы поступили также. Во время нашего отсутствия появилось прибавление в виде Алиса Рейвен. - О, а я уж думала, что и ты решила пропасть, - воскликнула Лили с улыбкой. Я как-то неопределенно дернула плечом и присела вместе с Эми на сидения. Та в свою очередь удобно расположилась, закинув ноги на противоположное сиденье. Всю поездку наша девичья компания шумно обсуждала все главные новости прошедшего лета, кроме меня. Я же, прислонившись головой к стеклу, тихо наблюдала за всем происходящим. У меня не было особого желания встревать в эти разговоры. Да, и за все лето у меня не произошло ничего сверхъестественного. Лили предложила переодеться, что было весьма разумно, так как за окном темнело, и с трудом можно было различить красочный пейзаж природы. Это означало, что скоро наш поезд остановится, и мы должны приехать в Хогвартс. Но у нашей компании всегда все не слава Богу, и этот случай не исключение. - Дамы, - послышался веселый голос парня в очках. Он как дома расположился у нас в купе, присев рядом со своей любимой Эванс. - Поттер, - сквозь зубы прошептала Лили, возмущенно посмотрев на Джеймса. Следом за Поттером к нам в купе ввалились остальные мародеры. Я лишь демонстративно отвернула голову, не желая даже смотреть на эти самовлюбленные мордашки. Хотя, пожалуй, из всей этой шайки можно выделить одного нормального человека, Римуса Люпина. Спокойный, уравновешенный парень с умом, в отличие от своих дружков. Удивительно, как он вообще с ними подружился. Скрестив руки на груди, я принялась вновь вглядываться в темноту за окном. Через некоторое время поезд начал постепенно останавливаться, а вскоре и вовсе стал. Это означало лишь одно – мы, наконец, приехали. Все ученики тут же вышли из своих купе, толкаясь и создавая толпу. Вся наша компания поступила чуть умнее, решив подождать, пока уйдет основная масса. Ну, как вся. Я, Эми, Лили и Алиса, а «всеми обожаемые» мальчики не выдержали и пошли с остальными. Пройдя в Большой Зал, я опять поразилась его красоте. Вроде бы, стоило уже привыкнуть, ан нет. Каждый раз дух захватывает, вот честно. Эти масштабы могли поразить кого угодно, а в особенности первокурсников, которые только начали свое обучение и еще даже путаются в многочисленных коридорах школы. Я уж молчу о четырех столах, которые буквально ломились от самых различных угощений. Вместе с подругами мы направились к столу Гриффиндора. По пути нас приветствовали случайные знакомые, имена которых я не всегда знала, поэтому лишь рассеянно отвечала им тем же. Когда все расселились, то по залу прозвучал громкий голос профессора Дамблдора. - Приветствую вас, дорогие ученики. Рад всех видеть здесь сегодня. Хотя, не думаю, что это ответно. – По залу раздался смешок. – Тем не менее, летние каникулы закончились, и я надеюсь, вы провели их с пользой. Если же нет, то не беда, наверстаете на следующих. Также хочу обратить внимание на наших только что прибывших учеников. Сейчас им предстоит пройти распределение, поэтому пожелаем им удачи. Что ж, разглагольствовать долго не буду, лишь скажу еще раз, что рад видеть вас. Всем хорошо учебного года, - с этими словами директор сел на свое место за преподавательским столом, а по всему залу раздались аплодисменты. Выдохнув, я слабо улыбнулась и наложила себе на тарелку немного еды. А вот Амелия вновь отличилась и умудрилась уместить на своей тарелке чуть ли не все виды угощений. - Не лопнешь? – с усмешкой послышался голос Лили, которая наблюдала за девушкой. - И не подумаю, - довольно ответила Эми и без лишних слов принялась за еду. Покачав головой, Эванс тут же вздрогнула, увидев перед собой Поттера. Тот нагло подсел к девушке и взял крекер с её тарелки. - Эй, Джеймс, а не обнаглел ли ты? – холодно бросила девушка, а я победно усмехнулась, хоть и получила укоризненный взгляд от Эми. Мы всегда с Эми спорили на счет того, что Джеймс и его компания не самый хороший пример для подражания. Моя подруга утверждала обратное, она как и многие ученики в Хогвартсе обожала мародеров. Всех кроме Сириуса Блэка. До сих пор понять не могу, что они не поделили в детстве... - Серьезно, Поттер, отстань ты уже от бедной Лили. Не видишь, ты не в её вкусе, - я вскинула брови и посмотрела на парня. - Серьезно, Кольт, Лили еще просто не понимает своего счастья, - парировал в ответ Джеймс, беззаботно пожимая плечами. О, пресвятые панталоны Мерлина, с ним говорить, как с каменной стеной. Все равно будет на своем. Неужели он не видит, что Эванс к нему очень даже ровно дышит? Тогда ему стоит проверить зрение, ибо оно у него куриное. - Счастья? Извини, я что-то не вижу счастья в том, что к тебе пристает слащавый мальчик в очках с манией величия, который только и умеет твердить, какой он прекрасный и хороший, - в голосе слышались немного истерические нотки, однако на моем лице сохранялось спокойствие. - По крайней мере, я не кидаюсь на людей с необоснованной критикой, - парень еще шире улыбнулся, явно довольствуясь тем, что ему удается выводить меня из себя. Шумно выдохнув, чтобы успокоиться, я более сдержанно ответила: - Необоснованной? О, привести тебе пару доказательств? Ну, хорошо. Во-первых.. – я даже не успела начать, как между нами встряла Лили. - Эв, не надо. Это того не стоит, - она посмотрела на меня умоляющим взглядом, поэтому мне пришлось лишь замолчать. Уставившись в свою тарелку, я просидела так несколько минут, понимая, что этот спор отбил у меня всякий аппетит. Наконец, не выдержав, я встала со своего места. - Я, пожалуй, пойду, - негромко пробормотала я и направилась к выходу. Вслед мне послышался голос Джеймса: «Мы обязательно продолжим наш занимательный разговор!» Закатив глаза, я вышла из Большого Зала и пошла в гостиную Гриффиндора. Преодолев многочисленные коридоры, и сказав пароль Полной Даме, я, наконец, очутилась в родной комнате, которая была вся в красных и оранжевых тонах. Тут никого не было, так как все находились на пире. Мне же, это было только в пользу, никогда не упускала лишний шанс побыть одной. Я подошла к книжному стеллажу и, выбрав одну из книг, присела на диван. Откинувшись на спину, я погрузилась в чтение, но спустя полчаса задремала, так и держа книгу в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.