ID работы: 1367799

Лучший Враг

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      "Начнём пожалуй с традиционейших слов: Дорогой Дневник V, Я живу просто, таки, прекрасно, ибо первый день в лагере уже не за горами. Наконец то за три года вновь вдохну деревенского воздуха. Надоела городская рутина. Спешка, сутолока, толкучка, пробки, духота; а ты учись ещё в такой обстановке - просто голова кругом! И посему было твёрдо решено: еду в лагерь, куда бы не занесло... С выбором я, как уже описывала в предыдущем своём дневнике, долго не мучилась - доверилась выбору мамы, и посему, без понятия, куда эта адская душная громадина везёт меня с кучей незнакомых мне людей. + 32. Скорее бы на волю..."       Вот такими незатейливыми строчками начинался безликий блокнот девочки, направляющейся сейчас навстречу приключениям. Кто бы знал, к чему приведёт эта история, начавшаяся в понедельник семнадцатого июня. В те чудные тёплые времена, девушка по имени Маша носила густые, чуть пышные волосы, чудно завивавшиеся от природы своей, обрамляя её кругловатое личико с несколько острым подбородком. Нос её ограничивался одним дюймом дальше линии её "могучего" лба и равнобедренным треугольничком лежал на её профиле. Из под достаточно ярких чёрных бровок ясно глядели два любопытных и даже чуточку агрессивных зелёных глаза, обрамлёнными неестественно чёрными ресницами.       Нестрогое летнее платье в бирюзовый горошек аккуратно лежало на её незаметных, формах. Временами она, отрываясь от своей тайной книженции, любовалась своим собственным отражением в перепачканном автобусном стекле, бывало даже корчила рожицы и показывала язык, после чего, как ни в чём не бывало опускала лицо к дневнику, и продолжала писать...

***

      "Загородная дорога такая долгая и нудная... Как же хочется пить, кто бы знал! Но вода на самом дне сумки. Знакомых кажется никого. Яркие цвета летнего винегрета резво мелькают за окном, и убегают куда-то вдаль. Ну и чёрт с ними, пусть бегут по своим делам. Теперь-то, судя по звукам из моего кармана, мне будет явно не до них...       Хотя... Это всего лишь мои юные подружки: Лиля, Даяна, Алёнка, Лизы в количестве двух штук, Ариша, Региша, Ангелина, Полина, и разумеется, Сонечки. Уже закидали смсками мои девчата, мол "удачи, добра и паренька". Глупенькие они ещё, пятиклашки... Ну ничего, им-то можно. Они всё просили меня к ним в гости на театралку, и я конечно же, по праву их наставницы (за ушедший год успела побывать их вожатой) согласилась.       Вот и пишут мне в разнобой, пока исключительно о ней. Тем временем в кирпичеподобном средстве связи, издавая каждые секунд 30 негромкое "пупырк", появлялись строчки диалога: " Кого ставить будем? " " Может бабушек попробуем? " " Да ну тебя, фанатка Рожкова, давайте лучше Бременских! " " Бременских, бременских! " " Там слов много, не потянем... " " Нехорошо " " Может что-то из мюзиклов? " " Хм... Это мысль... " " А давайте! " " Кто знает нормальный мюзикл? " " ЧУМА НА ОБА ВАШИ ДОМА " " И это по-твоему нормальный? " " Но он же весёлый..." " Мда... Название уже весёлое..." " А может Cat's? " " Это ещё кто? " " А по-русски?" " Кошки, вроде как " " Тот американский что ль? " " А что? Говорят классный! " " Да ну, он часа два небось… " " Да мы и сами неплохо сделаем, покороче, Просто в кошек переоденемся и всё " " Ты как, Маш? " " Сделаешь нам танцы? " " Эй? " " малш? " " тьфу ты " " Маш! " " Маша??? " " МАША!!! " Вот ведь сороки! Я же не так быстро строчу, как вы! " Будут вам танцы, аля "мастер спорта по бальным танцам", будет. Только я в лагере, время ещё есть - я к вам ещё вернусь " и смайлик на конце. Хотела написать ещё кучу приятностей, вроде: "Люблю, целую, не забывайте, вернусь к вам через три недели..." Однако, по закону подлости, на треклятой кнопке "отправить" замигали три чёрточки, а потом выскочило старое доброе уведомление: "Веб-страница временно отключена или навсегда перенесена на новый веб-адрес", что могло означать только одно - интернет накрылся. А значит, мы пересекли черту городских джунглей. Прощай цивилизация!

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.