автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

8. Дождь и Гром

Настройки текста
Примечания:
Халлоунест, по меркам обычных разумных из непримечательный миров, является довольно странным, мрачным и опасным местом. Что уж говорить, если здесь нету светила в его традиционном понимании. В обычных мирах, светилом выступает звезда - гигантский сгусток раскаленного газа, возрастом в сотни миллионов лет. А в некоторых мирах их и вовсе несколько. В Халлоунесте это не так. Вместо традиционного газового шара, светилом выступает гигантское гнездо светомух, именно благодаря которым существуют такие понятие как "день" и "ночь". Во время бодрствования, светомуха светится, излучая свой бархатный свет, что отгоняет тьму, а когда погружается в грёзы, то наоборот, гаснет. Извечно было так, и будет. Свет светомух был ещё за долго до рождения Лучезарности и её последователей. Можно сказать, что светомухи - это прародители чистого, не запятнанного чьей либо волей света.

***

Мастер шёл по знакомому маршруту пещеры. Его сознание распирало от любопытства и предвкушения, однако внешне он оставался спокоен. "Сколько новых материалов и форм могут дать мне иные миры" думал масочник, в душе вопя от радости. "Но чем больше информации у меня будет, тем легче будет их подобрать. Необходимо расспросить Кирря обо всём" Однако, когда до выхода из пещеры оставалась всего два десятка метров, Мастер застыл. Его поджилки затряслись, а сознание начало укрепляться, с целью как можно меньше потерять разума. Он увидел свет. В конце тоннеля, слегка заглядывая в пещеру, лучились пучки света, что так и зазывали к себе. Однако, по прошествии минуты, так ничего и не произошло. В его разум никто не ворвался, а шёпот, что должен кричать о принятии света, молчит. "Здесь что-то не так" подумал масочник. Прижавшись к стене, он начал медленно подходить к выходу, готовый в любой момент рассечь тело заражённых. Он старался не думать, и сохранять холодную и твёрдую ясность ума. Однако, когда он рискнул и вытянул одну руку к свету, вместо обжигающего сознание голоса, он почувствовал приятное тепло, что начало появляться на месте соприкосновения. Вспомнив, что это иной мир, и что здесь, скорее всего, иные законы, масочник, всё так же оставаясь напряжённым, вышел на улицу. Приятное тепло обволокло его тело, и он, не обнаружив какой либо попытки проникновения в сознание, наконец расслабился. По крайней мере, физически. Подняв голову с целью найти объект излучения, Мастер тут же отдёрнул голову, так как глаза резко начали болеть. Привыкший к постоянному мраку и тьме, Мастер совсем не ожидал подобного. Обычно, источниками чистого света являются светомухи, грибы или кристаллы, однако сейчас всё иначе. Наконец как следует проморгавшись, Мастер не рискнул поднимать голову во второй раз, осознавая последствия данного действия. "Не подчинит, но ослепить может", подумал масочник, разглядывая окружающие просторы. Поляну окружали зелёные растения, что шелестели своими листьями под завывания ветра. Под ногами масочника расположилась зелёная трава с закрытыми бутонами тех прекрасных голубых цветов. Мастер долго вглядывался в окружающие просторы, любуясь пейзажем иного мира. Внезапно, всё потемнело, и когда он поднял свой взгляд, вместо чистой синевы и белой летающей ваты, он увидел тёмные просторы, что, по ощущениям Мастера, были готовы из себя что-то извергнуть. Внезапно, на мгновение Мастер потерял зрение и узрел чистый свет. Предела его удивления не было, однако вскоре... *Бада-бум-бум* ...Раздался грохот, который Мастер никогда не слышал. Будто сотни камней и валунов скатываются по крутому склону и достигают дна. Несмотря на общую пренеприятную обстановку, Мастер чувствовал себя в безопасности. "Всё лучше, чем рыжая слизь" сказал масочник, наблюдая как по его руке скатывается капелька. По прошествии минуты, лёгкие капли переросли в дождь, что был похож на таковой в Городе Слёз, а после и в ливень, что безустанно хлестал проверяя шелкопряда на прочность. *Бум-дан-бам* Мастер, откровенно говоря, наслаждался дождём, и по этому посторонние звуки, что не несут в себе смысловой нагрузки, пропускал мимо ушей. Дождь создавал ощущение лёгкого массажа, чувство которого Мастер успел позабыть. *БАБАХ* Внезапно раздался громкий взрыв, звуки которого были подавлены шумом дождя. Вскоре, на встречу выбежал знакомый жук, что подбежал к Мастеру и начал тяжело дышать.

