ID работы: 13678890

Обесцененный бриллиант

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О чём ты думал, Фань? Пустая голова не может быть полна мыслями так же, как и опустошённый бочонок вина — вином. Он не мог думать ни о чём и ни о ком, лишь видеть перед собой непроглядную тьму глубин и медленно предаваться забвению. Ни пучка солнечного света не пробиралось сквозь наполненные дождём облака, а грохот грома был слышен даже сквозь толщу воды. А он ведь не умеет плавать. Так холодно, друг! Даже внутри ощущался лёгкий мороз и вечная сырость, пробирало даже до костей. Но тело больше не тряслось, и из горла не вырывались ни стоны, ни крики. Не осталось места для воздуха, ни миллиметра для живительного кислорода. Фань не умел плавать, однако ему и не нужно было это умение в сей миг. Гвардейцу для счастья нужно лишь доброе сердце и отважный дух, остальное — приятный бонус. Пустая голова не заполнена мыслями, но лёгкие заполнены влагой. О чём ты думал, Фань? Не в тот момент, когда жизнь покинула твоё тело. Не в тот момент, когда смерть прикоснулась к тебе. Лишь тогда, когда ты с головой погрузился в холодный поток, игнорируя здравый смысл. Ведь причина была вовсе не в обещании, данном товарищу? Ведь ты имел право покинуть то место, когда первый шквал ливня обрушился на землю, а затем затопил ближайшие низменности? Ты мог дождаться его на мосту, не придерживаясь слова, сказанного наспех. Признайся, Фань, обещание тут не при чем?.. …Виновато лишь общество, склонное к лицемерию и коррупции. Ты лишь хотел защитить честь своего дорогого друга, правда? Ведь вы — два упрямых глупца, что не могут решиться бросить друг друга на произвол судьбы. Ваши сердца подобны огранённым алмазам, поэтому их ничто не сможет сломать. Милый Фань, поэтому ты решил, что твоя смерть решит все проблемы, не так ли? Вам нужен был простой разговор. Ни больше, ни меньше. Лишь звуки, складывающиеся в слова, а они, в свою очередь, в простые предложения. Вы ведь всегда полагались друг на друга в тяжёлую минуту, могли найти выход из любой ситуации. Но ты не дождался его, и тем самым разбил его душу на тысячу маленьких осколков. Сё больше не сможет надеть одежды других цветов, он закован в белые цепи разрушенных надежд и мечтаний. Посмертно на себе он держать должен траур по дорогому человеку, а в руках — тот самый чёрный зонт, которым хотел он укрыть их с Фанем от дождя и ветра в день шторма. Как символ вечной скорби и привязанности. Он заплатил слишком высокую цену за счастье Бианя, но не учёл того, что счастье невозможно купить. Ведь тем единственным важным, что было дорого для Сё, был именно Фань Уцзю. Формула комфорта была нарушена с его смертью, а потому он безнадёжно обречён на бесконечные страдания. Прости, Фань, никто не сможет оценить твой подвиг. Сё отправится вслед за тобой под тем мостом, на котором оборвалась нить твоей судьбы. И он повесился, желая лишь избавиться от одиночества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.