ID работы: 13678445

Одиннадцать лет, Северус

Слэш
NC-17
Завершён
230
автор
vyxuxoll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 10 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри сходил с ума.       Навязчивая идея признаться поселилась в его голове и не отпускала уже около года. Пока он учился в школе Авроров, Снейпа нигде не было видно, хотя Гарри знал наверняка, что того приглашали преподавать.       Закончив курсы, сдав все экзамены, Поттер сразу же попал в Отдел магических происшествий и катастроф. В прочем, жизнь была бы прекрасна, если бы в Авроре не ходили слухи о Северусе Снейпе. Ещё в школьные годы мысли о сильных руках, покрытых шрамами, о великолепных пальцах, которые, скорее всего, прекрасно владели клавишными инструментами, о силе и власти этого мужчины Гарри грезил во сне и наяву. Хорошо, что всезнающая Гермиона узнала об особенностях Поттера уже на последнем курсе, заверив Мальчика-который-выжил, что тот вовсе не ненормальный, а совсем наоборот: самый обыкновенный маг с другой ориентацией и другими предпочтениями. К слову, официально разрешёнными в Британии.       Это очень воодушевило Поттера, а кроме того, дало надежду, хоть и маленькую, на то, что у них с Северусом может что-то получиться.       Проблема была велика. Даже нет, она было неимоверной и почти не решаемой. Он не знал, где находится Северус. Сначала Гарри посетил Грейджер в попытке найти Снейпа, а та, выделив, что Поттер совсем не поумнел, налила чаю и села разговаривать с парнем.       — Зачем тебе он? Ты ещё молод. Сможешь найти себе кого-то более...       — Красивого? Умного? Молодого? — закончил за неё Гарри и устало опёрся спиной о спинку стула, тяжело выдыхая. — Герми, ты же сама понимаешь, что это уже не просто подростковая влюблённость. Мне двадцать три, я уже давно решил, кто для меня Северус. И ты вроде уже поддержала меня в моём выборе. Нет?       — Да, прости. Просто…       — Ты ещё злишься на то, что я не могу жениться на Джинни? Мы же уже обо всём поговорили на третьем курсе, Герми. А Рон… Рон просто идиот. И мне плевать, что он твой муж. Ты же сама знаешь, что он не прав.       Девушка вздохнула и кивнула, постучав ухоженными коготочками по керамической кружке.       — Почему ты не подумал о том, чтобы обратиться в Министерство? Они теперь фиксируют каждое магическое перемещение, особенно таких людей, как профессор Снейп.       — А если он не с помощью магии передвигался? — занервничал Поттер, отпивая чаю, дабы успокоиться.       — Ты же знаешь его. След его магии должен быть на последнем участке перемещения.       — Мерлин, да ты гений! — воскликнул Гарри, обнял подругу и, чмокнув ту в щёку, засобирался под тихое «это просто ты слишком глупый, когда влюблён».       Гарри хмыкнул и скрылся в камине, чтобы от Гриммо уже направиться в Министерство магии. Там его знают, уважают и боготворят, а значит, проблем не возникнет.

***

      Гарри вышел из одного камина, сразу попадая в Атриум на глаза дежурному волшебнику. Быстро предъявив свой пропуск, чего даже не требовалось — Героя знают в лицо — он прошёл в небольшой зал с не менее двадцати лифтами, крашенный большим фонтаном Магического Братства с золотыми скульптурами Мага, Волшебницы, Гоблина, Кентавра и Домашнего Эльфа.       Поднявшись на шестой этаж в отдел магического транспорта, он запросил все перемещения Северуса Снейпа. Такое внимание к бывшему профессору, а особенно от Поттера, взволновало Министра, который поспешил провести Гарри в свой кабинет. Поставив перед Героем чашку с кофе, хотя Поттер терпеть не мог этот напиток, он оттянул платочек с шеи.       — Мистер Поттер, Вы очень взволновали всех тем, что начали искать бывшего Пожирателя Смерти, — забубнил мужчина, измеряя комнату шагами. — Поведуйте, пожалуйста, зачем Вам понадобился Мистер Снейп?       — Во-первых, сэр, Лорд Поттер-Блэк, — поправил его юноша, чувствуя свою значимость даже в этом кабинете. — А во вторых, вы вроде как у меня в долгу. Так что какие вопросы?       Сейчас потеря времени не играла на руку Гарри. Хотелось скорее разыскать бывшего преподавателя. Министр сглотнул, продолжая теребить платочек.       — И всё же, — попытался выпытать мужчина, но Герой его прервал чётким «достаточно».       Министр встрепенулся и поспешно заверил Героя, что портключ к дому Снейпа ему отдадут через десять минут.

