Скоро увидимся

R
Завершён
14
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 695 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Первая и последняя

Настройки
Примечания:
- Надеюсь мы скоро увидимся! - Сергей помахал рукой вслед уезжающему такси,еле сдерживая слезы. Он не мог нормально стоять,поэтому на ватных ногах опустился на скамейку и закрыл лицо холодными руками. "Мальчики не плачут"- вспомнил он слова давних обидчиков, поэтому сильно закусил нижнюю губу,чтобы не расплакаться, даже если она только успела зажить. Хотя повод зарыдать был. Парень только что проводил своего лучшего друга, в другой институт, в другом городе, за тысячи миль отсюда, где учёба займёт много времени и встретиться снова получится как минимум через год. А ведь он не успел сказать ему самое важное, не решился, не рискнул и теперь, возможно он упустил свой последний шанс сказать ему три заветных слова.    Неделю назад... Школьный коридор. Два лучших друга сидят на подоконнике, но одного из них это не устраивает. Сергею давно казалось, что это не просто дружба. Что у обычных друзей наверняка нет желания обниматься, проводить каждую секунду жизни вместе.. Возможно, раньше они были друзьями, но сейчас, Разумовскому хотелось большего, чем просто дружить. Он долго на это решался, ведь другого шанса может и не быть, тем более они - всего лишь семнадцатилетние парни, у которых впереди еще целая жизнь и уже скоро их пути могут разделиться.     Олег листал какую-то книгу, кулон с волчьим клыком сверкал на солнце, как рыжие волосы Сережи. Вдруг Волков заметил пристальный взгляд своего друга. Глубоко вздохнув, он отложил книгу и внимательно посмотрел Сереже в глаза. — Серый, я все хотел тебе это сказать, но не решался... — М? Если честно, я тоже хотел тебе кое-что сказать..- парень склонил голову набок.   Сердце забилось сильнее. "Неужели сам признаешься?" Самые разные версии крутились у него в голове, но этого ответа он точно не ожидал. — Фух, короче, я буду поступать в военный университет по воле отца, но не в Питере, это очень далеко и я... Не думаю что мы сможем увидеться после моего поступления раньше чем через год.. - Волков почесал голову и виновато посмотрел на Разумовского.    Внутри Сережи что-то болезненно сжалось. Все его надежды и мечты об общем будущем рассыпались в прах. — Т.. Ты же говорил что мы вместе поступим в один университет.. Б-будем вместе учиться, мы же строили планы.. - дыхание парня сбивалось, мысли путались, а стук сердца отдавался в висках. — Прости.   Наше время. Сергей зашел домой. Унынием встретили его обшарпанные стены обыкновенной двушки из Хрущевки. Из кухни доносился отвратительный смех и звяканье рюмок. В нос сразу бросился едкий запах алкоголя и дыма от сигарет. Мать выпила с отцом. Снова. Они увидели силуэт, мелькнувший в дверном проеме и женщина начала орать: —Ты, бессовестная тварь, как ты посмел вернуться! Ты хоть видел время? - она снова сидела с отцом, словно вчера он не избил ее. Сережа был слишком уставшим и сильно подавлен уездом единственного по настоящему родного для него человека, что решил не вступать в спор. Он молча зашел к себе в спальню, громко хлопнув дверью в знак недовольства, и, под громкие маты где-то на кухне, бессильно рухнул на кровать.   "Так, самое главное не плакать сейчас." Сергей уже давно выучил этот урок. Ещё в детстве за малейшие проступки и слезы его били. Поэтому плакать от боли тоже запрещалось. Неважно физическая она или моральная.    Утро. Сережа включил телевизор и сварил себе кофе. Пьяные родители лежали в гостинной. "Это к лучшему"- подумал он и пошел к себе в комнату, но звук из старого телевизора привлек парня.   " Вчера, на одной из дорог *город* произошла авария, в случае чего молодой человек пострадал. Водитель лежит в реанимации в очень тяжёлом состоянии... " У Сергея прихватило дыхание. "Неет, не может быть что это он... Мало ли сколько аварий бывает.Успокойся.." У парня выпала кружка с кофе. На экране появилась фотография аварии крупным планом. На окровавленном асфальте лежал кулон с волчьим клыком.. Не дослушав новости, Сережа забежал к себе в комнату и заплакал, уткнувшись носом в подушку.   Прошло 2-3 дня Сергей был на кладбище. Слезы сами навернулись на его голубые глаза. Домой не хотелось. С надгробия на Разумовского смотрело улыбающееся лицо Олега. Единственное, что держало парня на этом свете - Волков. Стало очень тоскливо. Сергей плакал над надгробием уже час. Слегка успокоившись, он дрожащими руками полез в свою сумку, в которой обычно держал свой альбом и карандаши для рисования. Достав необходимое, парень улыбнулся, слезы покатились по его щекам. Истерически хохотнув, он произнес: — Надеюсь, мы скоро увидимся! Парень приставил пистолет к виску. Выстрел. "Кровь...Теплая.."
Примечания:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)