ID работы: 1367796

Сон — реальность.

Джен
G
Завершён
23
автор
Ashley Wood бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капитан очевидность предупреждает человечество! Не обольщайтесь, ваши сны могут стать осязаемыми. И даже то, что на первый взгляд кажется недопустимым, может в любой момент отвориться. Такое происшествие, каким бы странным оно не было, произошло с Маськой — самой обычной школьницей, каких в мире миллионы. Ничем особенным она не отличалась, никаких супер-пупер талантов не имела, гениальной актрисой не была. Самая обычная яойщица со своими закидонами. И в самый обычный, ничем не отличавшихся от других понедельников день Маська повстречала своего потенциального соперника. На главной площади города стояла девушка, в руках которой был большой плакат с ужасающими словами: «Долой яой! Юри, вперёд!» Девушка с плакатом, возле которой проходили люди, а также усмехались и говорили что-то о сумасшествии, тоже была самой обычной. Подумаешь, фиолетовые волосы и минимальное количество одежды. Таких чокнутых было много. Но Маська, как истинная яойщица, восхвалявшая прекрасные отношения между мужчинами, не могла пройти мимо такого возмутительного безобразия. — Эй, держи своё мнение при себе, лесбияночка! — вырвалось у Маси. Юрийщица презренно взглянула на соперницу и выдала своё мнение: — А что такое? Ты ведь девушка, должна понимать насколько это прекрасно. — От своих же слов девушка с ярко-фиолетовыми волосами мягко улыбнулась, представив такие картины, которые яойщице явно не понравились бы. Маська молча ушла с площади, вроде бы проиграв этот бой, однако скоро вернулась со своим мнением: «Не слушайте эту дуру! Яой рулит!» Именно с таким плакатом встала рядом с девушкой Маська. — Эй! Это я-то дура?! Как можно восхвалять этих страшных существ, когда сама девушка? Это абсурд! Я не... — Возмущения со стороны юрийщицы были вполне естественны, правда, защитить свои права ей до конца не удалось, так как кто-то сфотографировал парочку враждующих, на мгновение ослепив вспышкой. — Невероятно. Это же прекрасный сюжет для фика! — воскликнул фотограф, подбегая к враждующим. Это был невысокий парнишка с ноутбуком подмышкой, фотоаппаратом на шее и блокнотом в руке. Маське даже подумалось, как такой смарчок удерживает столько вещей. — Великолепная статья! Я уже и название придумал: «Война между слэшером и фемслэшером!» Гениально! — не унимался мальчишка. Он включил свой китайский странный предмет и начал что-то быстро печатать. — Вы не обращайте на меня внимания. Продолжайте. Девушки переглянулись, изумившись словам парнишки, а юрийщица ещё и рассмеялась: — И что, хочешь сказать, что отношения между этими существами прекрасны? — Она вытерла несуществующие слёзы. Ответить яойщице не удалось, ибо к фикрайтеру подошёл ещё один парень — повыше, покрасивее, да и вообще больше похожий на парня, чем тот, — и стал внимательно изучать написанный вордовский документ. — «Ихний»? Валерьяновские мандарины! Ты где такое слово взял? «Их»! Только «их». И «сделать» пишется через «с», необразованный. Мистер ворд и то умнее тебя будет, видишь, красным выделил? — Паренёк поминутно тыкал в экран, еле заметно давая подзатыльники горе-автору. Представители разных отношений вновь переглянулись, и теперь настала очередь яойщицы нападать: — Пиши, прыщавый, пиши! «Высокий брюнет подошел близко-близко, что мальчишка чувствовал его дыхание на своей шее», — указания были даны начинающему писателю, после Маська обратилась к «фиолетовой»: — Вот видишь, голубушка, отношения между мужчинами — это естественно! — Фу-фу-фу! — перебила яойщицу подошедшая к сумасшедшей кампании. — Как так можно?! Ведь Господь создал мужчину и женщину, чтобы любовь была только между ними, — поучительно сказала фанатка гетеративных отношений. — Записывай: «Неожиданно подошла девушка, которой больно смотреть на отношение женщин с женщинами и мужчин с мужчинами», — диктовал брюнет фикрайтеру. — Запятую пропустил. Страусиные яйца, скинь мне ссылку, как тебя в нете зовут, напишу критики на три листа! — разозлился он. Между тем, гетщица пыталась выхватить плакат то у Маськи, то у фиолетововолосой юрийщицы, прыгая около девчонок. — Такие отношения недопустимы! — негодовала она. Критик продолжал под диктовку: — Извините, девушка, а Вас как зовут? — Альё! — не унималась гетщица. — Пиши! «Альё была вне себя от ярости. Представительницы разных “каст” также оставались бдительны до последнего, однако...» Запятую поставь! — Критик стукнул себя по голове, как бы утверждая, что всё безнадёжно. — Это невозможно. У тебя ошибка на ошибке. Ты вообще знаешь, что такое пробел? — Извините, — тихо пропищал мальчишка. Маська крикнула изо всей силы: — Да прекратите же вы! — Обращение явно было не только к двум девушкам. — Вот-вот, — к странной компании, что распугала всех людей с главной площади, подошла маленькая, лет десяти, девчонка с томиком толстой манги. — Вы взрослые, а ничегошеньки не смыслите. То, кем вы являетесь, и есть общество. Без вас мне, как и многим другим анимешникам, было бы скучно, а также без таких жанров, как яой, юри, этти и без авторов, критиков с бетами. А так я могу посмеяться над вами! — И девчушка, придерживаясь своих слов, задорно рассмеялась. Видно, именно этот неестественно-позитивно-истерический смех разбудил Маську и вместо того, чтобы стоять с плакатом на главной площади и спорить с юрийщицей и хентайщицей, она очутилась у себя дома в постели. — Вот это сон, — только и сказала яойщица, прежде чем вновь вернуться в мир сказок и сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.