***

      Оказалось, что Северус не покидал особняка. Почти. В редких случаях он выходил в Косой переулок или с помощью портключей отправлялся в разные части света за нужными ему ингредиентами для зелий. Также Поттер выяснил, что Снейп делает зелья для Больницы Св. Мунго. Это ещё больше порадовало Гарри: значит, с Северусом всё хорошо. Он работает, жив и, возможно, здоров.       Освободиться получилось только к следующему дню. Воспользовавшись портключом, Гарри оказался в маленьком домике в Тупике Прядильщика в английском городе Кокворс. Сад был ухоженным, трава не зарастала и была подстрижена. Дом из обычного кирпича с черепичной крышей. Снаружи он выглядел приятным, уютным и каким-то по-снейповски особенным, хотя совсем не вязался со старым образом профессора Зелий.       Гарри без препятствий зашёл в дом, что удивило юношу, ведь у такого восхитительного волшебника, в совершенстве владеющим магией и своими знаниями, окклюменцией и легилименцией, не могло не быть запирающего, а значит дом доверяет ему, если впускает.       Гарри Поттер обошёл гостиную, кухню, заглянул в лабораторию, но в хозяйские спальни даже не решил сунуть свой нос. После он увидел домовика.       — Простите, — позвал он эльфа, и тот сразу же очутился у его ног.        — Мистер Гарри Поттер, сэр, добро пожаловать, сэр, — залепетал эльф.       — А где профессор Снейп? — поинтересовался Герой, взволнованный тем, что скоро увидит мужчину, которым грезил вот уже 11 лет.       — Мистер Снейп, сэр, отбыл полчаса назад, сэр. Вы с ним разминулись, Мистер Гарри Поттер, сэр.       — Хорошо, а… — Гарри покусал губу. — Когда он вернётся?       — Не знаю, Мистер Поттер, сэр. Мистер Снейп не сообщил, сэр. Вы можете подождать его в одной из гостевых комнат, сэр, — предложил домовик, но Поттер сразу же отказался. Если он останется, то Северус об этом узнает. А так хотелось посмотреть на удивление в глазах этого непоколебимого мужчины.       — Не сообщайте Северусу, что я заходил, — попросил Гарри, уходя через камин.       Он вернётся позже.       А сейчас домой и спать.

***

      Сон прошёл быстро и занимательно. Нет, не то, чтобы Гарри снились мокрые сны в эту ночь, даже наоборот, то щемящее чувство, что поселилось в груди после пробуждения, можно было назвать тоской.       Он ждал возвращения Северуса, как победу над Волан-де-Мортом. Долго, тяжело, с постоянно нарастающей тревогой. Каждый день он прокручивал всё, что может сказать бывшему профессору, но все доводы разбивались о твёрдое «нет, Поттер!» голосом зельевара.       Но ведь Грифиндорцы не знают, что такое страх. И какой Гарри Герой Магического мира, если не попробует рассказать Ужасу Подземелий о своих чувствах? В конце-то концов, Гарри давно не одиннадцать, и бояться человека, которого он спас, было глупо.       И тут Поттер задумался о том, что Северус может принять его чувства, возвращая долг. Так он не хотел. Пусть даже оттолкнёт, унизит, хоть пустит ещё одну Аваду, только бы не жалость со стороны Северуса Снейпа.

