ID работы: 13679089

Разбитые цветы

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате темно, только обои горят синим цветом. Это кажется странным. Неужели луна способна так светить? Базиль смотрел в окно, всё ещё не понимая, что можно там найти. Может звёзды? Но все звёзды скрыты за облаками. Лунный свет тревожно отражался на ножницах, напоминая бледный туман фонарей, перед тем как человека сбивает машина. Может быть... Резко послышался скрип двери. От неожиданности Базиль вздрогнул. Обычно, когда Полли заходила к нему, она стучала, предварительно спросив разрешение, а тут даже шагов на было слышно. Возможно, Полли хотела проведать, и посчитав, что он спит, вела себя осторожно, а, возможно, некая нечисть пришла по его душу. От этой мысли стало не по себе, ведь он знал, что когда-то придёт расплата за то, что они сделали. Вытерев слёзы и спрятав ножницы за спину, он обернулся. Однако, готовый ко всему Базиль увидел не Полли. Он увидел его. Того, кого называл своим лучшим другом. Базиль знал, что бывшие друзья остались ночевать у него дома, однако он вовсе не ожидал, что Санни придёт к нему. Действительно, зачем ему приходить? Но даже так, глубоко внутри он надеялся, что однажды Санни вернётся. И он пришёл. Это уже третий раз, когда они остаются вместе наедине за короткий промежуток времени. Санни почти никак не изменился: всё та же причёска, помятая школьная форма. Хотя, всё же в нём изменилось — глаза. Его тёмные глаза, которые раньше искренне светились счастьем, потускнели и больше напоминают лампочки, лишённые света. Замерев, Базиль не решался подойти к нему. Казалось, что одно неосторожное движение может испугать Санни, и он опять сбежит. Сбежит... От одной только мысли, что Санни завтра уедет, в груди всё стянуло, и Базиль сжал ножницы за спиной сильнее в попытке остановить надвигающийся поток боли. Уедет не только Санни, но и вся та ложь, которую они несут долгое время. Нет, Санни не уедет! Базиль остановит его, чего бы этого не стоило. И, продолжая смотреть в дверной проём, он заметил за спиной Санни щупальца, длинные, спутанные и извилистые, как паутина. Вот оно! Вот то, что испортило их жизнь в тот день и прямо сейчас забирает Санни у него. Нет, не заберёт. Базиль не даст. Не в этот раз. Он должен убить это что-то, и тогда всё будет хорошо. Санни вернётся к нему, а вместе они обязательно придумают, что делать дальше. Ноющая боль немного притупилась. — Санни... Всё будет хорошо. Только доверься мне, — дёрганным голосом говорит Базиль, пытаясь натянуть хоть какую-то улыбку, чтобы вызвать доверие, но губы не слушались. Раз сорняки срезают, то и он должен срезать это что-то с его спины. Подойдя на путающихся ногах, Базиль занёс ножницы. Металл едва задел открытую часть руки, оставив лёгкую царапину. Санни, кажется, удивлён таким поворотом событий. Что-то всё ещё оставалось за его спиной, будто корнями приросло к телу. Базиль ещё раз поднял руку, но тут же был остановлен. Дрожащие ладони удерживали его. Базиль видел, как Санни раскрытыми глазами от страха смотрел на него. Базиль с детства делил мир на хороших и плохих. Бабушка ему рассказывала, что есть плохие люди, которые творят с другим нечто страшное, что их нужно сторожиться, и что есть хорошие, которые наоборот хотят всем добра, вот к ним нужно наоборот примкнуть. В их городке полно плохих людей, и чёрт уже знает, что они делают, но его бывшие друзья определенно хорошие. Они с добротой относились к нему, готовы были помочь в трудную минуту, и Санни тоже такой. Он добрый, чуткий, всегда мог выслушать и поддержать. Но нынешний Санни, стоящий перед ним, явно отличался от определения «хороший» В его глазах, в его оскале было что-то страшное, что-то пугающее чего Базиль не хотел принимать. Нет, такого не может быть! Санни хороший человек, Санни... Не стал бы смотреть на него так, будто желает испепелить взглядом. И не стал бы толкать любимую сестру с лестницы. Санни точно бы не стал такого делать. Это просто был несчастный случай. Вся вина лежит именно на чём-то, что стоит у него за спиной. Это что-то управляло им тогда и управляет сейчас. И Базиль должен спасти его. Он обязан спасти, как в тот раз. Почему Санни боится его? Базиль же не делает ничего плохого. Он просто хочет помочь и избавить от того, что так сильно мучало четыре года! Быстрым рывком Базиль сбросил его руки и в очередной раз занёс ножницы. Санни почти увернулся. Почему он сопротивляется? Санни шумно делал вдох и выдох, будто пытался успокоится и придти в себя. На его лице виден страх, но так же чувствуется и злость. И это пугало, и настораживало Базиля. Верно, Санни злится на него, злится за то, что он сделал четыре года назад. Постепенно всё перерастает в драку. Неясно, что именно хотел сделать Базиль. Убить что-то за его спиной или же ответить Санни силой. Всё смешалось в порыве злости. Несмотря на свой тощий вид, Санни сильнее. Бил так, будто уже дрался с кем-то. И это пугало Базиля. Санни такой же, как и те плохие люди, как и те хулиганы, которые дразнят его. Базиль слабо, как мог, давал сдачи. Глаза болели от слёз, было сложно видеть нормально, и всё казалось размытым, как под стеклом. Руки норовили выронить садовые ножницы, но нельзя. Это его последняя надежда... Вернуть всё как прежде? Или в конце концов защитить себя, дать отпор? Все их чувства, глубоко затаённые, вышли наружу. То, о чём они молчали столько лет, то о чём не могли поговорить. Вот только разговаривали они не словами, а кулаками. Раздался громкий стук. Спиной Базиль чувствовал, что лежит на полу. Над ним возвышался Санни, готовящийся нанести удар. Сил не осталось, голова трещала от падения, всё тело болит от ударов. Базиль не понимал, почему Санни не останавливался. Всё также продолжал смотреть на него глазами, горящими от злости и боли. Разве Санни не хороший? Тогда почему он бьёт его, того, кого когда-то называл лучшим другом! Кажется, этой ночью наступит конец. Или убьют его, или... Резко Санни вскрикивает. Убьёт он. Базиль неверяще смотрел на свою вытянутую руку. По ней течёт кровь. На щёку что-то капает. Посмотрев вверх, он увидел, как ножницы торчат в глазу Санни. Впервые мир Базиля надломился тогда, когда он увидел мёртвое тело Мари у своих ног и стоящего на лестнице Санни. Базиль никогда не задумывался о смерти, слишком рано о ней думать, он всё ещё ребёнок. Однако он не мог поверить в то, что видел. Людей убивают плохие люди, но Санни не плохой. Теперь же, глядя на раненый глаз Санни и на собственную окровавленную руку, его мир окончательно доломался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.