Мириады ран бариста

NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 638 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:
      А вот и последняя пара в семестре! Начало лета оказалось холодным, серым и дождливым, что весьма привычно для Питера. Антон сидел за партой у окна, рядом с Димкой, и смотрел во двор, даже не вникая в речи преподавателя. К чему это? Экзамены сданы. Как раз в этот день припекало солнышко, компания вечно прогуливающих пары студентов стояла на своем обычном месте, покуривая сигареты одну за другой. Единственное что изменилось, это то, что парни уже были одеты в шорты и мешковатые футболки, а не в весеннюю одежду. Антону уже очень хотелось подорваться с места и присоединиться к ним, стрельнув трубочку с табаком. Он не был зависимым курильщиком, вообще нет. Ни копейки за свою жизнь не потратил на сигареты, и мог свободно обходиться без никотина. Ему нравилось общаться с людьми, просто он не умел заводить темы и с чего-то начинать диалог. А приходя в компанию, выпросив сигарету и послушав о чём идёт речь в беседе, он мог запросто влиться в тему. Понятно, в этих компаниях были далеко не душки, и они агрессивно относились к окружающим, подавно не делясь сигаретами, но было в Антоне что-то такое, что всех притягивало. Уж слишком он харизматичный, что ли. Несмотря на это, друг был у него только один. И это тот самый парень, который сидит справа от него сейчас, на паре.       —Шаст, ты после пары домой, да? , — обратился к другу Дима, рисуя в тетради на полях закорючки. А что? Тетрадь для конспектов, в универе их не собирают, почему бы и нет?       —Дим, конечно. Когда ты видел чтоб я шел ещё куда-то? Тусовщик-то у нас ты, — ответил Антон, грустно хмыкнув в конце.       —Всё хорошо? Ты вообще весь день вяло выглядишь. — друг швырнул ручку на парту, с видом: «только попробуй, сука ты такая, сказать что все у тебя хорошо!».       —Че ты так смотришь? Домой я. Хотел что-то предложить? , — «виртуозно» перевел тему Тоха.       —Сегодня будет туса! Пойдем сразу после пар ко мне, родители уехали. Я позову ещё своих знакомых, ну что-то типа вписки. Весь алкоголь и закуски с меня, я угощаю.       —Дим, я ещё тебе деньги должен со вчерашнего…       Друг сразу упрекнул его, отказавшись от денег.       — Вечером ты мне всё расскажешь, не нравится мне твоя хмурость. На часах стукнуло ровно три. Пара закончилась, поток студентов полился к несчастной узкой двери. Аудитория была большая, потому что лекция была общая, для всех факультетов сразу. Друзья вышли самые последние.

***

Антон разошелся с Димой, пообещав что догонит его. И вот, он идёт в сторону курящих студентов. Сейчас настроения на разговоры у него не было совершенно, мысли были заняты Тоффи. И мыслями, что делать дальше, денег было не так много, чтоб сводить собаку в другую ветеринарку. «Неужели я не обойдусь без сигареты?», — пронеслось в голове у парня. Ноги продолжали нести его в сторону компании, но он спорил с самим с собой, нужно ли это ему? Вот чего-чего, а зависимости он не хотел точно.       —Чуваки, здорово! Угостите сигаретой. — Подошёл Антон к парням, сняв одну лямку портфеля с плеча. В его голове это выглядело клёво, но на деле он просто сгорбился, в силу своего роста, и неуклюже приплел к теньку у дерева, где и зависали эти чуваки. Курильщики переглянулись, и всё-таки один из них достал сигарету из пачки красного Winston-а, и протянул Антону.       Антон отошёл за дерево, хоть ему уже и есть восемнадцать, да и в его окружении нет знакомых которые могли ему упрекнуть за курение, привычка прятаться осталась у него с 14 лет, когда он начал курить. Он поджёг сигарету и затянулся до боли в лёгких. Антон знал, что сигареты в красных пачках самые крепкие, а ещё они ему не нравились. Но сейчас ему было полностью плевать что курить. Он стряхнул пепел на газон, драматично облокотившись об дерево и вновь погрузился в раздумья о жизни. По курильщикам было видно, что они на пару лет старше Антона. Один из них к нему обратился:       —Малой, произошло че? Че кислый такой?       Антон хмыкнул, не каждый раз он слышит чтоб его называли «малым». Антон раздражённо потушил сигарету об руку, хотя раньше он так никогда не делал, кинул сигарету на пол и ушел, не хотя продолжать диалог и открываться людям.