***

      Встреча состоялась в доме у зельевара. Гарри решил ещё раз проверить, нет ли того дома, и нашёл мужчину в гостиной в ужасном состоянии. Зельевар был бледен, горячий, как солнце, и дрожал, выпуская воздух сквозь плотно сжатые губы, которые почему-то были синими: простуда проходила долго.       Северус проснулся только на третий день, ещё слабо соображая после болезни. Горло нещадно болело: так, что говорить было невозможно; поэтому он молча принимал помощь от бывшего ученика.       Что же говорить о Северусе Тобиасе Снейпе? Свои чувства мужчина принял позже Гарри, в тот момент, когда чуть не умер у него на руках. Он не хотел уходить из жизни. И не потому, что боялся смерти. Он не хотел оставлять Поттера одного. Это можно списать на заботу, но после инцидента Герой просидел с зельеваром до полного его выздоровления, а после ещё и посещал на съёмной квартире в центре Лондона. Его чувства к Гарри были сильнее злости. Он пытался бороться с собой, но не мог. Снейп не был уверен, что Поттер любит его, но ощущал, что Гарри явно питал к нему особую теплоту.       Северус же не понимал, как это возможно, но чувствовал, как в нём растёт что-то, чего раньше никогда не существовало. Нет, это не забота о ребёнке. Северус не ощущал себя родителем, а никому ненужные желания раздеть и зацеловать Поттера, извиняясь за школьные годы и ужасные подколки, только подтверждали то, что чувства у него есть.       Только в заботе Поттера нет ничего из ряда вон выходящего. Вот и в этот раз. Гарри просто позаботился о нём.       Северусу нужно было в Гренландию, чтобы достать какой-то супер-важный-ингридиент для супер-важного-зелья. К сожалению, ни зелий, что он с собой взял, ни магии не хватило, чтобы согреться на такой высоте. Казалось бы, только снег и ничего больше; только под этим снегом есть одно очень важное и редкое вещество. Благо, ему хватило сил воспользоваться портключом и перенестись в свою гостиную.       Северус обессиленно упал на диван, не раздеваясь проваливаясь в беспокойный сон. Сколько он так пролежал, он не знал. Проснулся мужчина отогретый в своей спальне. Снейп пошевелился и болезненно сморщился. Всё тело то ныло, то горело, то замерзало, а горло болело так, что разговаривать было невозможно.       — Профессор, лежите, я сейчас, — послышался голос Гарри, который принёс полотенце, чтобы сбить поднявшуюся температуру. Он аккуратно уложил предмет на лоб Снейпа, невесомо погладив того по волосам, что не укрылось от зельевара, который закрыл на это глаза. Буквально.       Мужчина расслабленно выдохнул, безмолвно благодаря Гарри за заботу. Сейчас в его голове было блаженно пусто, хотя тепло от камина и магии Поттера согревало получше любого зелья. Герой разбудил Снейпа ещё тем же вечером, накормил супом, помог дойти до ванной (благо температура спала), выпить зелья и лекарства.       До двух часов ночи Гарри сидел рядом со спящим мужчиной, а после сдался, уже засыпая на бедном стуле. Но оставлять Северуса, чтобы, как в прошлый раз, пропустить бред, он не хотел. Парень аккуратно залез под одеяло, чуть отодвигаясь, чтобы не мешать бывшему профессору.       Гарри уснул в тепле и, как ни странно, в уюте. Рядом со Снейпом всегда было хорошо, даже когда тот шипел, плевался ядом и грозил отработками. И в этом не было ничего удивительного. Снейп был слишком добр, чтобы причинять боль другим. Зельевар мог быть таким мягким, но это качество было открыто только для тех, кого он по-настоящему любил.       Гарри открыл глаза, жмурясь.       В залитой солнечным светом комнате было слишком светло. Парень отвернулся и обнаружил в своих объятьях Северуса, который, прижавшись к крепкому, скрытому одеждой телу, спал. Просто спал, обвив его руками и ногами. Сердце зашлось в бешеном ритме, отчего Поттер окончательно проснулся и поправил одеяло, которое съехало с плеча Снейпа. Тот поёжился, сильнее сжимая горячее тело юноши, но не проснулся. Зельевар чувствовал себя в безопасности, окутанный сильной магией и невероятно правильным теплом. Ни одна мысль, чья это магия, не посетила Северуса, пока он не проснулся окончательно.       Обнаружить себя в сильных объятьях Поттера было волнующе, неожиданно, а самое главное — так правильно. Бывший ученик утыкался носом в волосы Снейпа, чьё сердце билось о рёбра, кажется, выдавая его с головой.       — Всё хорошо? — сонно спросил Гарри.       От его низкого голоса Северуса передёрнуло, мурашки побежали по коже, а волоски на шее встали дыбом.       — Холодно? Камин погас… — сообщил очевидную вещь Золотой мальчик, не собираясь разрывать контакт.       — Да, — буркнул Северус, отвечая не пойми на какой вопрос, но на это объятья стали крепче и теплее, а макушкой мужчина почувствовал слабую улыбку.       — Жар спал. Горло, видимо, болит не так сильно, раз Вы отвечаете, — хмыкнул Гарри, после аккуратно проводя пальцами по спине зельевара. Северус сдвинулся, уходя от обжигающего прикосновения, но только сильнее прижался к Поттеру, в ответ на что тот во всю ухмыльнулся, вырисовывая какие-то узоры между лопаток, вдоль позвоночника, задевая поясницу.       Это всё так удивило Снейпа, что он совсем позабыл о своей язвительности и желании выставить Гарри из своего дома.       — Где Вы так простудились? — чуть позже поинтересовался Поттер, выпустив Северуса из своих объятий.       Снейп так не смущался никогда в своей жизни. Мужчина отвел взгляд и сразу же умчался в ванную, из которой еще пару минут доносилось бормотание. Но Герой не стал ещё больше смущать Северуса и ушёл вниз на кухню. Завтрак проходил в полном молчании, пока Гарри снова не задал свой вопрос.       — Я ездил в Гренландию за нужными ингредиентами. Мне не хватило зелий и магии, чтобы сохранять тепло долгое время… — Снейп отставил полупустую тарелку, поблагодарил Поттера за завтрак и хотел было уйти в свою лабораторию, но Гарри остановил его сначала твёрдым «стоять», а после силой усадил на диван, растопил камин, наколдовал плед и сел рядом с Северусом.       — Поттер, пустите меня сейчас же! — возмутился Ужас Подземелий, на что Поттер нахмурился и заткнул зельевара своими губами.       Осмелевший Гарри припал к тонким губам мужчины, прикрыв глаза. Он не напирал, дабы не спугнуть, но и не отпускал, двигаясь только вперёд. Грифиндор не знает слово «страх». Даже если этот «страх» сейчас ответил на поцелуй слабым движением губ.       Почувствовав зелёный свет, Поттер скользнул кончиком языка по контору, пробуя их текстуру и вкус. Своё удовольствие Гарри показал тихим стоном, опрокинув Снейпа спиной на просторный диван.       Всего этого было достаточно, чтобы сломать барьер Северуса. Все его стены, выстроенные за сорок лет, сломались из-за одного касания чужих губ. Будь то любой другой человек, он бы использовал непростительное, но это же Гарри Поттер! Герой Магического мира, Мальчик-который-выжил, единственный человек, который заботится о нём.       Снейп наклонил голову, углубляя поцелуй и умещая ладони на затылке парня, который был явно рад случившемуся, так же, как и Северус.       — Северус… — прошептал Гарри, оторвавшись, чтобы глотнуть воздуха. — Скажи, что это не из жалости. Это же не потому, что я спас тебя?       — Нет, — честно ответил зельевар, в чьих глазах такое тепло и доверие увидел Поттер. За тёмными, как ночное небо, радужками скрывалась такая буря эмоций, что Герой наклонился, возвращая поцелуй, тем самым обещая быть рядом и никуда не уходить.       Но об этом они поговорят чуть позже.       — Держись, — выдохнул Снейп, следом произнося «Портус», и комната сменилась на спальню.       Гарри понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя, пока Северус уже во всю пользовался заминкой Поттера. Он оказался сверху, атакуя пухлые губы бывшего ученика, а руками зашарил по его телу, расправляясь с одеждой невербальным заклинанием. Гарри выгнулся под прохладными руками зельевара, шепча всякую ерунду.       — Северус, ну же! — потребовал парень, укладывая широкие ладони на ягодицы и толкая чужие бёдра, чтобы создать нужное обоим трение в районе паха.       С губ Северуса сорвался стон, который был сразу же заглушен сильными губами. Желание возрастало стремительно, словно цунами, намереваясь смести всё живое.       Желания. Они бывают разными, и все они — части мозаики судьбы. В этой мозаике есть только один элемент, который не бывает лишним. Это счастье. Счастье — та самая «запятая», без которой не будет продолжения. Но, увы, счастье, как и другие желания, часто упускают из виду. А оно между тем стоит на пороге. Стоит лишь протянуть руку и взять его.       — Где моя палочка? — спросил Снейп, слезая с бёдер Гарри и шаря рукой по тумбочке. Без помощи юноши он нашёл заветный предмет. — Я могу быть сверху?       — Да, да, пожалуйста, Сев, — прошептал Поттер и удивлённо выдохнул, когда штанов не оказалось на его ногах, следом пропало бельё и носки. Полностью нагой Герой лежал на чужой кровати. Возбуждённый, с горящими глазами, он выглядел не иначе, как мечта любого человека, как магического, так и иного миров.       Северус навёл палочку на вход Поттера, прошептав «Экскуро». Было лишь лёгкое покалывание, как после мыла, не больше. Герой выдохнул, обращая внимание на Северуса, который, кажется, потерял голову: мужчина отложил палочку, припадая губами к внутренней стороне бедра.       