ID работы: 13679506

Текст экскурсовода

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Добрый день, дорогие гости нашего славного не-к-ночи-будь-он-помянут городка Бейкон-Хилз! Экскурсия начинается здесь, в автобусе, в нескольких километрах от города, а закончится она посещением учреждения с любопытным названием — Дом Эха. Что, мужчина? Да, эхо там действительно необычное, но поедем мы туда по другой причине. Просто раз из всех возможных мест необъятной Америки вы выбрали для поездки именно это, то вам явно нужно психиатрическое освидетельствование. Итак, посмотрите в окна! По обеим сторонам трассы вы видите лес. Просто деревья, мужчина? А вот и нет, здесь находится одна из главных достопримечательностей — Блуждающий Пень. Конечно, у него есть официальное пафосное название на иностранном языке, но Блуждающий Пень гораздо точнее отражает суть. А теперь, на въезде в город, вы можете наблюдать чудесную рябиновую рощу и прямо у дороги — магазин спичек. Нет-нет, там только спички, зажигалки, вообще всё, что воспламеняет. И ничего больше. Почему? Хм… В здешних местах это достаточно прибыльный бизнес. Опять вопрос от вас, Мистер Любопытство? Что за здание справа? Магазин одежды. О, нет, дамы, погасите воодушевление во взорах — там продаётся только мужская одежда определённого размера. Дело в том, что у этого магазина единственный клиент, вещи которого… скажем так, крайне быстро приходят в негодность. Кстати, пожалуй, главная загадка нашего города: из какого материала у этого парня нижнее бельё — ведь оно всегда остаётся в сохранности… Нет-нет, не слушайте, я о своём. Что ж, скоро мы подъедем к основной достопримечательности, и как вы думаете, что это будет? Мэрия? Нет. Старинный особняк? Неверно! Это школа. Не «всего лишь школа», мужчина, а школа Бейкон-Хилз! Если вам нужно найти сверхъестественное существо или безжалостного убийцу — без всяких сомнений идите сюда. В разное время в этих неоднократно разрушенных стенах учителем литературы работал древний кельтский дух, психологом — такой же кельтский дух, только добрый, директором — охотник на оборотней (слегка помешавшийся к старости, но я его понимаю), помощником тренера — истинный альфа… Что, мужчина? Кого здесь стоит опасаться в первую очередь? Так вот того самого тренера по лакроссу, конечно же! Как почему? Никаких сверхспособностей, единственный недостаток — страсть к спиртному, даже родственников необычных нет, а работает здесь уже больше 20 лет. Мужик явно с подвохом, и неизвестно, с каким. Итак, наша экскурсия логичным образом переходит к больнице. Больница известна своими впечатляющими показателями выздоровевших пациентов. У нас тут из многолетней ожоговой комы выходят, избавляются от эпилепсии, некоторые даже холодильник морга покидают на своих двоих. Почему так происходит? Медицина, медицина на высоте! Миновав самые известные (и опасные) места, можем позволить себе выйти из автобуса и немного пройтись пешком. Мужчина, вы точно доведëте меня до сердечного приступа, не смейте гладить собаку! Да потому что скорее всего это вовсе не собака! Нет, и кошку нельзя! Здесь особое отношение к животному миру. Насекомые? Насекомые вообще табу! Почему? Потому что мы стремимся к сохранению всего живого (в первую очередь — вас!) Что ж, погуляли, посмотрели, подышали — возвращаемся в автобус. Что вы говорите? Видите внутри какого-то человека с забинтованным лицом? Вы что, оставили дверь в автобус приоткрытой?! Так, быстро, новый план — до Дома Эха доберëмся на своих двоих лёгкой рысью. Раз-два-три, кто не успел, того тёмный кицунэ съел! И… фух… помните — для желающих погрузиться… в мифологию лучше нашего города… не найти. Погружение будет… уф… полным!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.