ID работы: 13678835

Spicy

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Асагири Ген застывает на месте, когда заходит в дом после работы и чувствует резкий запах острого, а Ишигами Сенку выходит к нему с кухни как ничего такого и не чувствует. Непонимая выгнув бровь на неподвижного старшего, учёный вздохнул и подошёл ближе, клацая пальцами прямо перед чужим лицом. –Планета Земля вызывает болтолога. Что с тобой? – Сенку отходит, когда взгляд Асагири переходит таки на него и тот отмирает, неспешно снимая верхнюю одежду и вешая её в коридоре. –Ничего такого, прости. Ты что-то готовишь? – старания вдохнуть свежего воздуха, вместо пропитанного разными приправами, не отличаются успехом, потому что казалось, весь дом уже пропитан этими запахами. –А, ты из-за изобилия приправ так завис, что ли? Да, я вычитал рецепт в интернете пока ехал домой и решил попробовать приготовить. Скоро уже будет готово, можешь идти переодеваться, а я закончу тут. Сенку покидает пределы коридора с тем же спокойствием, позволяя Гену выдохнуть слегка рвано и постараться привести свои мысли в порядок. Много времени это не занимает, самообладание у Асагири всё же на высшем уровне, хоть он обычно и позволяет себе расслабиться дома.

***

Учёный сидит за столом и уже во всю довольствуется приготвленной им едой, отмечая про себя, что перца можно было добавить чуть меньше, а других приправ – чуть больше. Однако спустя пару минут он так-же подмечает, что его спутник к еде всё ещё не прикоснулся, только сидит и смотрит на неё, проводя непонятные итоги в голове. –Ген, я конечно понимаю, что два года назад моя готовка была далеко не лучшей, но сейчас то я приучился к этому, – Сенку произносит свою речь и подпирает лицо рукой, вздыхая и смотря на своего парня, который лишь неловко улыбнулся и взял в руки столовый прибор. –Ха-ха, Сенку-чан, я прекрасно это знаю, всё-таки я помогал тебе в этом нелёгком пути. Я просто задумался, сколько перца ты туда кидал? Я чувствовал его запах во время готовки. – Асагири улыбается и ловко отправляет первую порцию блюда прямо в рот, стараясь определить все его составляющие и не думая сколько перца и приправ на самом деле Сенку добавил туда. –Хм, перца я кидал чуть больше, чем в рецепте, всего 10 грамм. Думаю, можно было бы чуть больше приправ, а с перцем всё-таки по рецепту надо было, согласен? – почесав мизинцев в ухе, Ишигами слабо усмехнулся и вернулся к своей трапезе, первое время ожидая чужого ответа. –Да.. Перца можно было бы чуть меньше, но всё очень вкусно, ты молодец Сенку-чан! – Асагири начал считать обратный отсчёт, как только попробовал еду, потому что количество перца сразу ощутимо ударило по его вкусовым рецепторам. Менталист не собирается обижать своего парня, поэтому продолжает есть, сдерживая себя, чтобы не встать из-за стола за стаканом, и желательно не одним, воды. Сенку ест спокойно и судя по виду количество перца его вовсе не волнует в блюде. Ген слабо ухмыляется, подмечая, что был бы не против обладать такой же реакцией на острую пищу. Если подумать, то Асагири никогда толком острого не ел, это привилось с детства, что ему ничего такого не давали, а если и давали, то последующее время должны были проводить с ним. Парню становилось до такой степени плохо, что он готов был упасть в обморок, лишь бы не чувствовать этой тошноты и мерзкого послевкусия. В голове всегда стоял крест на острое, даже на встречах из вежливости менталист не ел еду, в которой было хоть самое малое количество перца или острых приправ. Чёрт его дёрнул, позволить себе расслабиться и попробовать острое, несомненно Ген любил нынешнюю готовку младшего, но про свою непереносимость он никогда не говорил и вдруг понял, что сейчас, перед тем как есть всё-таки, было бы самое время сказать об этом. Спокойно сказать и съесть что-то другое, в холодильнике наверняка что-то ещё нашлось бы. Но Асагири не подумал обо всём этом, он понадеялся, что непереносимость испарилась и он сможет спокойно поесть. Ещё чего. –Сенку-чан, а ты специально искал что-то новое на ужин? – молодой человек сам не замечает, как откладывает столовый прибор в сторону и опускает руки на колени, слабо сжимая их в кулаки. –Не то чтобы, я просто вспомнил как старик готовил острые блюда и решил попробовать что-то сделать тоже. – Ишигами улыбается, когда заканчивает свою порцию и удивлённо смотрит на Гена, когда обращает всё своё внимание на него. –Ген, тебе плохо? Мысленно Асагири уже ответил, что всё хорошо, но в действительности он лишь встал из-за стола и прошёл за стаканом холодной воды. А после последовал ещё один. И ещё. И ещё. –Эй, Ген, тебе плохо от перца? – уже чуть повышенный голос Сенку звучит рядом и Ген понимает, что на его плече покоится чужая ладонь и, судя со всего, её положили не только что. –М, есть немного такое.. Менталист не знает сколько времени прошло, сколько он стоял, сколько стаканов воды выпил и сколько раз Сенку пытался его окликнуть. Основная его причина нелюбви к болезням или подобным вещам заключалась в том, что в такие периоды Ген абсолютно терялся в пространстве, даже если его скосила обычная простуда или тошнота. Итог всегда один – кто-то будет сидеть над ним, пока ему не полегчает, хотя бы малость. Над ухом слышится как Сенку цокнул, а после вздохнул, Асагири чувствует как хватка за плечи усиливается, но не до боли, лишь бы не уронить. Учёный ведёт парня в комнату и укладывает на кровать, после покидая его на пару минут и возвращаясь с каким-то таблетками, мокрым полотенцем и стаканом воды. Полотенце быстро оказывается на лбу и, если бы мог, Ген обязательно хотя бы усмехнулся с этого. Стакан и таблетки остаются на тумбочке рядом, а Сенку садится на кровать у ног парня. –Ген, ты придурок. Если у тебя непереносимость острого, то зачем ты ел это? Мог сказать и всё, я бы не обиделся и не заставлял бы тебя травиться этим. В голосе Сенку явное недовольство и если бы не ком в горле, создающий впечатление, что вот-вот Гена стошнит, он бы ответил. Всё на что хватает старшего – аккуратно и мягко взять Ишигами за руку и прижать её к себе, будто стараясь удержать рядом.

