автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
Примечания:
- Ого, он просто невероятный! - Ты определенно заслуживаешь его! - Круто, такие колеса большие, просто шик! Со всех сторон слышались возгласы удивления от нового байка Соника. Кто-то из друзей даже поздравлял синего ежа, ведь сколько тот себя помнил, он откладывал деньги на этот байк. Большие колеса, громкий мотор, красно-черная стилистика. Он был необычайно редкий, а с прибылью ежа было очень трудно откладывать деньги, ведь их нехватало даже на еду, но оно определенно того стоило. Не смотря на то, что на поиски байка, так как тот выпускался очень давно, ушло много нервов, еж смог найти его по старым связям и теперь Соник сможет наконец-то полноценно наслаждаться жизнью. Все началось с того момента, когда в детсве, мимо крохи ежа, проехала банда байкеров, которая сразу заинтересовала Соника. Ребенку очень понравился рев моторов и видя его заинтересованность, байкеры пригласили ежика прокатиться, из-за чего он был просто в восторге. Ощущение ветра в волосах, скорости, свободы. Еж и сам мог быстро бегать, но это было явно не то, езда на байке ощущалась как-то слаще. После того момента, Соник обещал себе, что обязательно свяжет жизнь с мотоциклами, что и случилось. Выбрав самый привлекательный байк из банды, ежик начал на него копить. В детсве, на карманные деньги, он больше не покупал конфеты, игрушки, старался не тратиться на развлечения, а во взрослом возрасте даже просился жить у друзей, дабы не снимать квартиру. Было очень стыдно перед ними, но друзья, как и родители только поддерживали мечту Соника получить этот байк. В данный момент, ежа переполняла гордость, так как все это было не зря, все старания и усилия оправдались. Можно наконец-то жить на широкую ногу и почувствовать долгожданную свободу. - Эй, Соник, а разве ты приезжал не на мотоцикле? - Всмысле? - Ежик посмотрел удивленным взглядом на свою лучшую подругу Эми. - Да, на нем. Что-то не так? - Да... как я помню, ты ставил его возле дороги, но... сейчас его там нет. - Голос дрожал. Подруга явно не хотела говорить эти слова прямо в лицо другу, но она понимала, что долгое разжевывание информации может сделать только хуже. - Всмысле!? Это не смешно, ты же это понимаешь? - Я не шучу, посмотри сам. - Сказала Эми, указав пальцем на то место, где раньше стоял мотоцикл. Повернув голову туда, куда указывала подруга, Соник ошалел. На месте, где должен был стоять его новый мотоцикл было пусто. Сначала казалось, что подруга выдумывает, пытается пошутить, разыграть его, но посмотря на нее снова, он понял, что это не так. Эми никогда не блистала актерским мастерством, поэтому было понятно, что ее испуг был искренним. - Нет, нет, нет, нет, нет... Этого не может быть. Просто не может... - Сначала слова звучали тихо и не веряще, но чем больше еж понимал, что пропажа его мотоцикла - правда, тем громче звучали слова. От переизбытка чувств на глаза ежа начали новорачиваться слезы. Байк не мог просто пропасть. Соник скорее всего поставил его не туда или кто-то оттащил его в сторону, но огдялевшись и не найдя мотоцикл, еж впал в ужас. Сразу вспомнились все моменты, когда он мучался от голода, но всеравно не смел потратить ни копейки из тайника на заветный байк. Шарахался по улицам в поисках места, где можно переночевать. Работал, чуть ли не теряя сознание от усталости. Неужели все его старания были зря? Все те мучения, которые он пережил были простой тратой времени? - Друг, что с тобой? Странное поведение Соника не остаось без внимания немногочисленных друзей, оставшихся на разговоры после сходки, которую устроил еж, чтобы продемонстрировать свою покупку. - Что-то случилось? Вспомнились все стадии горя и казалось, что перепрыгнув через гнев и торг, Соник впал в депрессию. Еж понимал, что он обязательно пройдет через все стадии, но его разочаровывало то, что спустя такое большое количество времени, он примит потерю самой дорогой и ценной покупки в его жизни. Все его счастье испарилось, даже не успев начаться. - Эй! От крепкого касания на плече и несильного потрясывания, Соник вышел из своих мрачных мыслей. Оглядевшись, он понял, что все смотрят только на него. Даже те, кто недалеко тихо беседовали и занимались своими делами, взглядом были нацелены на Соника. Пара человек даже подошла к нему и что-то сказала, но он не услышал их слов. Было неловко, но повернувшись на того, кто его тронул, он вспомнил что только что произошло. Взгляд снова наполнился ужасом, в горле пересохло, а из глаз упала первая слеза. - Нет... - Друг, не волнуйся, все будет в норме. - Сказала Эми. Именно она, заметив состояние друга, постаралась вытащить его из мыслей. Соник обажает себя накручивать, поэтому ему вредно слишком много думать. Зная это, пришлось приложить немного усилий, чтобы друг опомнился. - Ты сейчас серьезно? Всмысле все будет хорошо? Его больше не найдешь! Город огромный, а накопить на новый у меня даже оставшейся жизни не хватит! - У ежа начиналась истерика от абсурдности всех слов, сказанных Эми. - Успокойся, я же сказала, что все будет хорошо! Во первых, я похоже знаю кто его стащил, а во вторых, ты будешь искать байк не один. Посмотри сколько у тебя верных друзей. Мы обязательно тебе поможем! Тейлз? - Сказав всю эту "вдохновляющую" речь, Эми подозвала к себе еще одного лучшего друга Соника. - Не мог бы ты помочь нам сверху? - Конечно! - Отлично, а теперь, у кого сейчас есть свободное время и желание помочь, не могли бы вы подойти? Я расскажу всем план наших действий по поиску мотоцикла Соника - Эми никогда не была из тех, кто будет отсиживаться на месте, ожидая решения проблемы, поэтому было не удивительно, что за малое количество времени она уже продумала весь план действий. Большинство людей, присутсвующих на месте сходки подошли ближе. Соник знал, что у него много друзей, которым можно довериться, но зная жестокость этого мира, он не думал, что хоть кто-то предложит свою помощь. Обычно, когда человек понимает, что его другу нужна помощь, он ссылается на всякие резко появившиеся дела, дабы не помогать ему в проблеме. С социофобией Соника, ему стало приятно, что многие из его круга общения выражают искренний интерес в помощи по поиску мотоцикла. На лице даже появилась небольшая улыбка. Несмотря на то, что план действий активно обсуждался и был похож на вполне себе осуществляемый, в голове у Соника крутились странные мысли. Как кто-то, чье имя Эми не называет, смог угнать целый, не маленький байк из под носа такого количества людей? Как Соник не услышал звук рева мотора? И про кого он умудрился забыть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.