Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лололошка стоял напротив Джодаха. Ему уже поведали о возможных исходах истории, в которую он по необъяснимой причине попал. Но ни одно развитие событий Ло не нравилось. А самое главное, что случится с Эбардо? У него останутся эти воспоминания? Или он, каким Лошка его знает, навсегда пропадёт?       Джодах ждал, когда Ло всё обдумает. У этого сильного мироходца ведь не такой и большой выбор, не так ли? Парень подошёл к закованному Эбардо, склонившемуся к земле. Он обессиленно трясся. Услышав звуки шагов, Эо посмотрел лишь на секунду и снова уткнулся взглядом в пол.       — Чего тебе надо? — сквозь зубы выдавил Эбардо. — Посмеяться пришёл? Да, смотрите, этот идиот мог разрушить все миры одним пальцем, а по итогу снова в цепях, — он прятал взгляд, как будто Лололошка по одной интонации ничего не понял. Ло сел рядом и провёл рукой по щеке врага, который совсем недавно казался таким сильным. — Уходи, убирайся!       — Я чувствую, ты что-то хочешь сказать. Говори сейчас, пока мы оба существуем, — От этих слов Эо затих, думая, стоит ли признаваться. Время поджимало, пусть оно было и не в обычном своём понимании.       — Мне жаль, — тихо произнёс преступник. — Я так сильно жаждал власти, что потерял всякую человечность. Теперь это всё равно не имеет никакого смысла. Но… У меня есть воспоминания из Междумирья, когда я был жалким стариком. Нет, я, я всё делал ради собственной выгоды, но, знаешь, мне нравилось проводить с вами время, особенно с тобой. Иногда я даже забывал, ради чего всё это было, — наступила тишина длиной в полминуты. — Спасибо, что помог и выслушал.       — Как думаешь, если бы ты мог всё исправить, — начал Лошка, — ты бы воспользовался этим шансом?       — В смысле, когда я высвободился из башни? — уточнил Эо. Лололошка угукнул. — Я бы постарался. Но это всё равно невозможно, какая разница?       Ло молча посидел ещё некоторое время и побежал к Джодаху, ничего не сказав бывшему врагу. Тот следил за ним, видел, как невозможный мироходец что-то тихо спрашивал у Ави, и тот изучал преступника, задумавшись. Потом кивнул, и счастливый Лошка помчался обратно.       — Эо, у меня есть своё измерение. Оно маленькое, но благодаря Джодаху я о нём никогда не забуду. И если ты прямо сейчас пойдёшь туда, у тебя останутся воспоминания. Вскоре я забуду всё, что со мной было, и ты мог бы рассказать мне там. Что скажешь?       — Я, — он изучал парня пронзающим взглядом покрасневших от слёз глаз, не веря ушам. Может, это время исказило суть предложения Ло? Не может быть, что ему сейчас дали второй шанс.       — Ох, прости, я имел в виду Эбардо, — исправился Лололошка. Но владелец имени даже не обратил поначалу внимание на то, как его назвали.       — Можешь звать меня Эо, и… Да, я обещаю, что не подведу, — цепи растворились в пространстве. Эбардо размял затёкшие конечности и не отводил глаз от Ло. Может, это просто была шутка? Хотя за время общения он и понимал, что мироходец крайне редко шутит.       — Тогда скажи «pru, — он замолчал на пару секунд, — nus». А мне пора, — Лошка зашагал в сторону Джодаха. Эо находился в ступоре несколько секунд, потом опомнился, догнал нового и единственного друга, прижался и вновь расплакался.       — Спасибо, спасибо, Лололошка, я не подведу тебя, — его обняли в ответ.       — Запомни: «pru, — пауза, — nus», но без остановки.       — Ага… Prunus? — Эбардо тут же исчез. Лошка улыбнулся и побежал к Джодаху.       — Знаешь, я не видел такого развития событий, но знаю, что иначе ты бы не поступил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.