ID работы: 13678505

Дым

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я делал записи за столом в своей комнате, когда спиной ощутил чьё-то присутствие. Стараясь не выдать вспыхнувшего страха, я медленно и нарочито спокойно обернулся и увидел адьюдикатора Тунона, парящего у дверного прохода. Я тут же вскочил, одновременно пытаясь утихомирить десяток различных мыслей и не показать ни одной эмоции, ни страха, ни удивлённой радости. — Адъюдикатор, — спокойно сказал я, слегка поклонившись. — Сядь, — приказал Тунон, продвигаясь в комнату, ближе ко мне, и мне инстинктивно захотелось прикрыть свои свитки хоть чем-то, хотя это были просто рабочие заметки, ничего компрометирующего и сколько-нибудь личного. Вместо этого я опустился на стул, развернувшись к адьюдикатору, смотря на него с вежливым ожиданием. — Как ты знаешь, ситуация в Колодце Вендриенов неудовлетворительна. Владыка желает, чтобы ты направился туда и провозгласил новый эдикт. Или армии захватят Горный Шпиль, или все в долине будут казнены. Моя семья воспитала во мне сдержанность. Годы, проведённые в суде, довели её до совершенства. И всё же я не смог сдержать нервного вздоха. Кайрос остался недоволен тем, что я выжил после первого своего эдикта и решил покончить со мной. Другого не могло быть. Как бы я не чтил Закон Кайроса, в этот момент во мне проснулся мальчишка, чью семью держали в заложниках. — Я поклялся, — мой язык сработал быстрее разума, — поклялся, что буду служить вам до самой смерти в обмен на благополучие моей семьи. Вы же исполните свою часть сделки? Я тут же раскаялся в сказанном. Тунон ведь приговаривал к смерти и за меньшую дерзость. Его пальцы, затянутые в перчатку, вдруг легли мне на подбородок и с неожиданной силой сжали его, оставаясь при этом невесомыми. Вопреки всему я подумал, есть ли под маской и мантией человек, или же там давно один дым, чья цель лишь воплощать закон. А ещё о том, что чем бы Тунон ни был, ему ничего не стоит оборвать мою жизнь. Ладонь медленно переместилась выше по челюсти, заставив меня пожалеть о том, что я отрастил бороду, и если теперь я дрожал, то это был уже не страх. Я поднял глаза на него. Но что я мог разглядеть под этой непроницаемой маской? Поэтому я закрыл глаза, прижимаясь к его ладони, ловя эту неожиданную ласку. Тунон на мгновение задержал руку у меня за ухом, после чего убрал её. — Не подведи меня, — холодно сказал он. — Не подведу, — хрипло ответил я через некоторое время, когда Тунон уже ушёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.