***

      Антон написал Диме, что придет чуть позже. Ему хотелось зайти домой, проведать больного питомца, но эту деталь он умолчал.       Тревога завладевала парнем всё сильней. Ну не верит он, что у собаки просто простуда. Он знал, что ветеринары любят наёбывать, с целью вытрясти с клиента больше денег на различные обследования и препараты, а тут просто сказали что простуда и все. Может у врача не задался день и он не хотел возиться с собакой, потому что все совсем-совсем плохо? Вряд-ли. Звучит по-детски и глупо.       Антон вставил ключ в скважину медленно поворачивая ключ, надеясь увидеть Тоффи бодрым и игривым, но… Открыв дверь, собака даже не выбежала его встретить. Всё херово. Совсем. Антон нашел в себе силы разуться и прошел вдаль своей несчастной студии с советским ремонтом. Тоффи лежал рядом с диваном на полу, положив голову на лапы, тяжело дыша. Парень присел рядом, потянувшись рукой к собаке, но та резко дёрнулась, напугавшись присутствия парня и залаяла.       —Тссс, малыш, — мягко сказал студент, опустив руку к себе на ногу. — Это же я, спокойно…       Тоффи успокоился, и стал ложиться обратно. Сил не было абсолютно, выглядел он болезненно. Хуже чем вчера.       Пока Антон чесал и обнимал болеющего пёсика, в глазах скопились слёзы. И огромными накопившимися каплями они упали на шерстку животного. Антон достал телефон из кармана, написав сообщение Димы что он не сможет сегодня прийти.       —Мать твою, Антон! Я в угадайку должен играть, чтоб понять что с тобой? К чему эта скрытность? Я может тебе помочь могу, а ты молчишь дальше! Это связано с Тоффи, да? Что вчера сказали на приёме?       —Простуда, —сухо ответил Антон, не желая вдаваться в подробности, ведь если он сейчас все начнет расписывать Диме по полочкам, у него случится истерика. Которую он уже еле-еле сдерживает.       Антон вышел из мессенджера, и зашёл в приложение банка.

      «Прекрасно, сто рублей. Даже не осмотр не хватает, а лекарства купить какие-то точно купить нужно будет.»

      Тоффи уснул. Антон просидел с ним ещё около получаса и всё-таки пошел на выход к Диме. Не то чтобы у него было настроение веселиться и всё такое но… А что ему ещё делать? Он очень не любит брать деньги в долг и всякое такое, но ради питомца он собрался и пошёл к Диме. У самого Димы денег было тоже «не ахти как много», но он был хорошо знаком с его родителями, и они ему иногда даже помогали.       Антон поднялся на этаж к Диме, в подъезде была очень хороша слышна музыка из его квартиры. Ну, как музыка… Антон в этом слышал какафонию звуков, и бассы от которых быстро начинала болеть голова.       Парень подошёл к двери, нажал на звонок и тупо стал ждать у двери. До него не сразу дошло, что этот несчастный звоночек будет слышен в квартире Поза, ведь там такая громкая музыка. Он дёрнул ручку двери и она легко поддалась. В коридоре было много курток. Он заметил привычную ему куртку друга и его родителей. Он часто у него гостил. В глаза сразу бросились десяток неизвестных ему курток. Сам он пришел в толстовке, ему оставалось только разуться.       Гость прошел на кухню, миновав гостиную, в которой как раз был весь этот шум и танцы. К счастью, Поз был именно на кухне, потому что отходил за напитками.       —Пришел всё-таки, ты как? —распахнул руки для объятий товарищ, держа в руке бутылку вина.       Антон крепко обнял друга, а потом отстранился, оставив свои руки на его плечах.       —Ща всё расскажу. Нальёшь? Позов уточнил, что именно ему налить, показав обширный ассортимент алкоголя, стоявшего на дверке холодильника.       Антон присвистнул, а Позов не упустил шанс вставить свои 5 копеек о том, что если тот будет свистеть денег не будет. Какая неудачная шутка, боже. Антон выбрал мартини, Дима быстро намутил ему коктейль с апельсиновым соком.

***

      Антон проснулся от жуткой головной боли, в гостиной Димы. «Бля, я не должен был пить… Надо срочно домой… Тоффи…»       —Антон, ты встал? Дуй сюда, я тебе чай заварю. — послышалось с кухни.       Все что помнил Антон — недовольные соседи, пришедшие на разборку, последний шот водки, смех Димки. Зашибись. Он прошел на кухню, где его ждал кусочек торта и чай.       —Не кисни, я уже поговорил со своими родителями. Отец перевёл 3 тысячи. Если этого не хватит, сука, не вздумай молчать. Мы все за твою собаку волнуемся пиздец как.       —Дима… Спасибо! — с улыбкой до ушей и подступающими слезами на глазах на друга сзади напрыгнул Антон. Позов с трудом поймал равновесие, обперевшись руками об кухонный стол у плиты. —Я тебя сейчас расцелую!       Дима захохотал, Антон спустился с бедного товарища, который еле еле удерживал его на себе.       Торт не лез ни в какую. Вчера Антон слишком переборщил с алкоголем. Когда они с Димой на пару «сильно чуть-чуть» опьянели, идея продегустировать весь алкоголь в холодильнике казалась классной. Нет. Ни капли. Инициатором был Дима, но стал пить только Антон.