Было приятно настолько, что ягодицы дрожали, а ноги расставлялись шире сами собой. Музыкальный палец, покрытый чем-то холодным, покружил вокруг ануса, а после медленно вошёл, оглаживая стенки. Дискомфорта или боли не последовало.       В это время губы зельевара зацеловавали пресс Поттера. Прекрасное телосложение парня было свидетелем множества тренировок, ведь игру в квидич он не бросал даже после поступления в Аврор.       Снейп продолжил растягивать партнёра, покрывая поцелуями тазобедренные косточки, на что Гарри начал извиваться.       — Северус, — поскулил Герой, сходя с ума от невыносимых ласк. — Пожалуйста, Сев.       — Да когда ты научишься ждать?! Терпи, или будет больно! — возразил зельевар, больше не целуя Поттера, а только старательно ввинчиваясь в него пальцами.       Подготовка заняла больше времени, чем предполагал бывший профессор. Гарри всё время зажимался, стараясь получить больше и всё разом, подавался назад и стонал.       — Переворачивайся, — просипел Снейп, аккуратно извлекая пальцы из Гарри и медленно проверяя растянутость парня.       Поттер быстро перевернулся на живот и встал на четвереньки, даже не возражая бывшему преподавателю.       Член стоял перпендикулярно телу и истекал естественной смазкой. Подложив по Гарри полотенце, Северус подготовил себя, благо у него в доме оказались магловские презервативы, и медленно стал продвигаться внутри зеленоглазого.       Было жарко, тесно, горячо и восхитительно. Ни с чем несравнимое чувство полного обладания. Ни с чем не сравнимое чувство полной отдачи любимому человеку.       Чтобы полностью заполнить Гарри, понадобилось довольно большое количество времени; но тот наградил Северуса протяжным стоном, когда головка через несколько толчков прошлась по простате.       — Мерлин, да! — воскликнул Герой, сильнее прогибаясь и вжимаясь в пах новоиспечённого любовника.       Зельевар глухо застонал, опуская голову, и несдержанно, но медленно качнулся вперед, зашипев от жара чужого тела. Он схватился за талию Поттера и навалился на него, жмуря глаза от удовольствия.       — Ты такой… горячий…       — Быстрее! Прошу, Сев… Мне нужно… больше, — заскулил Герой, двигая бёдрами самостоятельно.       Северус застонал, сдаваясь и только сильнее сжимая пальцами чужие бёдра, чтобы удержать рвущегося к удовольствию Гарри. Он качнулся вперед, утыкаясь носом в висок парня и задыхаясь от ощущений, наполняющих мужчину. Отстранившись, он дал, что так желал Поттер, а у самого снесло крышу от пошлых звуков, разносившихся по комнате.       Придерживаясь одного угла проникновения, Снейп практически втрахивал бывшего ученика в постель, слушая мольбы не останавливаться. Прикусив плечо, он резко вышел из податливого тела и под громкие возражения перевернул Гарри на спину, закинув его ноги к себе на плечи, и вновь вошёл, кажется, теряя счёт времени.       Ещё и ещё проезжаясь по простате, зельевар ломал всё самообладание Гарри, втаптывал его разум, разрывал на куски, а зеленоглазый, полностью отдавая себя во власть обожаемого мужчины, уже начал жалобно поскуливать.       — Сев… Боже! Мне надо…       — Руки! — рыкнул Снейп, фиксируя ладони над головой, и, согнув тело парня пополам, ускорился, низко простонав.       — Да… Да! — выкрикивал Поттер в сексуальном бреду. Он царапал спину, плечи Снейпа, прикусывая шею и оставляя красные следы по всему телу любовника.       Гарри задохнулся, с громким и протяжным стоном начиная кончать. Самый яркий оргазм в его жизни только что накрыл его с головой, словно лавина, погружая в пучину страсти и блаженства. Казалось, что сейчас он потеряет сознание, потому что его глаза были закрыты, а из приоткрытых губ вырывались тихие поскуливания. Мышцы ануса сокращались очень часто и сильно, не давая Снейпу покинуть его тело. Когда последняя капля коснулась залитого живота, Поттер блаженно застонал.       Северус застонал вместе с Золотым мальчиком, изливаясь в презерватив прямо внутри Гарри, а затем, перемещая руку на простыню, захрипел и зажмурился, стараясь покинуть тело возлюбленного. Мужчина прикусил нежную кожу шеи, наблюдая за пляшущими за закрытыми веками огоньками. Поттер пискнул и позволил выйти из себя, когда зельевар упал рядом на кровать.       — Экскуро, — прохрипел Снейп, через десять минут, лениво потягиваясь и покрывая смуглое плечо Поттера поцелуями.       — Одиннадцать лет, Северус, — счастливо выдохнул Гарри, мягко обнимая мужчину.       — М?       — Я ждал этого момента одиннадцать чертовых лет. Мерлин, за что мне это? — прошептал Герой Магического мира и покоритель Ужаса Подземелий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.