ID работы: 1367799

Лучший Враг

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
"21.06       Очередное утро под радостные возгласы Потапа и Насти. Утро невероятно радостное, особенно для вожатых, ибо из лагеря наконец-то уехала директриса. К тому же, сегодня моя любимая пятница! День ожидается шикарный. Возможно... Я всё ещё волнуюсь за Север..."

***

      Едва закончилась зарядка и первый союз отправили дежурить , в лагере появился светло-серебристый "Патриот"*.       Нежно припарковавшись неподалёку от столовой, Лойс выбралась из джипа, но почти тут же была облеплена вожатыми и помощниками.       - Ой, что это у нас тут? - торопливо заметил Юнга. - Какая прелесть! Не уж-то у нашей прекрасной Лойс появилось отечественное авто?       - "Патриот", а консолька немецкая! - съязвил Холоп, тряхнув лохматой черной волоснёй.       - Много ты понимаешь! - возразила Лойс, защищая свою игрушку. Юнга отгородил Холопа от девушки:       - А сам-то? Тоже мне, патриот...       - Тише, вы, тише! - Лойс отгородила парней от машины       - Да ну вас, - расталкивая остальных голосила Салли, - вы на руль посмотрите! Ох, боже мой, какой же он милый!       Действительно, с определённого ракурса могло показаться, что консоль со спидометром и руль - одно большое и мило улыбающееся лицо. Однако, вожатых привлёк вовсе не автомобиль Лойс, и даже не замечательная немецкая консоль; а то, что находилось в салоне.       - Сегодня будет пир! - заметил из неоткуда появившийся Федот.       Салон весь был заполнен всяческими снеками: от шоколадок и чипсов, до супов быстрого приготовления с курицей и грибами. Там же покоились бутылки с газировкой и прочие "запретные плоды" ... Орда вожатых, не желая не ждать ни минутки, плотно облепила заднюю дверь, так что Лойс насилу её открыла. Вкусности разлетелись, как горячие пирожки. И радостные наставники, с бешенными криками"еда!" и "цивилизация!", понеслись к своему корпусу.       Тем же временем, работники столовой тоже решили расслабить ребят после отъезда директора, и выдали вафельки. День был радостный и солнечный для всех, в особенности Царя...       Во-первых, он таки узнал о планах мистера Непомнюотчество - возможного помощника Севера.       Во-вторых - отныне он свободен от вечных придирок директрисы.       И наконец, сегодняшний тренинг был ему очень даже по душе...

***

      "Я уже говорила, что денёк ожидается прекрасный? Так и получилось.       Конечно, вечернее мероприятие не блистало своей оригинальностью - "Минута славы" (хоть бы название сменили, что ли!) и у нас в школе есть. О нём я лучше позже расскажу, ибо то что происходило днём заслуживало большего внимания...       Часов в одиннадцать, нас собрали на плацу и поделили на команды: певцы, танцоры, художники и "ребята с харизмой" - либо настолько разносторонние, что не определились; либо просто - ни рыба ни мясо.       Так вот. Я разумеется, определилась в команду певцов, Митя тоже, а вот Андрей-злодей, как и его ватага выбрал танцы! (Да да, ему - искусному топтателю женских ног - там самое место)       Наконец-то правильное соревнование получится!"

***

      Но если бы всё было так просто...       После распределения, Царь, с неизмеримой радостью в голосе, приказал меняться талантами - на этом и основывался тренинг. В итоге "харизматики" танцуют, танцоры - поют, певцы - рисуют, а художники получают полную творческую независимость...       Что ж, оставим на мгновение нашу героиню, уже успевшую изрядно измазаться гуашью и трижды проклясть себя за то, что когда-то бросила художественную школу; и перенесёмся к растерянной группе танцоров.       Андрей впервые ощутил на себе лидера Лизу, оказавшуюся по какой-то иронии в его группе. Ей бы, конечно, самое место у харизматичных, но их она испытала ещё в прошлом году. А на этот раз она решила примкнуть к танцорам, чьи собратья в том же году с треском провалились.       Лиза, несмотря на свой непричастный ни к чему вид, имела большой характер и хороший опыт пребывания в таких лагерях (чуть ли не со школьного порога). И это при том, что ей было всего-то 16 лет.       Но попробуйте угадать, кто в своём классе первым тянет руку? Кто за всю историю обучения не пропустил ни одной олимпиады, даже по спортивному ориентированию и астрономии? Кто обладает той самой удивительной способностью вездесущести - совмещает в себе спортсменку, отличницу и "социального деятеля"?       "Конечно же, Глазунова!" - ответит вам любой из её знакомых, а таковых у неё было немало...       Однако в общении она отличалась крайней рассудительностью - не заводила лишних знакомств, не говорила многое о себе, а говорила в основном по делу. Да и вообще - вся её жизнь представляла собой непрерывную деятельность. Вот уж кто будет "прирожденным студентом", и когда-нибудь в зрелости, будет находить отдых в смене работы.       Многим вовсе могло показаться, что чем бы она не занималась, всё выйдет у неё идеально... Многим, но только не Андрею...

