ID работы: 13677868

Легенда Камелота

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV. Под Камелотом рабочие раскопали древнюю гробницу с резьбой воронов, заполненную сокровищами. Гаюс просит короля Утера запечатать гробницу, опасаясь, что сокровища принадлежат Корнелиусу Сигану, злому колдуну по местным легендам. Но Утеру уже пригляделись драгоценные безделушки, настаивая, что Сиган лишь сказка. Один из рабочих по имени Седрик обманом подрывает доверие Артура к Мерлину. Тем временем Гаюс перевел руны, в которых писалось, что ослепительный драгоценный камень, найденный в самом сердце гробницы, заключает в себе душу Сигана. Однако главное сокровище в руках воришки Седрика, который не понимает истинную «ценность» камня. Камелот под угрозой. И снова юный маг вынужден обратиться к тому, к кому поклялся больше не приходить – к Великому Дракону. Король Один жаждет смерть принцу Артуру. Он посылает смертоносного убийцу, Мирора, который прибыл в Камелот, чтобы выполнить свою миссию. Тем временем Артур в Королевстве намечается рыцарский турнир. Артур намерен выиграть состязание, но не как принц, а как князь. Артур покидает Камелот, но с помощью Мерлина замаскировывает свою личность и возвращается в качестве обычного Рыцаря в княжеских одеждах. Гвен презрительно фыркает, считая выходку Артура лишь высокомерной привычкой. Артур пытается доказать Гвен, что, сменив одежду, он сможет и изменить себя. Между тем Мирор рыщет по Камелоту, в поисках Артура. Сможет ли Мерлин защитить Артура от самого смертоносного убийцы на земле? На следующий день . В покоях Морганы. Ваза разбилась вдребезги от одного взгляда Морганы. В очередной раз с ней происходило что-то непонятное и она не знала, как ей быть. Она встревоженно и со страхом в глазах ворвалась к Гаюсу, которого не оказалось на месте. Вместо него в комнате стоял Мерлин, перебирающий склянки с отварами лекаря.- Миледи? Гаюса нет, но он скоро придет, ему что-то передать?- Нет! Он снова даст мне снадобья, я не хочу, они не помогают. - Моргана отчаялась и хотела, чтобы её услышали, - Мерлин, это другое... я думаю — это магия. Ты мне веришь? - она излучала столько надежды на то, что Мерлин ей поверит и не будет считать сумасшедшей.- Эм... - он замялся, — я бы хотел поверить, но, — слова Гаюса никак не утихали в голове.Он смотрел на Моргану, как ее глаза тускнеют и взгляд тупится. Моргана разочарованно развернулась и пошла к выходу, больше ничего не сказав.Мерлина мучили сомнения, он зажмурился, поджал губы и с тяжелым вздохом решил — если сейчас не поможет Моргане, то как он сможет потом ей смотреть в глаза. Она заслуживает знать правду и заслуживает веру в нее.- Моргана, стойте! - она не отреагировала и уже открыла дверь, чтобы выйти. - Я вам верю!Она остановилась, повернулась к Мерлину с выражением полного удивления.- Что? Почему? - она нахмурилась, — мне никто не верит, я и сама не знаю, во что мне верить...- Что бы сейчас не произошло, я верю, что вы поймете, - с этими словами юноша закрыл дверь, чтобы их никто не увидел и, тихо произнеся заклинание, создал в воздухе из искр от камина дракона.Он посмотрел на подопечную короля, которая сначала сделала шаг назад, вытаращила глаза не то от страха, не то от восторга. Она решительно подошла к Мерлину, ему даже показалось, что она сейчас позовет стражу — так смело она двигалась. Но Моргана лишь пронзительно смотрела на него, а потом, неожиданно для Мерлина и самой себя, улыбнулась. Её улыбка длилась недолго, но была яркой, счастливой и заразительной — уголки губ Мерлина взмылись вверх.- Почему ты не боишься жить в замке? Если Утер узнает, то церемониться не станет!- Знаю! Но я нужен Артуру, это моя судьба — помочь ему достичь величия!- И ты готов рисковать жизнью?- Да, — сразу ответил Мерлин.- Невероятно! - Моргана смотрела то на юношу, то на дракона все еще пылающего у камина. - Как ты справляешься — не представляю!Мерлин натянул грустную улыбку:- Всякое бывает, но я не отказался бы от своего предназначения, даже если был бы шанс! У меня есть за что бороться!Девушка жалостливо посмотрела на парня, она понимала, что Артур тот еще засранец и прислуживать ему не так уж и легко, но теперь, узнав, что Мерлин обладает магией и все еще защищает будущего короля заставило уважать Мерина больше.- Значит, — после молчания начала Моргана, — ты думаешь, что это магия? То что происходит со мной? - по ней было видно, что в глубине души она надеялась на отрицательный ответ.- Я уверен, но вам не стоит бояться! То, что говорит Утер не совсем верно, он испуган и озлоблен. Но магия — не зло! Все зависит от того, для чего её использовать.- Я тоже не согласна с Утером, но Мерлин, обладать ей и быть его подопечной — это самоубийство! Рано или поздно он может узнать, и зная его, он не станет тянуть с моей казнью!- Вы справитесь, я уверен! Это будет не легко, но я помогу!Моргана накрыла руку Мерлина своими и тепло улыбнулась:- Спасибо, Мерлин! Для меня это было важно и я рада, что теперь не одна! Надеюсь, мы оба сохраним этот секрет?- Конечно!Она ушла, скинув со своих плечей тяжелый груз, который тяготил её последние дни. Мысли стали легче и приятнее.Мерлин не был уверен, что сделал правильно, что-то внутри противилось тому, что он раскрылся Моргане, но все уже сделано и этого не изменить. Он лишь надеялся, что его вера и сердце не подведут, и это решение не станет для него роковым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.