ID работы: 13678132

it's worth it

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка захлопнула за собой дверь так, что та задрожала. Как же ей хотелось, чтобы все эти люди исчезли, испарились навсегда.       Она скинула с кровати книги и уселась. От злости тряслись даже руки. Достав телефон, она набрала своего единственного друга. — Не ожидал услышать тебя так рано, — послышался на том конце голос Игрока. — Я ушла с занятий. — Почему? — Долгая история, — зло фыркнула она. — Ты злишься? — Есть такое. Расскажи мне что-нибудь, хочу отвлечься. Игрок начал рассказывать о какой-то новой программе, которую нашел. Это было похоже на долгую и нудную лекцию, но девушка немного расслабилась. Изредка вставляя комментарии, она просидела так долго, пропустив обед. В окно уже начинали бить лучи заходящего солнца, окрашивая комнату, когда в коридоре послышались тяжелые шаги. — Я перезвоню, — она быстро отключилась и спрятала телефон. Шаги прекратились, кто-то замер напротив двери. Неуверенный стук, поворот ручки. На пороге стоял Грей. — Чего тебе? — Тебя не было на обеде, ты не появилась на остальных занятиях. — Спасибо, я знаю. Что тебе надо? — парень прошел внутрь. — Принес тебе перекусить, — он поставил на прикроватную тумбочку тарелку с парой сэндвичей. — К чему такая забота? — девушка даже не посмотрела в сторону еды. — Да ладно тебе, Овечка. Не будь такой. Это на тебя не похоже. — А что похоже? — девушка снова начинала злиться. Грей затих и как-то грустно посмотрел в сторону. — Ты обычно просто не обращаешь на это внимание. Что случилось на этот раз? — Я устала, не понятно? Вы все такие идеальные, просто находка, а я? Что я? Уйди, оставь меня в покое, — девушка отвернулась к стене. — Поешь, иначе совсем сил не будет. — За это не волнуйся, без тебя как-нибудь разберусь, — грубо ответила она.       Дверь с тихим скрипом закрылась. Девушка резко поднялась и посмотрела на оставленные сэндвичи. К горлу поступил ком отвращения, и она бесщадно отправила их в мусорное ведро.       Ближе к ночи девушка ушла из комнаты, чтобы не встретиться с другими в комнате. Солнце давно уже скрылось за горизонтом, уступив место луне и звездам.       Гуляя по пляжу, девушка смогла прийти в себя, но видеть все равно никого не хотелось. Возвращаться обратно тоже желания не было. Карман приятно грел телефон, который мог связать девушку с другой стороной жизни. — И кто это у нас гуляет так поздно? — до боли знакомый голос прервал ее размышления. — Опять ты. — В этот раз я не намеревался встретить тебя, — Грей улыбнулся. — Это случайность. — Так вот давай случайно разойдемся в разные стороны. — Разве овечки не милые животные? Ты слишком злая. — Не нравится что-то? — Девушка поправила браслет на руке, чтобы убедиться, что нож, который она носила под ним на всякий случай, еще там. — Давай не будем ссориться, я не за этим сюда пришел. Тебе лучше? — С каких пор ты беспокоишься обо мне? — С сегодняшнего дня? — парень выглядел каким-то расстроенным. — Никогда бы не подумал, что тебе тоже бывает плохо. Ты всегда такая живая. — Я же не робот, у меня тоже есть чувства. Не думал? — Честно? Нет.       Девушка даже не удивилась такому заявлению. Желания для разговоров так и не появилось, поэтому она без лишних слов пошла дальше. Куда угодно, лишь бы подальше от лишних глаз. — Мы завтра едем на задание, — Грей догнал ее, все еще желая продолжить разговор. — Что ты хочешь услышать? Похвалу? Иди к черту, там тебе самое место, — она ускорилась. — Да подожди ты, — он схватил ее за руку. — Да что тебе надо, — громче, чем планировала, спросила девушка. — Окончательно хочешь доказать, что я хуже вас? Спасибо, хватило уже. — Я не это имел в виду. — Тогда к чему это все? Что ты от меня хочешь? Так трудно оставить меня в покое? — Давай я поговорю с учителями, они поймут, ты можешь поехать с нами. — Мне не нужна твоя жалость, справлюсь как-нибудь без тебя. — Да подожди же ты, Овечка, — но она уже не слышала его дальнейших слов, ускоряя бег, чтобы отвязаться.       Ей удалось скрыться среди каких-то развалин, про которые она даже и не знала раньше. А если не знала она — не знал никто. Здесь девушка смогла отдышаться. Голова неприятно пульсировала, легкие горели.       Вернулась обратно девушка ближе к утру, когда большая часть корпуса опустела и все уехали на задние. Рядом с кроватью стояла очередная тарелка с перекусом, которая следом за своей предшественницей отправилась в мусорное ведро. Девушка прошла в ванную, чтобы умыться. В зеркале она увидела совсем другого человека, в глазах не было того блеска, который она замечала раньше. Овечка ухмыльнулась, так вот как выглядит безразличие и выгорание. На самом деле ей было глубоко плевать, как она выглядит, теперь в голове крепко засела мысль, что нужно отсюда уходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.