***

      "Видала я то, что своими руками малюет Лизка. Так вот - мои руки происходят явно не из тех мест, из которых надо... Пишу-то я красиво, но живопись мне явно не дана. И ладно бы рисовали что-то одно - да нет же! Времени было в обрез, так что рисовать пришлось сразу же, да по ходу обсуждения нашего выступления идея видоизменялась. То это был дом, то нечто похожее на столовую лагеря, то самолёт, то птица...       В конце концов это получился огромный розовый, много раз перемазанный, бегемот на фоне ясного (серо-буро-малинового) неба. А песня, которую мы выбрали была просто прекрасна: Я бы хотела нарисовать мечту Солнце и ветер, молнию на лету. Я бы хотела нарисовать полёт, Ветер свободы, что меня вдаль несёт. Вместо слёз нарисовать цветы, Вместо разлук мосты, Вместо утрат мечты. Но красок нет, Чтоб возвратить рассвет, Чтобы каждой минуте вслед Не говорить "прощай"...**" Записала... надеюсь, не забуду!

***

      Лиза жадно вслушивалась в восторженные голоса девчонок, доносившиеся из группы певцов. Гениальная идея пулей пронзила её голову. У Лизы это было не впервой, возможно в этом и есть её главный талант - уметь подать нужную идею в нужное время, что собственно и делало её лидером.       Собравшись с мыслями она двинулась к своей группе, где Андрей и ребята из других союзов уже не поделили место хореографа. Оттянув волчонка от назревающей перепалки, Лиза без лишних слов сунула ему наушник с играющей музыкой.       - Не понял... - вытаращился Рыков.       - Ты будешь это петь! - отрезала Лиза.       - Мечтать не вредно! - он даже не думал подчиняться. Андрей почти развернулся, но железная рука Глазуновой, не собиравшейся отступать, заставила парня повернуться не туда, куда он хотел, а в сторону певцов.       На скамейке возле беседки сидел Гудков, окруженный своей командой, и бренчал на гитаре. Подле него сидела и Маша, мыча от удовольствия. Остальные тоже что-то мычали, дорабатывая Машкиного бегемота, сливаясь в одну прелестную и знакомую мелодию. Маша с Митей запели, вливаясь в общий гул...       - Спорим, - сказала Глазунова приблизившись к уху Андрея, - спорим, они - она указала на Диму, - споют лучше тебя!       Его брови тут же опустились. Яростные огоньки блеснули в чёрных, как смоль, глазах, а по лицу Лизы скользнула довольная улыбка. Он, задетый за живое, замычал, как бык перед красной тряпкой.       - Ладно! - буркнул он, и выхватив у Лизы плеер, двинулся в сторону спортплощадки...       К своему удивлению, он обнаружил, что белые наушники Лизы звучат намного лучше его китайских. Барабаны звучали чётко, бас не разрывал уши, и даже казалось, что слышно, как артист перемещается по сцене, а инструменты звучат с зазных сторон.***       Вместе с плеером Лиза сунула листог с наспех записанными словами. "Вот ведь шустрая!" - подумал Рыков. На небоскребе в Токио Или в трущобах Лондона Брожу с любимым я плеером, И с витрин отражением Танцую - сам с собой... Когда один скучаю очень Одинокой-нокой ночью, Устаю долго ждать, Любовь должна воспылать И я танцую сам с собой-ой!       Почерк казался знакомым - хоть и быстрым, но аккуратным, но Андрей не обратил на это особого внимания, сочтя, что "Лиза, вероятно отличница", и этим всё сказано.       Пока Андрей тщетно пытался выучить песню, за хореографию принялся какой-то парнишка из "Космоса". Когда он справился со своей задачей и проверился у Лизы, она подошла к Андрею, чтобы сообщить, что минус уже найден (флешка с интернетом ещё была у второго союза).       Она застала его орущим в свёрнутый листок, как в микрофон:       - И я свэг, свэг! Свэг-свэг-свэг! И-я-у-у-у!!! Лиза не удержалась и засмеялась.       - Бэтещ! - тут он наконец заметил лидера. - Я готов, к свержению!       - Надеюсь, - протягивала руку к плееру Лиза, тщетно пытаясь быть серьёзной, - Пха!.. Надеюсь это тебе уже не нужно?       - Ещё чего! Это теперь мой любимый плеер! Лиза опять рассмеялась.       - Как хочешь, могу дать погонять на недельку, я всё равно знаю их наизусть... Пора репетировать!

***

      Трогательная мелодия новоиспечённых художников сработала как надо. Баллы были высоки. Идея Лизы так же не подвела.       С самого начала песни Андрей заигрывал бровями со зрителем. Танцоры на заднем плане подыгрывали, делая не самые приличные телодвижения. Жури лежало на своём столе, оказываясь как-либо это расценивать.       С каждой его пафосной гримасой Митя, захлёбываясь от хохота, опускался всё ближе к земле... К середине песни он кое-как отошёл, а девчата из всех союзов продолжали орать, как резанные - не то от восторга, не то умоляли его прекратить...       Одна только Маша поначалу была не с толпой, и вслушиваясь в знакомый текст пречитала - "Плагиат!" Но потом, глядя на конвульсии Мити, она тоже начала смеяться, признав поражение и пыталась сквозь смех что-то перечить.       Спев до конца, Рыков, вдруг не пошёл туда же куда остальные. Не слыша криков Лизы, он подошёл вплотную к едва успокоившемуся Мите, и наигранно, громко, чтобы Маша точно услышала, буркнул ему:       -Что? Съел?Думал ты один умеешь петь? - и ушёл с довольным лицом.       - Это мы ещё, - кричал вслед Митяй, мгновенно сделавшись серьёзным - это мы ещё посмотрим! - он отдышался, - Посмотрим, кто-кого!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.