***

Гену становится лучше после таблетки, которую его заставили выпить спустя полчаса сидения рядом и сна. Уже утром, к счастью, выходного дня Асагири сидел на кровати, а Сенку стоял над ним, скрестив руки на груди и заставляя держать зрительный контакт. –Сенку-чан, я ведь уже извинился и объяснился.. –Ты мог сказать раньше. Ты ведь знаешь, что я бы не обиделся и не заставлял бы. – Ишигами будто и не слушал его. –Но мне всё-таки было интересно какое оно на вкус, да и вдруг бы у меня прошла непереносимость! – Ген так-же пытается отстоять своё, только выходит очень плохо. –Ага, прошла бы она, как же. Это более, чем на все 100000% было неразумно с твоей стороны, но я надеюсь, что тебе это даст, очередной жизненный урок. –Хорошо, Сенку-чан, больше такого не повториться. – взгляд Сенку стал мягче, а Асагири всё-таки втупился взглядом в пол, ему сделали выговор, как ожидаемо. Теперь Ген чувствовал себя дураком больше некуда. –Поднимай свою пятую точку, болтолог, будем чай пить, – учёный аккуратно тянет за руку Гена и ведёт его на кухню, где уже отпускает и начинает заваривать чай, – сладкий и с травами, чтобы всё окончательно прошло. Менталист мягко смеётся и понимает, что всё то недовольство ни что иное как забота, он понимал это и раньше, но всё-таки после такого приглашения на чаепитие на душе стало спокойнее и теплее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.