ID работы: 13679088

Make me sway

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
Примечания:
«Like a flower bending in the breeze, Bend with me, sway with ease, When we dance you have a way with me, Sway with me, sway with me..» «Как цветок, обдуваемый ветерком, Прогнись со мной, легко покачиваясь. Когда мы в танце, ты очаровываешь меня, Останься со мной, танцуй со мной..» © Dean Martin - sway. Хатаке вернулся в зал, а девушка стояла, не зная, как теперь поступить. Ну, раз уж они познакомились, никуда не деться. Да и вроде бы он неплохой человек.. — Продолжим танец? — Я не против. И они снова начали танцевать. Он двигался грациозно, осторожно. Невольно она засмотрелась на его лицо, не понимая, почему он скрывает его за маской. Неожиданно он взмахнул указательным пальцем руки, чтобы она сделала пируэт, она изящно покрутилась, возвращаясь в обратную позу. Он наклонил её, всё ещё держась за спину, не давая упасть. Это было финальным движением танца, аккуратно поддерживая её за руку, он приподнял её обратно. Она держалась за его крепкие надёжные руки, не в силах отвести взгляда от его глаз. Едва ли она услышала приятный мужской одеколон с запахом мускуса и лимона. Он был очень, очень интересным мужчиной, загадочным и импозантным. Но ещё больше её беспокоила их разница в возрасте. Если они продолжат общаться, то будет нехорошо... Особенно, если об этом узнают родители. И пусть она уже взрослая девушка, недовольства матери ей не избежать. Но этот новый знакомый всё больше и больше начинал нравиться ей. Вот они отошли в сторону, взяв бокал красного полу-сладкого, Сакура сделала пару глотков. Мужчина от алкоголя отказался, потому что водил машину. Ей даже стало немного неудобно перед ним, но всё же ей нужно было расслабиться. Харуно нечасто пила, а потому умела держать себя в руках, даже будучи немного пьяной. — Сакура, давай перейдём на «ты»? — неожиданно предложил он. — «Дядя, тебе, между прочим, тридцать восемь лет. Какого чёрта я вообще здесь стою?! Пора валить восвояси!» — разум забил тревогу, но внешне она оставалась спокойной. — Давай, почему бы и нет? Кстати, время-то уже позднее, кажется, мне пора домой. — Не против, если я тебя подвезу? — Если тебе удобно.. «По крайней мере, не придётся вызывать такси...» *** Дойдя до парковки, она ахнула, увидев перед собой чёрный, с виду новенький «Porsche Cayenne», переднюю дверь пассажирского сиденья которого галантно открыл для неё Хатаке. Эдакий джентльмен. Харуно вальяжно расположилась на сиденье, рассматривая себя в боковое зеркало машины. Салон был приятным, тихая музыка играла из радио. Огни ночного города расплывались в глазах, тут и там мелькали разными цветами вывески и названия ресторанов и других общественных заведений. Он ездил аккуратно, никуда не торопясь. Смотреть на его сосредоточенный профиль было приятно..Они заранее договорились об адресе поездки. Неожиданно для себя ей захотелось начать разговор: — Кхм... Какаши, как ты относишься к разнице в возрасте? — С чего вдруг такие вопросы? — лукаво улыбнулся он, сразу же внимательно фокусируясь на дороге. — Нечасто мне такие вопросы задают, ха-ха... Смотря какая разница. Два-три года – нормально, но вот если более десяти лет, это нехорошо. — Понятно. Мне, кстати, двадцать четыре года. — Она внимательно наблюдала за его реакцией. — Ох..полагаю, что это исключение. — Мужчина хитро прищурился, снова на миг поворачиваясь к ней. — А мне тридцать восемь лет, но, согласись, я не выгляжу на свой возраст. — А ты смелый... *** Они подъехали к корпусу-А1 жилого комплекса. Он был расположен на горке, поэтому за ограждением на парковке были рассыпаны дома, здания, и всё горело ночными огнями. Такая приятная атмосфера.. Какое-то время они сидели молча, каждый задумался о своём. Как вдруг Сакура спросила: — Какаши, а ты... Когда-нибудь любил? Ты знаешь, каково это? — неожиданно начала она. — Хм..