ID работы: 13679495

Пончики

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не вернуть

Настройки текста

***

Ах, пончики, пончики, и ещё раз пончики! Шикарны не только на вид, но и на вкус! У Аманэ просто глаза разбегались – с шоколадом, клубникой, орехом, карамелью, сахарной пудрой, корицей, джемом! Как можно их не любить? Юги жадно прилип к стеклу, казалось, совсем не обращая внимания на странные взгляды прохожих. - Ну как, выбрал, братец? - Ох, Цукаса, не торопи ты! - Отмахнулся Юги, всё ещё не отлипая от стекла. Цукаса тоже любил сладким побаловаться, но пожалуй, любовь к пончикам это единственное, в чём он не мог обогнать брата. - Ты же помнишь, что тебе врач сказал? - Ласково спросил младший, приложив палец к губе. - Да-да... "Юноша, ещё одна такая большая сладкая порция, и не только вашему зубу не поздоровиться, но и растолстеете к тому же", - надул щёки Аманэ, пародируя пухлого усатого доктора. - Хаха, я не об этом! - Хм? - Старший наконец оторвался от прилавка, кинув недоумённый взгляд на брата. - А о чём же? - Ладно, пошли уже, и мне возьмёшь! С этими словами Цукаса схватил брата за руку и близнецы наконец зашли в кондитерский. - Тётенька, можно нам- - Цукаса! - Тихо шикнул Аманэ, ущипнув младшено за локоть. - Это грубо! Обращайся к женщинам постарше "мисс". - А, хорошо... Мисс тётенька, можно нам шесть пончиков..? - Охохоюшки хохо, - устало вздохнул Юги и покачал головой.

***

Читая книжку про астрономию, Аманэ вдруг услышал вскрик Цукасы с кухни. Как только Юги открыл дверь, сразу стало видно заполонивший помещение дым. - Цукаса! Что случилось? - Уаааа братик!! Я хотел приготовить твои любимые пончики, но у меня ничего не получилось! - Ох, ничего страшного, Цукаса... - Старший глянул на дымящее месиво. - Я просто отрежу обгоревшую часть. Аманэ так и поступил, правда, без сгоревшего теста, от пончика мало что осталось. Аманэ не спеша попробовал первый "пончик" с карамелью: - Ааам... - Ну как? Странное дело – внутри тесто было совсем непрожаренным, а снаружи почти угольное. Соли и сахара было поровну чересчур много, да ещё и вкус яиц слишком выделялся. Всю эту кашу карамель, естественно, не спасала. Что ж, надо было весьма и весьма постараться, чтобы всё так неудачно приготовить... Старший Юги долго пережёвывал, а затем широко улыбнулся, игриво расправляя ладонь, тем самым изображая "взрыв": - Бомбически! Цукаса крепко обнял брата, да так сильно, что последний чуть не выплюнул продегустированное. - Хиии, как я рад, что тебе понравилось!! А я знал, а я старался! - Да-да, - произнёс Аманэ, нежно погладив младшего по взъерошенным волосам. - Спасибо, Цукаса. - Ещё будешь? - А эээ я... Кхм, на завтра отложу, хорошо? - Еее, в школу понесём! - Юги радостно поднял обе руки. - Слушай, может, тогда и я тебе что-нибудь приготовлю? - Хи, не нужно! - Хм? Почему? - У меня нет любимой еды, - спокойно ответил Цукаса. - Только ты, Аманэ! - Хаха, что? Предлагаешь мне себя самого приготовить? Младший пробубнил что-то, обволакивая брата нечитаемым взглядом. - Хм, ну... Я бы хотел тебя попробовать, но наверно, тебе это не понравится.

***

- Аманэ, что это у тебя? - Одноклассница с любопытным взглядом указала на коробку в руках Юги. - А, ты про это? Брат мне приготовил, заодно и в бэнто положил. - Вот оно что! А я уж думала ты деньги забыл, хотела тебя в столовую позвать... Ладненько, пойду с подругами, приятного аппетита! - Хех, спасибо! Аманэ и правда не взял с собой карманных, поэтому решил доесть "бэнто" на улице, пока есть время. "Не могу же я их выбросить, Цукаса так старался... Просто водой быстренько запью..." Юги присел на траву напротив спортивной площадки. Солнце палило как назло, даже тенёк не спасал. - Блин, ну вот! Всё уже растаяло! - Юги начал вытирать глазурь пальцем, чтобы та не капнула на землю. - Эх, надо было пораньше их достать... Аманэ принялся неловко доедать сладкую мешанину. Хоть и странно всё это, но даже в таком вкусе было что-то своё... - Пф- Хаха! И правда, только Цукаса мог так приготовить!...

***

Лепестки сакуры красиво покачивались на ветру, птицы ласкали слух весенними песнями, а дети радостно возвращались домой, думая лишь о приближающихся каникулах. За окном школы как всегда текла жизнь. Одинокий призрак как обычно наблюдал за оживлённой картиной. Он наблюдал её каждый Божий день, но так и не разучился ею наслаждаться. Аманэ плавно перевёл взгляд на коробочку с пончиками, оставленными Нэнэ, предаваясь тёплым воспоминаниям. Нотки ностальгии всегда навещали призрака, когда он засматривался на эти сладости. Идеально прожаренное тесто и сияющая глазурь, с незабываемым ароматом. И вправду рука мастера... Но десерт был просто десертом. Такого же тепла и любви, как пятьдесят лет назад, Ханако в них, увы, не чувствовал. "Хах, совсем не такие, как у братца..." - Ханако-кун? Ты... плачешь? - Внезапный голос подруги разбудил призрака. - Неужели настолько невкусно?... - Ах! Нет-нет, наоборот, прекрасные пончики! Спасибо, Ясиро! Просто я... просто я... - Не успел мальчик договорить, как лицо Нэнэ перед ним неожиданно расплылось. Аманэ не понимал, почему слёзы продолжали непрерывно падать, словно капли перед осенним дождём. Отвернувшись, он пытался вытереть лицо рукавами, но эмоции совсем не поддавались. Уши и щёки предательски жгло чувством вины и стыда - теперь они чудным образом сливались с закатным светом. Сердце призрака разрывала неумолимая боль и обида. Лавина, копившаяся в душе Аманэ все эти годы, наконец обрушилась - ничего уже не вернуть: ни прошлую жизнь, ни яркие мечты, ни даже вкус домашних пончиков. "Смерть – это конец. Бродить по миру будучи призраком... это вовсе не продолжение жизни. Если ты умер, это конец. И больше ничего. Никакого нового начала. Не важно, сколько ты жалеешь или желаешь – если ты чего-то не смог при жизни, то и после смерти ты этого не сможешь. Тебе не стоит сочувствовать мёртвым... В конце концов, мы более не имеем будущего." "Это ведь я сказал, хах?" Вновь увидев печальную картину, в центре которой оказался совсем не знакомый до этого беззащитный мальчишка, Ясиро бросилась в объятья к призраку: - Ханако-кун!... - Встревоженной Нэнэ оставалось лишь медленно гладить дрожащего Аманэ по спине. Журавлик угольного цвета незаметно пролетел мимо коробки от пончиков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.