ID работы: 13679059

После бури

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***        -Мам, как ты себя чувствуешь? - вопрос сына поставил Нарциссу Малфой в тупик. С момента финальной битвы прошла почти неделя, а женщина не могла привыкнуть к мысли, что Воландеморта больше нет. По-прежнему просыпалась в холодном поту, ловила панические атаки и проверяла каждый день, закрыт ли мэнор. С мужем так и не смогла заговорить, хоть и понимала, что тот раскаивается за то, что подверг семью опасности.        -Все хорошо, милый, - дрожащие руки тянутся к светлым волосам. На лице появляется слабая улыбка, - спасибо, что спросил. Никто не должен знать. Никто не должен испытывать жалость.        - Нам нужно развеяться, - балы, когда недавно похоронили близких? Но ведь необязательно устраивать приемы.        - Ты уверен? - собственно, Драко никогда ничего не говорит просто так.        - Более чем. Давай просто поужинаем, как в старые добрые. Все вместе. Я, ты и папа.        Грустный вздох. Чувства никуда не денутся, сколько бы они ни ругались.        - Больше ничего не будет, как прежде. Эта война отняла у нас слишком многое. Но ты прав, попробовать стоит. ***        - Черт бы побрал этот Азкабан! - Люциус вскочил с дивана как ошпаренный. Дементоры не давали покоя даже во сне. Мужчина вышел из спальни и отдышался. Успел подумать о том, как хорошо было бы проораться, но не хотелось никого разбудить. Пожирательская миссия полезна в какой-то степени. Рядом послышался хлопок.        - Тинки желает знать, все ли в порядке у хозяина? - эльфийка явно получше лентяя Добби. Постоянно справляется о здоровье. Тот только и мечтал, что о зарплате. Неудивительно, что сбежал.        - Да, можешь не волноваться, - ворчать не хотелось. Домовичка ничего не сделала, просто решила проверить, не завелись ли воры. В мэноре много дорогих изделий.        - У хозяйки был сегодня приступ. Только не говорите ей, что я проболталась. Я знаю, что Вы любите ее и беспокоитесь.        Приступ? Неужели не в обиде дело? Или не только в ней? Цисси всегда была довольно замкнутой.        - Спасибо, ты все правильно сделала. Она не узнает, что это ты, обещаю. ***        - Папа тебя ждет в беседке, - Драко подошел к матери и улыбнулся. Нарцисса вздрогнула от неожиданности, сын же собирался прогуляться, - он хочет поговорить с тобой.        - Я услышала, милый, дай мне пару минут, - старалась игнорировать. Бесполезно.        Странно. Обычно Люциус поручения передает через Тинки. Или хитруля уже успела сболтнуть что по глупости? ***        Он дал ей присесть и сам посмотрел куда-то в сторону.        - Это утреннее свидание? - нужно же кому-то начинать, миссис Малфой не могла долго слушать тишину. Не когда между ними расстояние в пару сантиметров.        - Называй, как хочешь, - следовал ответ, - Цисс... Ты имеешь полное право вообще не взаимодействовать со мной. Я много дерьма натворил, не уберёг вас с Драко, хотя мог. Тёмный лорд раздавил нас всех. Ты была права: теперь все по-другому. Все. Абсолютно. Кроме одного. Я никогда не смотрел налево и не хочу тебя ни с кем делить. Можешь считать, что я проклятый ревнивец и собственник, но жить без тебя я не могу и не вижу смысла. Ты единственная любовь моей жизни. Я всегда буду выбирать тебя. Тебя и нашего сына, даже если придется наступить на горло собственной гордости. Ты можешь уйти, если захочешь. Но я не хочу, чтобы ты уходила.        - Ты иногда такой идиот, Малфой. ***        Драко зашел на цыпочках. Взял руку матери и тихо вложил ее в раскрытую ладонь отца.        Люциус почувствовал, как жена напряглась и тяжело задышала.        - Станцуйте, - парнишка потребовал, ведь иначе родители откажут, - вы же умеете, я знаю.        - Конечно, - только бы не растеряться, - подожди секунду. Я забыл кое-что очень важное.        -Что? - и как тут сосредоточиться переживающей женщине? - Что вы оба опять затеяли?        - У тебя температуры нет?        Теплые пальцы коснулись кожи на щеке, серые глаза встретились с карими.        - Люц...        - Тише, дорогая, давай прекратим отказывать себе уже в удовольствии. Все позади. ***        - Как спалось? - Люциус проснулся и чмокнул жену в щеку. При свете утреннего солнца Нарцисса была почти девочка. Такая же сильная, яркая, красивая, нежная (ох уж этот шестой курс Хогвартса!), и это не поменялось с годами.        - Ещё хочу, - женщина перевернулась на другой бок, - любимый... У меня панических атак нет. И ты не кричал про дементоров.        - Нам просто нужно заниматься любовью каждую ночь, - Малфой коварно усмехнулся, - гляди, еще одного ребенка успеем...        - Да ну тебя... С тобой вообще можно говорить серьёзно?        - Я люблю тебя, мое ты "серьезно" уже больше тридцати лет. И не надо больше говорить, что...        - Да верю я тебе, верю, пойдем уже завтракать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.