ID работы: 13679178

What will happen next?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Their small story

Настройки текста
Она ему как дочь... Алиса сидела на подоконнике в своей комнате и вспоминала разговор Ренфреда и Эллиоса, это вызывало тупую боль в области сердца, ведь человек, которого она любила, считал ее своей дочерью. Девушка понимала, что все так, как и должно быть, но легче от этого не становилось, появлялось лишь больше вопросов. Алиса так и просидела всю ночь, размышляя. Она решила, что будет учиться магии, стараться стать лучшей версией себя, чтобы защитить дорогого ей человека, который когда-то спас ее, дал надежду на лучшее. Так и стали проходить будни, девушка тратила все время на учебу (даже посещала уроки Эйнсворта, они и правда оказались очень интересными и полезными) и тренировки и была рада этому, так как это помогало забыться, да и с учителем они почти не пересекались.

***

Учителя частенько говорили Ренфреду, что Алиса делает большие успехи: прогулы сошли на нет, оценки стали просто отличными. Но Михаил не мог радоваться, он понимал, что с ученицей что-то не так, Алиса будто бы его избегает. Он также заметил, что девушка сильно похудела, а под глазами залегли темные круги (и Тори не раз упоминал об этом), но поймать ее, чтобы поговорить не мог. И это очень беспокоило, а в голове все еще всплывал их с Эйнсвортом диалог, что усугубляло ситуацию. Михаил злился на чародея, но в глубине души был благодарен ему, ведь после ему пришлось многое обдумать, что помогло понять самого себя, свои чувства. Да, изначально он взял Алису, чтобы воспитать, дать ей хорошую и счастливую жизнь, он думал, что рано или поздно она покинет его, пойдет своим путем, но позже все изменилось. Эта девушка стала его семьей, самым родным человеком, который всегда был рядом, поддерживал в трудные минуты. Одна только улыбка чего стоила! А сейчас его малышка выросла, стала красивой, умной и очень привлекательной девушкой. Может, Алиса немного груба, упряма, но она всегда приносила в его жизнь уют, тепло и покой (может иногда немножечко проблем, но так жить веселее, верно?) И только недавно Ренфред понял, в его сердце эта девушка заняла особое место.

***

Ночь. Алиса также сидела на подоконнике, как и несколько месяцев назад, только в комнате колледжа, девушка не спешила возвращаться домой, чтобы не видеться с учителем. Мыслей было много: скоро каникулы, придется вернуться. Но не хотелось. Алиса понимала, что выглядит сейчас не лучшим образом, бессонница преследовала ее, а есть вообще не хотелось, всему виной недостаток отдыха. А пару раз она и вовсе в обморок упала. Благо, после долгих уговоров, Александра дала обещание, что Ренфреду она ничего не расскажет, при условии, что Алиса станет будет беречь себя. Показываться учителю в таком виде было бы ужасно, но ничего не поделать. Алиса выбежала на улицу и замерла, Михаил стоял к ней спиной около машины. Девушка боялась пошевелиться, а сердце стучало как бешеное. -Так и будешь там стоять? - Свейн почти подпрыгнула от неожиданности. Ренфред повернулся и подошел ближе, увиденное его не порадовало, но он понимал, что все обсудить лучше по приезде. -Поехали.

***

Наконец-то она дома. Алиса была рада вернуться в их с Ренфредом уголок, где всегда было так уютно и тепло. Но было одно "но". Свейн чувствовала, как ей тяжело, поэтому почти сразу она сбежала, чтобы собраться с мыслями, Михаил даже ничего сказать не успел, Алиса пулей пробежала мимо него. Девушка нашла укромное место в тени огромного дерева. Слезы пошли градом. Блуждающий огонек молча гладил ее по спине, он чувствовал как больно хозяйке. Вдруг Алиса почувствовала, как ее обняли так крепко, насколько это было возможно. Ей даже не нужно было поднимать глаза, она знала, кто это, пыталась успокоиться, но истерика накрывала ее с головой, Ренфред ничего не говорил, только обнимал, как бы говоря, что она не одна. Когда Алиса чуть успокоилась, Михаил поднял ее на руки и принес домой. Он уложил ученицу на диван, принес воды и еды. Они давно оказались вне времени, Алиса сидела, устремив взгляд в пол, ее руки еще немного тряслись. Ренфреду было больно смотреть на свою ученицу, настолько измученную, но он набрался сил и задал вопрос, который его столько времени волновал. - Алиса, что происходит? - девушка подняла на него глаза, понимая, что сейчас бессмысленно что-то скрывать, даже если потом Ренфред не захочет ее видеть. - Прости меня. Я слышала тогда ваш с Элиосом разговор... больно. Ты знаешь, я не вижу в тебе отца, не могу, а все потому, что люблю. Я решила, что стану учиться усерднее, чтобы стать сильнее и защитить тебя, таков уж выбранный мною путь. Да и разочаровывать не хотела, ведь почему-то в итоге ты всегда защищал меня, а не наоборот. А еще это помогало отвлечься, не думать о том, что было в прошлом и что будет дальше. Я думала, что так смогу убежать от тебя и своих чувств, сначала получалось, но сейчас... ты и сам все видишь. Прости. Ренфред не мог поверить своим ушам, но он почувствовал такой прилив нежности, заботы. Он обнял Алису и, поглаживая ее по отросшим до плеч волосам цвета золота, сказал: -Тебе не за что извиняться. И ты не права, ты столько мне помогала, прикрывала спину, защищала ценой собственной жизни. Ты очень умна и талантлива, я горжусь тобой. А тот разговор я много раз прокручивал в голове и понял, что солгал. Да, ты была для меня как дочь, которую рано или поздно пришлось бы отпустить, но так было до недавнего времени, сейчас я понял, что не хочу тебя терять, я действительно люблю тебя. Алиса не знала, что ответить, она смотрела в глаза учителю. Ренфред решил сделать первый шаг и поцеловал любимую девушку. Это был первый поцелуй Алисы, он был нежным и в то же время страстным, ей нравилось как Михаил слегка покусывал ее губы, как он крепко обнимает ее, тепло исходящее от него согревало. -И с этого момента буду лично следить, чтобы ты нормально ела! - Алиса улыбнулась и лишь крепче прижалась к мужчине.

***

Ренфред крепко обнял свою девочку, укрыл ее одеялом, и почувствовал, как маленькие ручки обнимают его в ответ. -Спокойной ночи, Алиса, теперь все будет хорошо. - Спокойной ночи, Михаил. Алиса впервые за долгое время спала спокойно, ведь теперь они действительно счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.