ID работы: 13679480

Советов 36 ненужных

Статья
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

О том, как же постичь писательский дзен

Настройки текста
Примечания:
1. Это тебе, автор, (нельзя прерывать повествование в неожиданном месте) понятно, что речь пойдет дальше речь, но пожалей людей, не вынуждай перечитывать. 2. Применяя деепричастный оборот всегда выделяйте его запятыми. 3. Ставьте правильные черточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов. 4. Правило гласит, что «косвенная речь в кавычки не берется». 5. Которые являются придаточными составлять надо правильно предложения! 6. Заканчивать предложения местоимением — дурной стиль, не для этого оно. 7. Если неполные конструкции, — плохо. 8. Резко меняя шрифт или используя КАПС Не злоупотребляйте этим. 9. Не нужно переносить мысль на другую строку, если она еще не закончилась. 10. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведется изложение, автор этих строк не рекомендует. 11. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для. 12. Метафора — это гвоздь в ботинке, и лучше ее выполоть. 13. И не начинайте предложение с союза. 14. Повторюсь, НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами. 15. Предложения из одного слова? Плохо. 16. Провиряй по словарю написание слов. 17. Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта бооольше. 19. Не путай фразы местами. 18. Но если никто не заметил — все ок. 20. Хотелось бы сделать маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые появляются в изданиях, которые и так переполнены цитатами, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которой я и хотел сделать замечание. 21. Оставьте свои милые сюсюкания типа «Солнышко» где-нибудь там. Я большое желтое пятно. 22. Не следует пытаться избегать не двойных отрицаний. 23. Небезинтересно было бы взымать штраф с безолаберных за неверное написание гласных после приставок. 24. Коллеги нам следует хоть как-то выделять обращения. 25. У слова «нет» нету других форм. 26. Не ставьте два «не» подряд, если это не необходимо. 27. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения. 28. Кому нужны риторические вопросы?.. 29. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие/не трудно выговариваемые. 30. Ненужная аналогия в тексте — как флаг, похожий на трусы, что сушатся вон там. 31. Не, нужно ставить, запятые, просто, так. 32. Всегда хорошо изучайте тему, о которой вы читаете. 33. Не пытайтесь выпендриться, употребляя «умные» слова. Зачастую это вызывает только испанский стыд и эрекцию. 34. Лучше перечитфвть то ято вы нвписвли утром ещк раз. 35. Если у вас спрашивают:» Зачем ты делаешь то, что делаешь?» Говорите:» Во славу Сатане, конечно,» и занимайтесь этим дальше. 36. Называйте свои Названия лаконично и логично. Это был совет 36. Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.