я не знаю, можно ли назвать это любовью. В институте мне нравилась одна девушка... Её звали Кику, и мы вместе учились на финансиста. И вроде мы близко общались, но в нашей компании был ещё один парень, его звали Акихиро. Он всячески пытался нас рассорить, но у него не получалось. И ты знаешь, я думал, что мои чувства взаимны, но оказалось, что ей всё же больше импонировал Акихиро. Близился день выпускного, а я всё метался в сомнениях, хотел ей признаться в чувствах. И вот, я стою на выпускном, мнусь от неуверенности, присущей всем влюблённым, набираюсь смелости, и подхожу. Она выглядела сногсшибательно, на ней было нежное белое платье. Я подхожу к ней, а она стоит рядом с ним, светится от счастья. Я позвал её на разговор, мы отошли в сторону. *** — Кику, я должен сказать тебе кое-что важное. — Какаши, мне тоже нужно кое-что сказать... Мы с Акихиро встречаемся, и он против нашего общения. Я жду от него ребёнка, в скором времени мы поженимся. Прости, пожалуйста.. Будьте счастливы. *** — И с тех пор я с ней больше никогда не виделся. Вот так, — вздохнул он, — насильно мил не будешь, как говорится. Но в любом случае, я рад за неё. Людей нужно отпускать, пусть это не так уж и легко. — Любовь – очень странное чувство. Оно может принести нам неимоверное счастье, но в то же время глубоко ранить, оставляя шрамы.. — констатировала она. — Ты не права, любовь – прекрасное чувство. Просто не всегда нам попадаются правильные люди. Но это жизнь, и со временем она расставит всё по своим местам. И, уж поверь мне, если ты встретишь нужного человека, то тебе уже будет всё равно на прежнюю любовь. Потому что твоя рана будет залечена. — Ну, да, у тебя же много опыта в любви... — фыркнула она. — А у тебя? — приподнял брови он, усмехнувшись. — Я своё рассказал, теперь твоя очередь, — проговорил он с неподдельным интересом. — А у меня... Я любила его с самого начала института. Два с половиной года я держалась в стороне, до того момента, пока он не позвал меня танцевать на дискотеке. А потом как-то закрутилось. Наши отношения стремительно развивались, а я дурочка думала, что это из-за того, что мы в друг друга влюблены. Я была искренне счастлива от того, что просто нахожусь рядом с любимым человеком. И большего мне не нужно было. Мы были вместе полтора года, но лишь под конец я начала осознавать, что он холоден со мной. Ослеплённая любовью, я не понимала этого. Мне было достаточно того, что он давал мне. Ухаживал он хорошо, но всегда держался отстранённо... А потом я случайно увидела его возле дома, целовавшего какую-то девушку. Оказалось, это была его бывшая. Он меня использовал, чтобы заставить её ревновать. Но ей было всё равно, по началу. А потом её новоиспечённый бойфренд бросил её. И она прибежала к нему. А он всегда любил её, не меня, было больно. Но, возможно, ты прав, и я ещё встречу того, кто будет любить меня искренне... По крайней мере, я уже учусь отпускать. Но это сложно.. — Не сомневайся, всё наладится. Пару минут тишины, и Какаши неловко поинтересовался: — Ээ, Сакура... мы ведь теперь... друзья? Девушка посмеялась, заправляя прядь за ухо: — Ну, можно и так сказать. А что? — Я думаю, что мы могли бы пойти в парк аттракционов в выходные. Что скажешь? — Я даже не знаю. Я подумаю. — Хорошо, тогда, как определишься, дай знать, вот мой номер. — Он протянул Харуно визитку. — Что ж, мне пора. — Она дёрнула дверную ручку машины, собираясь выйти, но он окликнул её: — Ты хорошая девушка, надеюсь, тебя не пугает наша разница в возрасте. — Вижу, что ты порядочный человек, Какаши. Не переживай, не пугает. — Улыбнулась она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.