*** *Где-то, за пределами зримого смертными пространства*

Две фигуры стоят друг на против друга. Первая фигура состоит словно из дождевого облака. Ветра, словно вены и артерии, гоняют по его телу влагу. Вторая же фигура, является незримой. Вместо полноценного тела или его подобия, находится лишь дрожащее пространство. Тем не менее, это никак не мешает ему мыслить или общаться. - Мда. -начало облако- С тех пор как мы прекратили наблюдать за Искателями, прошло время. В ответ же, послышались громыхания. - Да. В этом ты прав. Эти старые и никчёмные костыли нам никчему. Послышались короткие и прерывистые громыхания. - Не думаю, что при помощи остатков от Черва или его отпрысков она сможет сделать что-то значительное. Вновь громыхания. - Пф. Для Короля и его сосуда это очередная сцена. Бог кошмара, а тем более его сосуд, никогда не упустят возможности потанцевать пред публикой, тем более такой "особенной". Громыхания, понятные только высшим существам, приобрели нотки озадаченности и интереса. - Никчёмные "боги", которых она пытается вознести, это смех да и только. Нам не стоит их опасаться. Послышался резкий хлопок, как от удара молний. - Я не думаю, что эти двое вызовут сильных проблем. У них божественной энергии почти нет. А та что есть, всего лишь дополняет душу и искру. Тем более это не их собственная, а переданная искательницей. А пока продолжим наблюдения, и если что, то направим полу-бога решить проблемы. Послышались небольшие громыхания, и вскоре божественная сущность исчезла. За ней последовала и вторая, структура которой просто растворилась в пространстве, оставляя после себя пустоту.