***

      —Дружище, ну ты конечно, выглядишь так, словно тебя самому к врачу надо ввести. Не умеешь ты пить, Антох! — бодро сказал Дима, сидевший на корточках и обнимая питомца друга. В этой ветеринарке, куда они пришли, всё выглядело гораздо цивильнее чем в прошлой: жёсткие низкие стулья заменяли кожаные диваны, на удивление которые не подрали когтями кошки, места было много, от этого животные не кидались друг на друга.       —Да ну тебя! — огрызнулся и закатил глаза Антон, замученный головной болью. У него даже сил не было соображать о том, что с ним происходит и где он. Правда, как только он отрезвеет — его сгрызёт совесть за то, что он загрузил друга своими проблемами и опять взял деньги от его родителей. Та перспектива с оплатой коммунальных услуг, конечно, очень радовала Антона, что его хоть кто-то любит и приходит на помощь, но всё же… Он находил это неправильным, ведь родители должны были обеспечивать своего сына Диму, а не чужого студента, у которого не задалась жизнь. И он давно думал о том, что надо найти источник своего дохода. Но работу с учебой совмещать практически невозможно.       —Извини. — поменялся в тоне похмельный страдалец, осознав что его друг ему пытается помочь, а тот ему хамит.       —Нормально, я понимаю.       —Следующий, проходим! — кабинет открылся, оттуда вышла девушка в руках держа своего пузатенького котика, который, видимо, был после операции? Питомец спал прямо на руках, в неособо удобной позе.

***

      В этой ветеринарной клинике со студентов содрали большую сумму. Но оплачивать ходил один Дима, пока Антон обнимался с Тоффи. Другу даже пришлось попросить у отца ещё пару тысяч, потому что обследование вместе с лекарством вышло дороже чем планировалось. Дима умолчал о стоимости всего этого.       Ребята шли в сторону студии Антона и разговаривали. Дима поинтересовался, что всё-таки диагнозировали зверьку. Он не слышал что именно, потому что отходил к кассе. —Что-то с почками. Сказали, жить будет. Главное пропить эти лекарства, и все пройдёт. — Антон умолчал о том, что есть шанс того, что лекарства не помогут и нужна будет сложная дорогая операция собаке. — Сколько я вам должен? —Нисколько, — недовольно махнул рукой Дима. —Как только я закончу учёбу, и если я устроюсь куда то на работу, я всю зарплату буду отдавать вашей семье. Вы слишком много делаете для меня. Я… не могу так. Обещаю, всё-всё верну! — затараторил Антон, у которого состояние чуть улучшилось и он стал приходить в себя.       —Мы не возьмём с тебя ни копейки. Угомонись.       Они подходили к серому и обшарпанному дому, состоящему всего из пяти этажей. Крыша постоянно протекала, на что жаловался последний этаж. Антона это никак не задевало, потому что жил он на третьем. Весьма удачное положение жилища, ведь на первых этажах были крысы и тараканы. Брр, мерзость.       Миновав первые два этажа парни зашли в квартиру Антона. Несмотря на советский ремонт и какие то стрёмные цветастые обои, его жилище выглядело уютно. Правда, неубранно, но в этом была какая-то эстетика того, что тут вообще обитает кто-то живой. Антон не заморачивался с уборкой, приглашая к себе Диму. Другу нравился этот беспорядочный хаос, потому что дома его вечно заставляют убираться, и их дом выглядит слишком пусто. В краю комнаты стоял излюбленный стул Антона, на который он всегда швырял свою одежду, приходя с учебы. На подоконнике было много разной херни, которую неосторожно хозяин студии смёл в кучу, освободив себе место под пятую точку. Антон любил слушать музыку сидя под открытой форточкой. Раньше из-за этого он часто болел, продолжая так делать. Сейчас организм привык.       Дима с разбегу плюхнулся на диван, на котором ночует Антон. А он, кстати, отошёл покормить Тоффи. На душе парня стало спокойнее, зная что происходит со зверьком и имея для этого нужные лекарства. Но всё-таки, на сердце скребли кошки, как только он вспоминал об дорогой операции, если лекарства не помогут.

***

      —Дим?..— Антон растерянно встал у порога, наблюдая за обеспокоенным другом. Когда он отходил, Дима вальяжно раскинулся звёздочкой на диване, а теперь он сидит на самом краешке, обперевшись локтями о колени. Его руки сильно тряслись, а телефон валялся в другом конце комнаты. Видимо, он его швырнул. И выглядел Дима напуганно, будто прямо сейчас заплачет.       Антон подошёл к товарищу, и сел рядом на полу, загнув под себя колени. Он попытался заглянуть в лицо гостя, но тот стал руками закрываться, в истерике пытаясь что то сказать.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник