ID работы: 13678220

Клумба с креветками

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клумба с креветками

Настройки текста
Примечания:
У Акутагавы Рюноскэ на подоконнике стояла клумба с креветками посажинные хвостом в землю. Дадзай сказал, что таким образом можно выращивать новые креветки. С тех пор мафиози ухаживал за ними, присыпал удобрения, поливал. Естественно креветки не появлялись, но Акутагава был терпеливым и продолжал о них заботиться. Со стороны это видела Хигучи. Она прекрасна понимала, что креветки не вырастут и тратить на это просто бессмысленно, но разве он ее послушает? Ответ был очевиден.

***

После смерти Акутагавы Хигучи была сама не своя. Девушка все собиралась войти в кабинет Рюноскэ, но все время откладывала. Прошел уже не большой промежуток время и вот она наконец вошла в его кабинет. В помещении была темно и пыльно туда давно никто не заходил. Подойдя к окну Ичиё открыла шторы и не большой свет попал в комнату. Солнце ослепляла глаза. Зажмурив глаза девушка отошла от окна. Попривыкнув к свету Хигучи заметила на подоконнике ту самую клумбу с креветками за которой когда то ухаживал Акутагава. Глаза девушки наполнились слезами. Она вспомнила как Акутагава старательно заботился и упорно ждал когда взрастет хоть одна креветка. Тогда была мило наблюдать как парень в сильную жару переставлял клумбу в тенек и чатильно поливал. Как со временем пересаживал в другую клумбу если был хоть один малейший признак, что земля не годная для выращивания,а потом рукой в грязной перчаткой пачкать свое лицо забыв, что она в земле. Но Акутагавы нет. Он погиб. Если его нету то кто будет так заботиться о нем лелеить, поливать, пересаживать? Кому будет до этого? Слезы потелки по щекам капая на почву. Ичиё протерла слезы взяла клумбу с креветками и потащила к себе. Хигучи знает, что они никогда не вырастут. Хигучи знает, что это бессмысленная трата времени и ресурсов. Она знает, но в память Акутагавы Рюноскэ она будет за ними ухаживать. Так же оберегать, поливать, заботиться даже любить так как делал это Акутагава... Каждый день девушка "выращивала" креветки. И каждый раз когда она ухаживала,видела эти креветки то сразу вспоминала Акутагаву Рюноскэ и думала о нем: Если существуют те самые небеса то наверное он смотрит оттуда и наблюдает за нами. Тогда Акутагава увидел меня и наверно он бы улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.