***

POV: Киррь Я шёл по деревне, прямиком к заветной тропе до той цветочной поляны. Мимо мелькают простые жители в лице фермеров и их детей. Попалось парочка групп авантюристов в не самом качественном снаряжении. Я бы сказал, что сегодня обычный день в обычном мире. Наконец дойдя до заветной дороги, подул ветер, что поднял дорожную пыль и метнул мне её прямо в глаза, но к щастью, ничего не попало. Денёк сегодня был солнечный. Птички поют, трава зеленеет, облака неспешно плывут, красота в общем. Однако из колеи выбило как будто из ниоткуда взявшаяся тёмная туча, благо размером она мала и дождя не предвещает. По мере пути я всё больше себя накручивал из-за предстоящей встречи с мироходцом: "Он же не притворялся добрым, и при встречи не нападёт на меня, да?", "Всё будет нормально Киррь, всё будет нормально. Он не такой уж и страшный, просто обычный человек высокого роста, с шестью руками, угольно-чёрной кожей и жуткой маской. Всё будет нормально", "Интересно, а он владеет магией? Если да, то какой? Запульнёт ли он в меня какой нибудь молнией при встречи!?" К щастью, это не первое моё знакомство со странными личностями. Чего только стоит тот невыспавшийся миролог, который всё твердил о каких то "гостях", хотя кто может прийти в гости в дом посреди леса к нелюдимому учёному... А эта туча разве не была меньше? А ведь действительно, ещё десяток минут назад это облако было не таким большим и тёмным. Если чуть раньше его затмевали остальные белые облачка, то сейчас оно стало размером с них. Оно увеличилось? Или просто неутихающий ветер сделал своё дело и пригнал облако поближе? Решив не обращать на это внимание, я ускорил шаг. В портфеле бряцают парочка флаконов с зельями, которые Руна "любезно одолжил". Всё равно у него их пруд пруди, и если что, ещё сварит. Пусть лучше у меня будут, чем продолжат пылится на полке. Да и сами флаконы треснули. Только ещё бы понять что это за зелья, а то схватил первые попавшиеся и ушёл. Ладно, потом проверю. А почему тут так стемнело? Посмотрев наверх, я неслабо удивился. Всё небо затянули тёмные тучи, не давая увидеть белые облака, а местное солнце еле как даёт достаточно света. - Что-то тут не так -промямлил я, смотря на бескрайние тучи- Только я хотел сделать шаг, как на миг сверкнуло и... *Бада-бум-бум* Раздался гром, да такой силы, что пришлось закрыть уши. Только я убрал руки, как раздался женский голос. - Стой, грешник! Я обернулся, и узрел толпу фанатиков в одинаковых тёмно-синих балахонах. "Как они тут оказались!?", было первым, о чём я подумал, однако до ответа догадался почти сразу. "Туча, гром, боги дождя и грома и фанатики. Ну естественно у них должны быть маги, как же иначе!?" У некоторых на шее висели чёрные цепи, что светились белым в некоторых местах, а некоторые держали в руках посохи с... Облаком на верхушке? Говорила же, видимо вышедшая вперёд женщина. В отличии от остальных, у неё был белый балахон и скипетр, украшенный драгоценными камнями и... учебными лапками. У неё выдимо крыша поехала и упала. - Боги милосердно даровали тебе шанс искупить свои грехи, и позволить служить им. -глаголила бред она- Проследуй же с нами, и мы смоем божественными слезами все твои... Но не успела она договорить, как я сорвался с места и побежал что есть мочи. Необходимо как можно быстрее добраться до масочника и вместе с ним уйти в ближайший мир, а то и мне, и ему, ой как не поздоровится. - Не дайте этому еретику уйти! -проорала она мне в след- *Бум-дан-бам* Как по команде раздался гром, и я услышал крики фанатиков, которые сводились к цели поймать и убить меня как грешника. Начался дождь, сначала небольшой, но с каждой секундой он всё усиливался, перерастая в ливень. Мимо пролетело голубое заклинание, упало на землю и взорвалось брызгами. Этого ещё не хватало. Ну ничего, я тоже умею колдовать! Хоть магией я полноценно и не владею, но мой девиз всегда был "всего по немножку"! Впопыхах я достал маленький, завёрнутый во множество слоёв бумаги свёрток, попутно увернулся от заклинания и, немного размотав его и промочив слабеньким заклинанием воды, бросил в ближайшую лужу. *БАБАХ* Всё-таки не зря я тогда украл из алхимической лаборатории свёрток с огне-литием, ой как не зря. Оглушив фанатиков, я продолжил бежать промокшим до нитки к уже виднеющийся поляне со стоящим посреди неё прямо под дождём шестируким мироходцем. Он просто стоит и смотрит на меня под проливным дождём. Это выглядит крайне... Так! Сейчас не время боятся, нужно срочно убираться от сюда. Я подбежал к нему. - О, ты *ух* уже здесь? Это *ух* хорошо -сказал я, опираясь на колени, после смертоносной пробежки- Нам нужно срочно убираться, а иначе... Говорить из-за ливня крайне трудно, и приходится сильно повышать голос, чтобы до собеседника дошли слова. Хорошо что рюкзак кожаный, и не пропускает влагу. - Ты! -крикнула подоспевшая в одиночестве женщина в белом балахоне, который, кажется, даже не промок- Как ты смеешь вредить послушникам Богов! -она смотрела на меня испепеляющим взглядом- - Что у ваз за боги? -подол свой на удивление строгий голос масочник- - Что ты за... -девушка осмотрела масочника- А-а-а, так ты всего-лишь жалкая пародия на всевышних. Гореть тебе... - Я не очень люблю богов. -прервал он тираду- особенно тех, которые карают за отсутствие фанатичной преданности. - Да как ты... - Я видел бога, и он будет лучше, чем ваши -он сделал небольшую паузу, глядя в незримое лицо в балахоне- он хотел защитить свой народ, несмотря на преданность или её отсутствие, -я посмотрел на его маску и из под неё капнуло что-то чёрное- а ваши боги готовы карать невинных за отсутствие оной. У вас не правильные боги. Кажется, судя по по волне жажды крови, от которой я пропустил дыхание, она готова превратить наши жизни в ад. Она подняла скипетр к небу. - О боги грома, боги дождя, покарайте же вы сей тлю неразумную и... - Быстрее, сосредоточься, и мы переместимся в другой мир. Масочник кивнул, и я взял его за руку. - ...выплеснете же на них гнев свой яростной молнией! С последним словом, она ударила скипетром по земле и мои глаза ослепились ярким светом, но уже спустя пару секунд, прозрев, я глядел на чистое звёздное небо. - Фу-ух -издал я, пред тем как с чистой совестью упасть в обморок- End POV: Киррь
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.