ID работы: 13679096

Юки-онна

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Толпа, собравшаяся посмотреть Парад Хякки Яко, гудела. Большое количество людей толкалось, торопясь занять места для наблюдения финала. Раздавались восторженные крики, адресованные "ёкаям", начинавшим заключение. И вдруг, массу традиционных красных, синих и чёрных цветов разбавляет белое пятно.       Белое кимоно развевается на тёплом морском ветру. Волосы, словно нити тумана, обрамляют бледное лицо. Веки опущены, рот в меру прикрыт. Она скользит сквозь скопление людей, бесцеремонно ловя на себе взгляды. Движения грациозны и изящны. Перебирает ногами едва заметно, будто летит над землёй. Сейчас тепло, но вокруг призрачной фигуры кружит снег. Кажется, будто каждая снежинка, упавшая на её лицо, не тает, а проникает под кожу, разгоняя ледяную кровь.       «Да она совсем как Юки-онна!», — раздаётся в толпе.       Юки-онна — девушка-ёкай, пришедшая из снега, Лунная принцесса, женщина, изгнанная отовсюду и пришедшая мстить. Она бледна, как снег. Голос её берёт такие высокие ноты, что походит на завывания ветра, проникшие в щели старого охотничьего дома. В каких-то префектурах считается, что Юки-онна является путешественникам, застрявшим в снегах, чтобы заморозить их тела своим дыханием… Кому-то она помогает, выводя из метели. В иных случаях явление Юки-онны считают признаком того, что душа увидевшего её человека вскоре покинет тело, не в силах противостоять невероятной красоте ёкая.       И вот, на людной улице Киото появляется она. Нежная, кажется, прозрачная, безразлично-холодная…мисс, как её называют, Шизуку Хиномори. Её красоту и грацию трудно не заметить даже в обычной жизни, но сейчас, когда белоснежное лицо дополнено необходимой мимикой, а тонкая рука изящно придерживает кимоно, она выглядит поразительно. Будто зимняя вьюга, затерявшаяся среди обычных людей, заворожённо провожающих её взглядом. Она словно мерцает, проплывая по улице и утопая в снежинках.       Снежинки вальсируют вокруг неё, опускаясь на плечи, щёки, волосы… Это достаточно сложная задумка, недаром человек, воплотивший её в жизнь — гений изобретательства, названный так, по праву, многими. Великолепный режиссёр, на чьих руках уже сотни изобретений и внушительный опыт работы со спецэффектами. Но только ли вентилятор со снегом и умелое конструирование помогли Руи создать сияющий образ? Конечно нет. Обширная начитанность и наблюдательность помогли юноше так быстро разглядеть образ духа небезызвестной легенды.       –Юки-онна, значит? — Цукаса задумчиво потирает подбородок, — Да, Шизуку действительно подходит её образ.— Лидер одобрительно кивает.       –Это была достаточно изобретательная идея, с помощью которой можно было найти нас, Камиширо-сан. — Подмечает Мафую.       В ответ на лестные комментарии Руи улыбается, бросая секундный взгляд на Шизуку, кажется, распутывающую волосы:       –В таком месте трудно не проникнуться легендами. Мне тоже понравилась наша небольшая «постановка». Изумительная внешность мисс Хиномори приходится к образу Юки-онны очень кстати.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.